Kovrik, я эту штуку тоже заметил! Вот хитрые типы !!! А это уже не маркетинг - это смахивает на умышленный обман. Введение покупателей в заблуждение...
Они рассчитывают, что кто-то этого не заметит? А если заметит, всегда можно сказать - извините, это девочки в зале напутали! Мы все исправим и виновных накажем! Но все останется как было.
Вот такой "бизнес" и он портит репутацию республики! Перед иностранцами стыдно...
Кто покупает мясо в Магнуме - смотрите, если возьмете то мясо, на этикетке которого написано "Социально значимый продукт", значит варить вы его будете 4-5 часов... проверено и не один раз! Часто и после этого мясо остается жестким, как подошва кирзового сапога!
Papa-SU, чеки и упаковку надо сохранять, эти их наклейки все. Вспомнить в какой кассе оплачивали. И оперативно реагировать - купил, плохо - тут же идти и разбираться.
У них на всех кассах камеры наблюдения стоят.
Вести себя уверенно и достойно. Не скандалить. Если отказываются или крутят - требовать бумагу, чтоб они написали, почему отказываются. Так как вы, дескать, намерены это дело довести до конца и будете обращаться выше. Для начала в головной офис Магнума.
Потерял бонусную карту Магнума или клубную карту - как правильно? Оставил у них в магазине и вспомнил об этом только 3 дня спустя. Зашел спрашиваю - ничего не знаем! Так мне отвечают. Что делать, если потерял карту - никто не знает.
Не особенно-то в эту карту и верю я, но все равно... и главное на сайте у них по этому поводу нет никакой инструкции. Вообще.
Сегодня стал свидетелем неприятной сценки: один Магнум Экспресс /не говорю точно - они все одинаковые/ два парня выкатывают полные тележки с овощами и фруктами и везут на помойку. Тут пожилая бабушка просит их - "Отдайте мне! Денег нет, кушать нечего". Но они даже не ответили! Просто подошли и кинули внутрь пустого бачка - там бабулка не достанет! Могли бы и рядом поставить... там все нормальное!
pavel78, экий вы наивный человек! Это же КАПИТАЛИЗМ - система ориентированная на получение прибыли, а все прочее - мифы и обман! Капитализм априори не может быть справедливым или гуманным, он не может думать о благе людей или о чем-нибудь подобном, вообще!
Эти ребята из Магнума сами по себе с удовольствием бы бабушке помогли, НО - за их спиной стоит и наблюдает старший менеджер, напрямую или через камеры наблюдения, этот начальник здорово накажет их, за подобное сострадание!
Я живу прямо возле Магнума Экспресса - по Навои. И регулярно подобное наблюдаю. И всякий раз одно и то же...
Если они не выкинут эти продукты в бачок - бедные люди ПОВАДЯТСЯ ходить и брать эти продукты БЕСПЛАТНО... а это невыгодно торгашам! Им выгодно, чтобы люди ходили и отдавали им последние копейки. Им все равно, что эта бабабулька не купит себе лекарство - главное что бы она ИМ ПРИНЕСЛА свои 200-300-500 тенге... и это их основная ЗАДАЧА всей деятельности. А помрет бабулька без этого лекарства или будет долго мучится - плевать!
Сейчас в супермаркетах Магнум в Алматы можно видеть лапшу быстрого приготовления Rollton по акции - со скидкой - 99 тенге. Сделано в Казахстане - Маревен Фуд Тянь-Шань.
Если мы купим и откроем эту лапшу: должно быть - брикет сухой лапши и два пакетика, в одном приправы, другой с маслом. Но мы обнаружим интересную картину: иногда так, а иногда одного пакетика внутри не хватает, иногда там три пакетика, иногда пакетиков вообще нет... очень часто пакетики с маслом текут - их неправильно отрезали...
В общем, их делала "пьяная бригада" - такое жаргонное понятие есть, когда партия товара есть и он, в общем-то, съедобен, не выбрасывать же!
Но здесь меня интересует иной аспект - продажа ТАКОГО товара под видом скидок. Ведь этот товар явно куплен со скидкой (производитель, вероятно, вернул часть стоимости), но по документам идет так, словно товар куплен по обычной закупочной цене и продан с минимальной накруткой - все это резко снижает процент прибыли и соответственно СУММУ НАЛОГА...
Магнум недоплачивает налоги в государственную казну?! Поправьте меня, если ошибаюсь.
В этой лапше мне раз попались несколько песчинок - по зубам словно перфоратором заскрипело! Больше не беру я эту лапшу!
Кстати, насчет комплектности - линию купили, а настроить ее правильно ума не хватает! Я смотрел как там все работает - все в автоматическом режиме. Не в ручную же они все эти пакетики набивают...