Вновь сменился директор метро Алматы - почитайте насчет прежнего. Там скандалов и всякого негатива - клейма ставить негде! А он столько времени сидел на должности! Татешка чей? Пока Токаев не вычистит железной метлой такую практику - страна будет в жопе!
Город очень грязный. Сейчас снег сошел и сразу в глаза бросается.
Местами такая грязь - танк нужен чтобы проехать!
Я слушаю как наши фантазеры о развитии туризма говорят, рассказывают какой у нас потенциал великолепный!
Он был таким, пока вы не начали все "улучшать" и все портить! Весь путь до Большого Алматинского озера раньше был - дикая горная красота. А теперь утыкали сараями, которые смердят шашлыками и пивом! Плевать хочется. А они думают, что этим можно кого-то завлечь.
Так дворников почти нет. Я от безработицы сунулся было осенью прошлого года и мигом понял почему все так плохо.
Не платят им нормально. А мести чужие плевки, рвоту, собирать дохлых голубей за 50-60 тысяч в месяц мало желающих! Но я бы пошел и за такие деньги. Но помимо этой работы сразу навешивают - придется лазить по подвалам и там убирать, разносить квитанции, вокруг мусорки убирать, и все прочие приказания, какие тебе дадут.
А если не будешь успевать - снимут часть зарплаты.
ТЦ АДК в Алматы имеет платную парковку - ну как обычно, нищебродский ТЦ... Пара оставила свою машину на 10 минут, и счет им был выставлен в 29 700 тенге - это 5 266 рублей, чтобы россияне представляли.
В торговом центре объяснили все это КАК ОБЫЧНО - "произошел технический сбой, мы все исправили"... уже достали такие однобокие технические сбои - в одну сторону, и подобные заученные оправдания!
Вчера часть женщин праздновали 8 марта - международный женский день. Часть женщин вышла на митинг в Алматы. И честно говоря я половины их претензий не понял.
1 - понятно, когда женщины требуют человеческого отношения, требуют наказания для насильников и семейных деспотов.
2 - понятно, когда женщины требуют равноправия в оплате труда, в праве на профессии или свободу выбора, право голоса и прочее.
3 - непонятно, когда флаги ЛГБТ и требования непонятные... кто вам не дает вашей однополой любви?
4 - непонятно, когда кричат "Долой патриархат" - матриархат что ли нужен, или просто анархия?
Бизнесмены Алматы требуют ежедневно от государства 2 миллиарда тенге, иначе - мы не выживем!
Да и начихать на вас - выживете вы или нет! Потому что вы не бизнесмены - вы халявщики! Купи-продай!
Нормальный умный бизнесмен должен желать, чтобы население стало платежеспособным - чтобы оно шло к ним со своими деньгами, чтоб люди могли товары покупать! ИМЕННО ЭТИМ БИЗНЕС ВЫЖИВЕТ, а не тем, что им будут как в паровозную топку ежедневно по 2 миллиарда теньге закидывать.
Самое интересное - правительство и президент на это поведутся... и из госбюджета увидите - будут бизнесменам миллиарды списывать. Правда не все, а тем - кому надо, своим, блатным.
Государство ждет, когда начнут в день тысячами заболевать? Когда человек плохо питается, не видит витаминов, мяса и рыбу не ест, молоко - одна подделка, он конечно слабеет и к нему любая зараза липнет.