Прочел статью на вашем сайте – «Грустный праздник от Alser Computers или Лохотрон продолжается?» – https://wasp.kz/a...cle_id=392
Да, статья неоднозначная, сперва не поверил…
Но вот как алсер облажался в Караганде 30.10.08 г. - день рождения, открытие нового салона... заявили один товар, а закинули другой, то что похуже... разочаррован... видимо это у них фирменное... история та же что и в Алматы, один в один...
Изменил(а) wasp, 28-03-2014 14:46
ИМХО, отстойная контора, никакого уважения к розничному клиенту...
=========
Noinimod писал:
Для себя ещё ничего не брал, правда недавно Веб Камеру для родственников купил, ну цена особо не кусалась, и флешку для мамы.
По сути выбора у них нет никакого, какого-то эксклюзива подавно. Хотя недавно был у них Dell 21.5" Full HD монитор, в других такого не было и стоил сносно.
====================
Да флешки у них дешевые... Я кое-что иной раз беру, одно время у них были не плохие TV-tuner'ы. А так, разве что в их комиссионку наведываться - там бывает порою, дешевое.
Изменил(а) wasp, 28-07-2009 15:00
Недавно Алсер снова улыбнулся... Поехали с приятелем покупать ему ADSL модем, купили в Алсере. Дома подключаем - молчит, лампочками не мигает... У меня сразу подозрение на дохлый БП - он такой дешевенький к модему прилагался...
Приехали ко мне, я от своего модема БП взял - работает!
Поехали в Алсер, менять. Куда там! Сами виноваты - сожгли мол... Два часа потратили на "убеждения", потом плюнули и в Тастаке купили похожий БП за 700 тнг. Так вот...
Gena, конечно, для такого дела новый БП купить дешевле... но надо было в самом сервис-центре Алсера вскрыть этот БП и - скорее всего обнаружилось бы, что он не сгоревший, а просто нерабочий...
Да Алсер вообще наглеет иногда! Они верно и сами верят в свои заверения: "Мы самые-самые крутые IT-шники!"... Максимум что у них есть приличного по нормальным ценам - это иногда в их комиссионке на Джамбула...
А как писал я об АЛСИ, то же самое и об Алсере - шума и блеска много, рекламой всё забили. А цены и сервис - особенно сервис - ужасающие! Цены страшенные, сервис - отстойный! Уровень менеджеров в Алсере, тех что бегают по торговым залам и пытаются впарить лоху дорогую фигню - ниже чайниковского! Их уровень знаний - на уровне рекламных буклетов.
Алсер покупал там вразное время двд ром 2 штуки Жеский дмск ни одно устройство не доработало до окончания гарантии, с тех пор зарекся, ни когда ни прикаких обстоятельствах не покупайте ни чего в этой фирме. Если сильно прижмет можно купить рулон туалетной бумаги но неотходя от кассы проверьте не подсунули ли Вам наждачную.
paul62ok, +5, это точно! Я вообще как-то не думаю об гарантии, особенно типа Алсеровской...
Доказать, что виноват не ты очень сложно...
Один раз у меня дохлую память приемщик полчаса в лупу разглядывал и тяжко вздыхал... экое ж ему расстройство - придраться оказалось не к чему!
Изменил(а) vip-bomzh, 08-10-2010 19:24
Сам-то я россиянин, но вот живу в Казахстане. Постоянно мотаюсь из Алматы в Москву, Питер, Волгоград... и так еще.
Честно говоря не знаю отчего так много внимания Алсеру? Обычная компания, в Москве этот Алсер был бы на уровне забегаловки.
Я раз несколько ходил в Алсер и так ничего не купил - цены оборзевшие, а выпендриваются менеджеры, словно Айтишники крутые...
Сами по сути - ламеры. это мое ИМХО.
Интересно, а вот сам Алсер как-нибудь реагирует на эти вот замечания? Админы сайта отзовитесь!
moscowit, не скажи! Алсер и по Московским меркам крупная компания. Оттого и злят их промахи - компания большая, а иной раз натыкаешься на уровень какой-то мелкой артели шабашников...
Dear написал:
Интересно, а вот сам Алсер как-нибудь реагирует на эти вот замечания? Админы сайта отзовитесь!
По разному бывает... как и прочие компании... вряд ли им нравится, что имеются негативные отклики, но это форум где каждый может высказать свое личное мнение.
ВНИМАНИЕ! Две темы об Алсере подчистил от флуда и объединил!
Всем привет! А я столкнулся с таким делом - даже написал через их форму связи. Ессесно, реакции ноль. Вот текст:
Добрый день! Сегодня (09.05.2011) мной была предпринята попытка заменить / отремонтировать приобретенный ранее (петропавловский филиал) adsl модем d-link DSL-2540U. Неисправность - не работает индикатор internet.
Причина моей жалобы не в неисправности, а в высокомерной манере общения с нами молодого человека (извините, не узнал его имени, но запомнилось, что у него было загипсовано левое предплечье). Во первых он заставил нас ждать более двух часов ответа, в котором он пытался нас убедить в том что эта неисправность - режим работы устройства. К (его) сожалению, я работаю в организации, в которой об устройствах компьютерной техники и сетевом оборудовании знают гораздо более чем он сам, и после еще одного (получасового) ожидания молодой сотрудник (сервисного центра) согласился с тем что светодиод действительно не работает, но отказался принимать устройство в ремонт/заменить по причине того, что \\\"но ведь все функции модем выполняет, а то что эта мелочь, лампочка не горит - не гарантийный случай\\\". И объяснил, что если мы попытаемся сдать устройство по гарантии, то нам две недели прийдется ждать его путешествия в Астану и обратно, где, равно как и он, откажут в ремонте, так как модем абсолютно исправен, а нерабочий светодиод - мелочь, в то время, как объект, на котором должен находиться модем, останется без связи. Мои попытки объяснить назначение и важность неисправного элемента модема ни к чему не привели и я был вынужден забрать устройство обратно.
Данный случай для меня первый, ранее приобретаемое оборудование в этом магазине проблем практически не доставляло, а те проблемы, которые возникали (проблемы в BIOS материнских плат ASUS в одной из закупленных партий компьютеров и некоторые другие) - решались гораздо быстрее и более мирными путями. Но отсутствие тактичности сотрудника магазина и мое общее впечатление о Компании в этот день резко изменилось, в связи с чем я вынужден искать более компетентных поставщиков оборудования.
Первое желание - устроить им конкретную антирекламу, чтоб загнулись. Потом подостыл - в интернетах и так уже все до меня сделано - только негативные отзывы об этой конторке. А держатся только за счет рекламы и наивных людишек, которые еще не в курсе...
Изменил(а) uhf3, 13-05-2011 21:51
Вот почитал, а где же хоть какая-то реакция самой компании Alser Computers? Что-то молчат...
А ведь уверен, есть у них люди которые занимаются рекламой, связями с общественностью, СМИ, вообще работой на имидж
Нет реакции. Я их приглашал прокомментировать те или иные высказывания в свой адрес. Алсер ответил молчанием. Не знаю, оттого ли, что у них из рук вон плохо поставлена работа "имиджмейкеров", либо просто высокомерие.
Хочу обратить внимание на человека который удостоился званием "Загипсованное левое предплечье", таких людей брать на работу лишь подводить и опускать авторитет Алсер компьютерс. Халатное отношение к человеку и 2 часа ждать. Я бы не вытерпел...
Доброго дня всем! "Не прошло и года" - на днях, а если быть более точным - в 11:07 16 мая 2011 года, на мой говорящий кирпич позвонил мужской голос, представился как Вадим, директор магазина Алсер. Уточнил, действительно ли у меня описанные проблемы с приобретенным у них устройством, и предложил подойти в магазин, где они без лишних разбирательств заменят модем.
Оказывается может работать форма связи у них на сайте... Кстати я отсылал приведенный тремя постами выше текст сообщения на центральный сервисный центр (или как там) и непостредственно в Петропавловский филиал (есть там такая фозможность) - может это и дало результат.
Но факт остается фактом - имидж фирмы непоправимо упал как минимум в моих глазах, и все это благодаря молодому человеку, который, по всей видимости, не соотвествует занимаемой должности.
очень плохо пожалуй это не та оценка,которую поставила бы я,по сколько я просто в шоке от компании алсер в трк актау,располагающая на первом этаже этого здания в городе актау.поясню.я то же как многие надеялась приобрести вещь хорошего качества и не выбрала к сожалению другой магазин.14 мая я приобрела несколько вещей в подарок на сумму 13000 тенге.в этом списке и была беспроводная мышка по цене почти 8000 тенге.в пользовании она была пару дней,при чем очень аккуратного использования ,но к сожалению она перестала больше реагировать.меня не предупредили о том что я должна сохранить коробку от нее.меня не раз кормили завтраками и мне приходилось возвращаться в магазин 4 раза.директора магазина я так и не увидела,странно получается что за директор такой если его нет никогда на рабочем месте и проблемы все идут на самотек.но как мне сказали с ним созвонились и он сказал нет коробки нет ни обмена нет ничего и вам остается только купить новую,но позвольте у меня есть и другие планы на мои финансы,а не покупать каждую неделю мышки по цене 8000тенге.мало того как я выглядела в глазах человека,кому я сделала этот подарок,так мы еще возвращались в этот магазин 4 раза и всем абсолютно наплевать.я конечно проживу без потративших на мышку 8000 тенге,но с полной уверенностью я не посоветую этот магазин ни кому и уж тем более не приду сама,мало того я расскажу все прелести обслуживания и качества продаваемого товара не безразличным мне людям.и те сертификаты в приличном количестве,которые красиво пылятся на стене ни чего не стоят.и если в магазине беспокоятся за сохранность вещей,ни у одного охранника нет такого права просить оставить личную не большую сумку в камере хранения и уж тем более противозаконно требовать показать все содержимое моей сумки при входе в магазин.изначально видеть во мне воровку оскорбительно.вопрос-зачем камеры видеонаблюдения?
Нехорошая компания. Подруга покупала у них ноутбук и ао всему ее обманули - она сама ничего не понимает, а эти менеджеры точно также ничего не понимают. Наговорили ей всяких заманчивых слов, а потом неделю не могли назад этот ноутбук вернуть...