Вчера поздно ездил с товарищем - город какой-то темный стал. Большие улицы, типа Аль-Фараби залиты светом, но чуть в сторону свернуть - 5 метров и тьма, словно электричество сюда не провели! Ау, где ты - лампочка Ильича!!!
В Алматы откроют шесть новых парков - вроде бы хорошая новость... но увы, действительность научила нас всех видеть во всем скрытый смысл.
Парки хорошо, но когда повсеместно пилят деревья - это плохо. Сколько денег из казны на это уйдет и сколько будет украдено?.. Ну и вот в новости главное:
Как сообщили в акимате, в связи с тем, что имеются проблемы с содержанием парков и скверов, было внесено предложение передать их на содержание и обслуживание единому оператору — ТОО «Eco Almaty».
Зашел на сайт Эко Алматы - хитро все так сделано... Обычного раздела "О нас" нет... ЧТО это за организация, КТО владелец, КАКИЕ финансовые потоки? С чего это ИМ передали все парки Алматы?.. Был ли тендер, или это КАК И РАНЬШЕ - блатные, которые и рулят... которые купят пластмассовые тюльпаны на тысячу тенге, а потом за много миллионов тенге их в газон воткнут?
Из Википедии:
ТОО - Товарищество с ограниченной ответственностью в Казахстане представляет собой учреждённое одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли от размеров.
Уже месяц по городу горячей воды не дождешься! Можно открыть кран горячей воды на всю и час ждать. Счетчик накрутит, а вода по-прежнему прохладная. ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ каждый месяц?!
Лишь вечером и в выходные дни (и то не всегда) вода чуть-чуть теплая - но далеко от заявленной!
Правительство и акимат вообще "не замечают" - наверное в доле, так ведь миллионы экономят и потом в карманы складывают!
И ничего не боятся, какой к чертовой бабушке "новый Казахстан" - вранье все это! Голову народу морочат!
А я каждый день с утра - часов в 8 делаю марш-бросок, пешком прохожу... даже не знаю сколько. Но примерно 1 час, у меня маршрут так организован, что нагрузки и отдых чередуются - город ведь под наклоном... а то что-то пузцо начало расти! А бегать не могу - старая травма колена не позволяет...
Яндекс погода показывает, что завтра будет дождик и три дня так...
Казгидрометцентр вообще ничего не показывает - какие-то средние цифры, которые меняются в зависимости от погоды за окном... иногда и не меняются, если лень...
Гисметео с пятницы по вторник дождик показывает...