Я не покупал, но почему бы нет?
Одно смущает - те SSD диски, что на Алиэкспрессе дешевле, все неизвестных производителей. А SSD от известных производителей дороже чем у нас...
Регулярно в Алиэкспрессе отовариваюсь - для себя, а вот сосед мой мелким бизнесом промышляет - каждый месяц мешками посылки таскает. Мастер в этом деле стал. Умудряется все скидки, купоны и так далее использовать.
У брата ноутбук сломался, в сервис центре сказали материнская плата и за ремонт запросили 85 тысяч тенге. Но, сказали, возможно придется ждать месяц.
Мы с братом сами искали и нашли на этом Алиэкспрессе материнские платы для этого ноутбука, и цена на них 120 долларов США. Вернее от 100 до 150 кажется... Конечно, разница в деньгах большая, но и рискованно как-то. Ни разу не брали ничего у них. Что посоветуете?
Конечно, купить на Алиэкспрессе предпочительней. Главное смотрите, чтобы продавец был нормальный.
А второе, вы сами будете менять материнскую плату на ноутбуке? И вообще - в плате ли дело, удостовериться все же необходимо, ведь сервис-центры это не святые с нимбами.
Не надо бояться Алиэкспресс. По сути там все очень хорошо налажено, и чтобы вас не обманули, и чтобы вы никого не обманывали. Надо лишь следовать правилам и быть внимательным.
Denn написал:
Я на Али уже дано ничего не покупаю. Часто присылают не качественный товар. Лучше на эбее.
Так это же просто - если выбирается самый дешевый товар...
А на эбее там тот же самый китайский товар, плюс некоторое количество не китайского, который стоит намного дороже и еще всякая старая фигня.
Я заказал 20 дней назад аккумуляторы АА - в субботу получил. 10 штук, написано 3800 мАч, за 6 долларов. Это же копейки сущие. Ждать, что они будут такого же качества, как дорогие от матерых производителей - глупо. Я их покупал отлично понимая что к чему. Зарядил, фотоаппарат несколько дней работает, это мне и нужно.
Обычно все проблемы на Алиэкспресс именно от жадности покупателя. Сам на этом по первому времени горел.
Увидишь что-нибудь чуть ли не за бесплатно, и все - жмешь "Купить", а потом ноешь, что пришло не то, плохое качество, ждал 60 дней.
Надо обязательно смотреть на рейтинги продавца, на отзывы. Это залог нормальной покупки. Но, конечно, если скупка дешевого хлама - это спортивное увлечение, типа рыбалки, то здесь другие законы работают.
Крупнейший интернет-магазин AliExpress отменил возврат части денег с покупки денежных сертификатов, которые многие использовали для получения двойного кэшбэка.
С 9 марта 2017 года AliExpress отменил возможность получить кэшбэк с покупки сертификатов. Многие любители халявы огорчены, ведь с помощью сертификатов можно было получить двойной кэшбэк.
Как это работало
Находчивый покупатель выбирал нужный товар, например, за 55 долларов. Он подключается к любому кэшбэк-сервису и закупает шесть сертификатов номиналом 10 долларов. За покупку сертификатов начисляются часть денег от стоимости, в среднем — 5-10%.
Далее эти сертификаты используются для оплаты выбранного ранее товара, ценой в 55 долларов. С этой покупки тоже можно вернуть часть денег. И в итоге у нас получается двойной кэшбэк, таким образом получалось экономить до 20%, в зависимости от вашего кэшбэк-сервиса.
Теперь же кэшбэк не распространяется на покупку сертификатов. За покупку товаров по-прежнему можно возвращать часть средств.
На днях получил аккумуляторы АА - на фото они. Ni-MH 2800mAh 1.2V
Стоимость комплекта 2115 тг, это значит один аккумулятор стоит 176 тг.
Очень легкие! Все 12 штук весят 165 грамм, значит каждая весит 13,7 грамма.
Приборов нет, но ясно, что емкость намного меньше той, что написано.
Но работают. Зарядил, поставил в фотоаппарат - нормально работают.
Не знаю как долго проживут, но за такую стоимость надо ждать соответственно.
Я флешки и карты памяти там боюсь заказывать. Ведь реально разводят - пишут 32 или 64 Гб, на корпусе промаркировано так, компьютер так определяет, а в реальности оказывается 4-8 Гб...
Gauss, вы свою прогоните программой H2testw - узнаете реальный объем флешки и заодно узнаете скорость чтения и записи.