vip-bomzh написал:
У соседа ноутбук отключается через 10-15 минут работы. Видимо перегрев. Вентилятор слышно как работает. Не разбирал, но чувствуется, что сильно греется жесткий диск.
Kuzya написал: wasp, матплата какая из Китая - бэуха восстановленная? Можно ждать сюрпризов.
Не стоит из-за этого сильно переживать. Если продавец с нормальным рейтингом, он за свой авторитет дрожит и халтуру не пропихивает. Новую материнскую плату на ноутбуки найти очень сложно, тем более если ноутбуку лет 5 - вообще невозможно.
vip-bomzh написал:
У соседа ноутбук отключается через 10-15 минут работы. Видимо перегрев. Вентилятор слышно как работает. Не разбирал, но чувствуется, что сильно греется жесткий диск.
Мой рабочий ноутбук - тот, что на работе - тоже такое начал вытворять. У нас специального компьютерщика нет, так я сам его разобрал - прежде на Ютубе посмотрел ролик с разборкой именно моей модели. И чего? Оказалось что лопнули две стальные пластинки, такие пружинящие, через которые винтами площадка на кулере прижимается к процессору. Одна совсем сломалась, на второй трещина была. В результате ее перекосило немного, вот и происходил перегрев.
Я не стал себя напрягать, хотя можно было придумать что-нибудь, просто купил новую систему охлаждения. Хорошо что ноутбук был Acer, а на них у нас куча всего продается.
Пропылесосить можно, но аккуратно. Одна моя знакомая так пропылесосила, что у нее после этого экран перестал показывать. Оказалось, что шлейф от экрана вылетел из разъема на материнской плате. Сделали ей это быстро, но понервничала она сильно.
В чем может быть проблема? Ноутбук работает хорошо, как обычно, может час, день проработать, а иногда без причины намертво зависает, ни на что не реагирует. Сидел в интернете - пошел кофе попить, прихожу а он завис. Запускаю игру, конечно не самую навороченную, ноут такие не тянет, ничего идет, не зависает. По разному себя ведет, нет какой-то заметной зависимости, от чего он так себя ведет...
Ноутбук Samsung R540, ему уже лет пять. Процессор Core i3, видео ATI Mobility Radeon HD 5470 с 1 Гб своей памяти. Разрешение экрана конечно не очень - 1366x768, но ладно.
Менял на ноутбуке: жесткий диск - стоял 250 Гб, поставил 500 Гб. Конечно менял операционку, сейчас Windows 7 64 бит. Менял память - было 2 Гб, добавил еще 2 Гб, теперь 4 Гб ОЗУ.
alex77 написал:
В чем может быть проблема? По разному себя ведет, нет какой-то заметной зависимости, от чего он так себя ведет...
После переустановки ОС, не зависал? Возможно требует профилактики. Обычно пользуюсь этим: CCleaner; AuslogicsBostSpeed и GlaryUtilities. Проги русифицированы, подчищают не нужный мусор без проблем, а его накапливается
Так же в Glaru есть менеджер автозапуска, где можно отключить проги, при запуске винды, и многое другое.
Изменил(а) Iblis, 06-03-2017 11:13
Iblis написал:
После переустановки ОС, не зависал? Возможно требует профилактики. Обычно пользуюсь этим: CCleaner; AuslogicsBostSpeed и GlaryUtilities. Проги русифицированы, подчищают не нужный мусор без проблем, а его накапливается
Так же в Glaru есть менеджер автозапуска, где можно отключить проги, при запуске винды, и многое другое.
Glary Utilities - с ним поосторожнее надо, самое то - CCleaner. Одной знакомой на ноутбук ОС переустановил, поставил Windows 7 Manager. Надо было после настройки удалить, но проворонил. Через неделю звонит - Виндовс не запускается... Она с этой программой поиграла... Пришлось восстанавливать ОС с точки восстановления...
vip-bomzh написал:Она с этой программой поиграла...
К сожалению находится такой народ, не вникая и не задумывающийся о последствиях этой игры, нет чтобы почитать о тех или иных действиях - ВПЕРЁД ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. Помнится даже на ПДУ для управления простым эл. двигателем, делали защиту от "дурака"
Не обязательно память сразу дефектная, может почистить контакты на планке памяти? Вот как почистить контакты в слоте, куда память вставляется - этого я не знаю.
Можно ли на ноутбуке заменить видеокарту? У меня встроенная в материнскую плату. Читал, что умелые ребята в некоторых случаях перепаивают микросхему видео на более мощную и все работает.
koch написал:
Можно ли на ноутбуке заменить видеокарту? У меня встроенная в материнскую плату.
Пока не интересовался этим вопросом. Но пробежав по нету... , думаю уж лучше ноут сменить, вот кое что:
Почему нельзя поставить другую видеокарту в ноутбук?
Видеокарта ноутбука представляется собой видеочип, распаянный на материнской плате, и схему включения этого чипа. Так как для каждого чипа эта схема индивидуальна, апгрейд видеокарты ноутбука не представляется возможным. В редких случаях производители устанавливают видеокарты на слоте, аналогично видеокартам на обычных компьютерах, но, как правило, даже при совпадении слота подключения, форма печатной платы не позволяет установить другую видеокарту в ноутбук.
Как мне рассказывал один ремонтник ноутбуков, видеочипы одной серии от ATI или NVIDIA можно менять, конечно здесь надо изучать сперва документацию по ним. Обычно они имеют одинаковую контактную разводку. И замена видеочипа подобна замене процессора.
Они меняли GeForce GT 710 на GeForce GT 730 и все работало идеально. По сути, производители материнских плат ноутбуков, как он говорит, закладывают такие возможности, чтобы без проблем выпускать и и бюджетные, и средние и топовые ноутбуки, с минимумом затрат. Ставится более мощный видеочип, немного усиливается питание на него, ну еще иногда требуется прошивка БИОС или еще чего.
Kuzya написал:
Как мне рассказывал один ремонтник ноутбуков, Ставится более мощный видеочип, немного усиливается питание на него, ну еще иногда требуется прошивка БИОС или еще чего.
А сумму, он не озвучил? Было бы интересно её узнать, после сего апгрейда.