January 09 2026 23:56:40
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
Динамики НОЭМА
TRR
У нас на барахолке - барахло. При чем стоит дорого...

maglevitos
taison написал:
Подскажите - а эти динамики ещё можно достать в Караганде? Или что-то подобное?

Ну а в чем проблема? Делаем заказ noema ru оплачиваем счет и через 5-7 дней имеем счастье лицезреть дины воочию. Транспортная компания привезет (на выбор новосибирцы предлагают). Я забираю со "складской 3".
Изменил(а) wasp, 24-04-2021 21:03

maglevitos
TRR написал:
У нас на барахолке - барахло. При чем стоит дорого...

я скупил по городу корзины от сгоревших 4а32 (по 500 тенге) заказал на НОЭМА подвижные системы 100гдш33 и после небольшой доработки связанной с токарными работами (делал полностью все сам, так, как занимаюсь ремонтом динамических головок) получил очень крутые динамики. Это я к чему? К тому что динамик вышел мне 5000 тг штука. Это копейки. Ну и опыт))
maglevitos присоединено следующее:изображения:
888.jpg 999.jpg wesgr25ssgc.jpg

Изменил(а) wasp, 24-04-2021 21:04

maglevitos
Ну и вот еще фото процесса
10033-16_-_1.jpg 10033-16_-_2.jpg 10033-16_-_3.jpg 10033-16_-_4.jpg 10033-16_-_5.jpg

maglevitos
Ну и финишный вид. О звуке: достойный сын 4а32. Расширен диапазон вверх и вниз, отсутствует крикливость на частотах 1-4 кГц, выровнена (по сравнению с 4а32) АЧХ. Ну и мощность возросла с 12 ватт (4а32) до 100 (100гдш33)
maglevitos присоединено следующее:изображение:
10033-16_-_6.jpg

Изменил(а) maglevitos, 15-01-2015 23:37

maglevitos
Кому интересна продукция "НОЭМА" собираю заказы на середину марта. Не реклама.

Iblis
Yama написал:
Зашел по ссылке - какая-то фигня у них одна, не могут от советского производства отделаться! Представляю какое там дикое качество!

Не понимаю
Почему такое отношение к изделиям выпущенным в советское время. У меня до сих пор усилитель "радиотехника У7111 и 2аккустики S90F".

wasp.kz/images/news_cats/sdfvwerfwe-uyjkty78-s-90f.jpg

На полную мощю давно не вкл., т.к. соседи атакуют сразу(про домашних говорить не буду), ну и на треть, качество неплохое. Да на усилке потенциометры поменять бы надо, но как то руки не доходят. Работаю в кинотеатре, в советские времена в рем тех отдел по звуку (как говориле на паяльнике). Сейчас к звуку в к/т совсем другое требование а именно: обязательная регулировка каждого канала (калибровочный микрофон в зал и калибровка по давлению и АЧХ). Не думаю что это надо кому то в квартире, а тем более в автомобиле. Встречал народ, субы в багажник авто запихивали... словей тютю.
Изменил(а) wasp, 24-04-2021 21:07

Baraboss
Послушать бы их качество вживую...
Не понимаю почему такое отношение к изделиям выпущенным в советское время. У меня до сих пор усилитель

У друга такой же усилок) Паяет внутри его постоянно, потому как басы провода сами отрываютAngry
А насчет машины так туда такую бы вещь) поставить
Изменил(а) wasp, 07-03-2015 07:46

maglevitos
Iblis написал:
Не понимаю Почему такое отношение к изделиям выпущенным в советское время.

Это от непонимания физики процесса))) Ведутся люди на красивую обертку. Совсем не думают о том что раньше за каждым изделием стоял госзаказ и КБ с немалым штатом инженеров. Теперь же техника не инженерная, а торгашеско/манагерская нацеленная на принцип: "было бы красиво, а качества клиент не впалит".
Baraboss написал:
У друга такой же усилок) Паяет внутри его постоянно, потому как басы провода сами отрывают

Один день потратить на ревизию качественную и потом забыть можно надолго. Басы провода отрывают из за превышения линейного хода подвижной системы. Тут 2 причины: повреждение тоководов (вследствие ремонта укорачиванием), ну и самая главная - задирание НЧ полосы искусственно в +15дб по дурости. Превышение линейного хода лечится сабсоником, а нехватка суббасовой составляющей использованием отдельного сабвуфера.

Добавлено через 03:31 мин.

Baraboss написал:
А насчет машины так туда такую бы вещь) поставитьl

Вообще ни о чем предложение. Автоакустика строится немного по другому, а уж то что бытовые динамики придут в негодность в авто очень быстро вообще молчу...
Изменил(а) wasp, 22-10-2016 19:38

maglevitos
Вот новенький 100ГДШ65-4 от ЗАО Ноэма. Заказывал товарищу 4 штуки в nissan cefiro. В итоге после 5 секунд прослушивания родные фронты 6" сони иксплойд и тылы пионер полетели в помойку.

Добавлено через 28:45 мин.

taison написал:
Подскажите - а эти динамики ещё можно достать в Караганде? Или что-то подобное?

Добро пожаловать на прослушивание.
img_0680.jpg img_0683.jpg img_0684.jpg

Изменил(а) maglevitos, 19-03-2015 16:46

Reflektor
Абсолютно согласен с maglevitos, каждый день приходиться слышать кучу разнообразных китайских - пластиковых динамиков разнообразной величины и "красоты", но лучше звучания чем у бумажных дифузоров еще не встречал

Сначала концепция, расчеты, замеры параметров, а уж потом пилим корпуса. После сборки - настройка.
вот это понравилось, грамотный подход! И бизнес хороший!

maglevitos
Reflektor написал:
Абсолютно согласен с maglevitos, каждый день приходиться слышать кучу разнообразных китайских - пластиковых динамиков разнообразной величины и "красоты", но лучше звучания чем у бумажных дифузоров еще не встречал

Сначала концепция, расчеты, замеры параметров, а уж потом пилим корпуса. После сборки - настройка.
вот это понравилось, грамотный подход! И бизнес хороший!

У меня это больше для души. Но, если поделки покупают, то почему бы и нет?

Reflektor
А там где с душой, там и получаются отличные вещи!

maglevitos
Куплю динамики 4а32 сгоревшие, рваные, в нерабочем состоянии. Основное условие целая магнитная система и корзина.

Jazzik
Интересно, а эта НОЭМА еще живая? В последнее время что-то интерес появился к тому, чтобы сделать самому какие-нибудь большие и хорошие колонки. Конечно, строго по науке. Но и чтобы они не вышли в половину стоимости авто.

maglevitos
Живая. Пишите на их контактный адрес.

Veter-severny
А что китайских динамиков нету?

alex77
Прикинул на Ноэме разную фурнитуру, само скромно - выходит уже на 10 тысяч тенге, это без стоимости доставки. А на Яляне за 20 тыс. можно готовые купить...

Frolov
На Алиэкспрессе я что-то не нашел ни динамиков, ни решеток, или фурнитуры.

Есть только клеммники, и есть разделительные фильтры.

baster
Frolov, плохо ищите!

Вас собственно говоря какие динамики интересуют?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...