Radeon HD7870 конечно предпочтителней... она чуть не дотягивает до GTX580, а иногда идет нос в нос с нею.
GeForce GTX560Ti проиграет вчистую.
Core i5 и матплата - это дело конечно финансов... при покупке матплаты на LGA1155 не стоит гнаться за брендом и обращать внимания на рекламу. Достаточно взять недорогую матплату от ECS, а разницу лучше отправить на покупку более быстрой памяти - это реально даст скорости.
Ну вот и все, вроде как все разобрали. Добавить озу 4 гб будет замечательно, карточку можно посмотреть в альфе, и там с ценой определится или одну из предложенных выше. И винду на 32х
Можно взять проц Intel Core i3, на него мать с сокетом 1155, DIMM DDR3. Но смотря на твою мат плату там озу DDR2. Это тоже надо учесть. А так они не дорогие. Приятного прохождения...
Всем привет! - этот вопрос через меня задает моя соседка. Подскажите пож-та, имеется компьютер со следующей конфигурацией:
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+, 2009MHz
Материнская плата: Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: 1024MB
HDD: SAMSUNG HD300LJ SCSI Disk Device
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS (Microsoft Corporation - WDDM)
Звук: Устройство с поддержкой High Definition Audio
ОС: Windows 7 Максимум х64
Индекс производительности Windows: 3,6
Нужно немного усовершенствовать свой компьютер, чтоб windows 7 хорошо работал (не висел, игры (типа Sims 3) быстро загружались). Буду благодарна если посоветуете какой именно фирмы производителя купить детали, а еще лучше где т.к. сама в этом не сильна.
ОТВЕТ WASP.kz
Здесь все зависит от того, сколько вы хотите потратить на апгрейд... и вообще, может имеет смысл продать этот системный блок и с небольшой доплатой взять новый?
По теме. Узкое место в вашем ПК - это оперативная память. 1 Гб явно маловато... Следует докупить как минимум еще одну планку памяти на 1 Гб...
Но здесь есть один маленький подводный камень - та память, которая уже у вас установлена может конфликтовать с новой... проблемы совместимости. Здесь как повезет.
Я бы посоветовал просто убрать старую память и докупить две планки по 2 Гб. Так как у вас 64-битная ОС, то она не имеет ограничения на объем ОЗУ и 4 Гб будут очень хорошо работать.
Второй узкий момент - видеокарта. У вас - увы - карточка изначально стоит нехорошая... Я бы посоветовал купить NVIDIA GeForce GT 430 с 1Гб видеопамяти... Она для игр лучше, нежели Radeon HD 5450 / HD 6450.
По производителям. Скажу свое мнение - никакой особой разницы нет. Главное - смотрите, чтобы гарантия была не менее года, чтоб оформлена была как подобает, до конца гарантийного срока не выбрасывать ни коробки, ни комплект - все сохранить. После установки прогнать новое "железо" тяжелыми тестами. Если есть брак - он проявится. Можно будет в первые две недели просто вернуть товар. А далее - по гарантии...
По ценам и продавцам. Две планки 2 Гб DDR2 800 вам обойдутся в 6-7 тыс. тенге. Видеокарта GeForce GT 430 в 7-8 тыс. тенге. О конкретном продавце трудно сказать - откройте alfa-kz и посмотрите прайсы. Надо обязательно звонить продавцам и уточнять наличие и цену... и только после этого ехать за покупкой.
Еще один момент, особенно если компьютер проработал пару и более лет. При подобном апгрейде обратите внимание на блок питания - если он у вас качественный и с запасом по мощности, то нормально. А если из дешевых китайских... лучше заменить его.
Вам вполне подойдет БП на 400-450W, что будет стоить порядка 3-4 тысяч т. Смотреть опять же лучше на сайте Альфы
*
А я думаю на такой компьютер, имхо, достаточно поставить пару ГБ оперативной памяти, и видеокарту GeForce GT 210...
а вот Виндовс переустановить и вместо 64, поставить 32-х битную версию. Проблем меньше будет.
Я еще в декабре озаботился обновлением компа. В принципе - все устраивает. Но... не справляется что-то... тормозит иногда, в интернете главное! Разве там есть большая нагрузка?
Radik написал:
Я еще в декабре озаботился обновлением компа. В принципе - все устраивает. Но... не справляется что-то... тормозит иногда, в интернете главное! Разве там есть большая нагрузка?
вы о чем?) если тормозит то много причин может быть, можно просто ос переустаовить убрав мусор и вирусаки. Можно купить SSD диск - если его нет ,он знатно ускорит систему. Или собрать новый, если игры не надо можно на каком нибудь процессоре с встроенным видеоядром типа ryzen 5600g взять ,или слабее варианты тоже есть
Так сам интернет и тормозит нынче. Вот Казахтелеком оплату требует нескромно большую, но тормоза постоянные!
К тому же сейчас весь интернет забили фильтрами и всякими отслеживающими делишками... везде цензура, везде сбор данных - кто куда зашел, что читал, что писал...
Kudano, сам интернет тормозит - комп тут не при чем. Откройте ЖЖ и посмотрите как он у вас быстро откроется, если вообще откроется. Хотя официально в РК он не заблокирован. и потом сделайте тоже самое включив VPN - мгновенное открытие.
Вопрос по апгрейду - пришел на емейл - типа я уже эксперт!
У меня Компьютер уже лет пять наверное и задумал его обновить - апгрейд провести.
Материнская плата Gigabyte GA-H110M-S2V и процессор Pentium G4400, память 8 Гб, видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual, потом SSD на 120 Гб и HDD на 3 Тб и блок питания Аэрокул на 650 Вт.
Какой апгрейд целесообразен по максимуму, ну - исходя из разумной стоимости?
и вот еще вопрос - реально ли продать старые части типа процессора или ССД... памяти? видеокарту? Или может все вместе лучше продать да прикупить что-нибудь поновее? Хотя, сейчас я это не потяну по деньгам... только отдельный апгрейд!
и где лучше брать для этого комплектующие - на Алиэкспрессе можно?
Ну так посмотрите по чипсету - какие максимально мощные процессоры ваша матплата поддерживает. Ну и память - вам сколько надо? 8 гигов в принципе нормально. Вы вообще в игры на компе гонять хотите или что делать?
Процессор Intel Core i7-9700 - самый мощный, но и стоит он как минимум 90 тысяч тенге придется выложить!
ОПА - поправка... этот процессор не пойдет. Максимум этот чипсет тянет процессоры 7 поколения - а это Intel Core i7-7700 и этот проц тянет на 45 тысяч тенге. Так что вполне доступно.
Ну вам там процессор в первую очередь поменять. Потом видеокарту поменять, если вы хотите в новые игры гонять. Ну, может быть памяти докупить - смотря какие требования у игры.