January 15 2026 13:42:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
WordPress - вопросы, проблемы и решения
Sergey
Сейчас пробую обучиться WordPress

Вопросов куча и пока одно разочарование...

По моему, в сравнении с PHP Fusion этот самый WordPress - сложнее и менее функциональный, какой-то неорганизованный и вообще - ущербный что ли...

Есть люди которые с ним на ТЫ и кто может хоть в общих чертах на вопросы ответить? А то чего-то на форумах WordPress сплошь отмалчиваются иль посылают куда на англоязычные ресурсы... кстати - и это минус WordPress...

WordPress - самый популярный движок для сайта, как говорят...

Я сейчас пытаюсь разобраться в движке WordPress. Вопросов много - ответов мало. Сообщество огромное, но не помогает вовсе. В лучшем случае дают ссылку на документацию, а она почти вся на английском. Или еще дают ссылки на зарубежные обсуждения, это еще хуже - перевести многое невозможно, так как все говорят с использованием жаргонных слов, которые переводчик не понимает.

Все пытаются на тебе нажиться - никто бескорыстно и слова не скажет, только за деньги! Наверное ни у кого больше такой алчности нет, как у сообщества Вордпресс...

Я хочу сделать такого вида сайт: левая и правые колонки (сайдбары) - в них будет меню навигации и всякое прочее, может когда-нибудь и реклама. А по середине - тело - место для статей, и для обычных в WordPress кратких анонсов с картинкой и кнопкой "Читать далее". Верхняя часть, там хочу свой логотип сайта разместить - пока только текстовое написание. А фон - картинка. Также вверху чтобы можно было рекламу когда-нибудь разместить - слева логотип сайта, справа рекламный баннер. Нижняя часть - футер, там данные о владельце, счетчики и еще чего-нибудь.
Нужны рубрики: фотогалерея и Downloads (скачивание). Может быть и форум когда-нибудь. Голосование.

Все это так запутано. Плагины... все время что-то обновляется. Все время предлагается купить Pro версию. Поставил одну тему, так сразу же прилетели пять комментариев со спамом (наверное в тему уже это вшито).

*
Изменил(а) wasp, 16-01-2025 17:42

Kazbek
Плагинов много, при желании можно сделать ничего так...
Правда с установкой/удалением плагинов надо думать - многие из них оставляют свой мусор в БД - есть и на очистку этого мусора тоже плагин свой.

Robocom_kz
вобщемто конечно тут все зависит от целей, как блог или новостной сайт вполне нормально работает, хотя согласен с тем что движек не самый функциональный.

Delib
Фьюжн (на котором вот этот сайт функционирует) наверное самый простой и потому еще жив... А из ВордПресса многие умудряются суперские вещи делать.

wasp
Тоже на одном экспериментальном сайте пробую WordPress. Пока одни неприятности и раздражение. Конечно в ВордПресс есть замечательные штуки и вообще движок весьма распространен, но... даже в сравнении с Фьюженом никудышняя поддержка. Плагинов море и огромное количество в них глючные...

Мне например надо чтобы каждый мог оставлять свои комментари, и к ним при желании присоединять изображения. есть ВСЕГО ОДИН плагин - Comment Image PTS, но он не работает! На локалке работает, на хостинге нет... я убил на попытки его запустить неделю... нет.

Другой геморрой - резервное копирование баз данных. На ВордПрессе - это вообще нечто уродливое. Особенно если сравнить с легкостью и 100% надежностью в PHP Fusion... сохраненные базы в WordPress часто повреждены. И ни разу не смог я восстановить с них сайт... одни ошибки...

В общем, в ВордПрессе больше минусов, нежели плюсов... будем искать что-нибудь другое...

Kazbek
Comment Image PTS - вещь "капризная"... хотя действительно весьма полезная и нужная штука. Почему никто больше ничего подобного не написал - ума не приложу!

moscowit
А мне больше по душе DataLife Engine

moscowit
WordPress я тоже распробовал...

Kuzya
И в чем вопрос-то?

Kiril
Kuzya, Здесь не только вопросы. Но и ответы.

Есть сервисы, которые проверяют ваш сайт на ошибки, и первое, что вы увидите после проверки:
Необходимо удалить мета-тег generator
Позволяет злоумышленникам узнать версию WP, установленную на сайте. Этот meta тег никакой полезной функции не несет.
Открываем свой сайт, в браузере (например Файрфокс), щелкаем "открыть меню", далее "Веб разработка", далее "Исходный код страницы". В открвшемся окне видим много-много всяких строчек и находим запись (у меня она была на 54 строке), пока страницу эту не закрываем:

Скачать исходники  Код
<meta name="generator" content="WordPress 5.2.2" />

Именно это надо убрать. Для этого открываем папку wp-content - themes - открываем папку установленной вами темы - functions.php
После

Скачать исходники  Код
<?php

Прописываем, или скопировав вставляем такую строку:

Скачать исходники  Код
remove_action ('wp_head', 'wp_generator');

Сохраняем изменения, заходим на страницу, где у нас открыт "исходный код страницы" и обновляем ее - эта "противная" строчка исчезла.

Но это еще не все... Эта штука остается и в других местах, потому рекомендуют добавить еще один код... в этот же файл, но - перед тегом закрытия ?>. А этого тега у меня в коде нет. И как вставить эти строки я не знаю.

ВНИМАНИЕ. Я изменения произвожу так: скачал по FTP весь сайт на компьютер, всю папку public_html. Затем через cPanel - Диспетчер файлов нахожу нужный, и редактирую прямо там - сохраняю, но редактируемый файл не закрываю. Затем открываю сайт, щелкаю обновить и смотрю на изменения. Если вдруг выскакивает, что-то подобное "На сайте возникли временные проблемы технического характера" - открываю редактор - откатываю назад - щелкаю "Сохранить изменения". Сайт опять работает. В крайнем случае я закачаю по FTP заранее скачанный файл из папки public_html на своем компе.

Prosto_Lenin
Этот Вордпресс насквозь коммерцией пропитан. Там слова за просто так не скажут, а помочь совсем не рассчитывай!

Pavlov
Не могу понять его популярности.
Все любят повторять, что Wordpress очень удобный, легко настраиваемый, им может пользоваться любой новичок.
Но это ведь не так.

В Wordpress нет массы нужных для сайта вещей. Все это надо делать с помощью плагинов, а они утяжеляют сайт. Настраивать его трудно, а для новичков в нем вообще - надо сперва курсы по обучению пройти!

Seo-net
Wordpress далеко не для каждого сайта годится. Хотя плагинов к нему очень много, и с их помощью можно этот блоговский движок превратить хоть в интернет-магазин... но он сам по себе тяжелый, а так станет еще более неповоротливым. Только из-за этого он будет постоянно терять потенципльных посетителей.

Luter
Неужто трудно было в сам движок СРАЗУ встроить функцию бэкапа БД и создания SITEMAP - руки из жопы у создателей WP растут что ли?

Maggi
Здравствуйте как можно сделать такую черную надпись как на сайте -----. Очень срочно нужно

===================================
Для этого делается скриншот и прикрепляется к сообщению. А так - неуклюжая попытка заспамиться.

Если вы затеяли заниматься сайтами - эти азы надо знать с самого начала. Конечно, это ЕСЛИ... но что-то мне подсказывает, гиперссылка и была вашей целью.

Добавлено через 01:45 мин.

Я реально начинающий автор, и да я эти точности я не знала. И моей целью была реально узнать как это делается, а не гиперссылка. Спасибо что подсказали что нужно делать скриншот
Изменил(а) vip-bomzh, 05-08-2020 12:53

Vizitors
Те или иные элементы в Вордпресс зависят от темы - в одной это есть, в другой нет, если работает веб-студия, они могут допиливать чужие темы... но это уже как бы нарушение соглашения.

tehno-music
Vizitors написал:
Те или иные элементы в Вордпресс зависят от темы - в одной это есть, в другой нет, если работает веб-студия, они могут допиливать чужие темы... но это уже как бы нарушение соглашения.

Нарушением будет считаться только в том случае - если тема лицензированная и продается за деньги ТОЛЬКО в одни руки.

Если тема бесплатная и код в ней открытый, то по сути нечего там нарушать (ни авторских прав, ни лицензии, ни чего прочего).

Поправьте меня если я не прав пожалуйста.

Vizitors
Wordpress хороший движок, ну а то, что вокруг него столько баталий - естественно дело! Любая популярная вещь рождает сторонников и противников - иначе не бывает.

Недостатки есть? Да конечно есть! У кого их нет? Но здесь одна фишка присутствует: обычно о недостатках кричат новички, которые не могут разобраться с тем или иным, например - как добавить то или это, как разместить код счетчика или рекламы, очень много у них непоняток с темами и плагинами... Они приходят и начинают кричать и что-то требовать в сообществах WP - словно им кто-то что-то должен... А когда разберутся с проблемой и все у них пойдет хорошо, они забывают вернуться и извиниться, и рассказать сообществу КАК они решили проблему.

Преимущества Вордпресс неоспоримы - простота, удобство, человек "с улицы" может освоить без труда. Это и хорошо и это тоже недостаток движка. Много случайных и много "хитросделанных" товарищей...

Я понимаю, если сайт некоммерческий, бессребреники, типа - "Приют для бездомных кошек"... Но таких единицы, а ведь многие, и большинство таких - это те, кто хочет заработать, это бизнес-проекты. И они почему-то очень гневаются, когда видят, что тот или этот плагин платные... что кто-то за разработанную им тему оформления просит денег... Это как называется? Любители халявы? Но так не прокатит.

Сообщество Вордпресс и так делает очень много на голом энтузиазме, за который далеко не всегда получают спасибо! А уж если вы собрались открыть, скажем, полноценный интернет-магазин на Wordpress - пожалуйста, вот вам бесплатный плагин... учитесь, тренируйтесь... Я уверен, вам захочется большего - никто вам не откажет, только каждый труд должен быть оплачен.

Я думаю, что я прав.

Изменил(а) vip-bomzh, 31-01-2022 07:50

SHAR-ZOO
Ну это конечно понятно - человек работает над плагином, постоянно его дорабатывает, что-то вносит новое. Он должен получать деньги за работу.

У Вордпресса есть несколько не самых хороших моментов, хотя их сразу и не увидеть.

SVAN-007
В чем секрет успеха Wordpress ?

Если подходить беспристрастно, то успех CMS Wordpress ничем не объясним. Это обычный php-движок, каких много. Да, есть достоинства, но есть недостатки. В силу распиаренности, на него написано много тем и много плагинов, добрая половина которых платные, а оставшиеся частично плохо сделанные или малофункциональные.

Но даже и с тем, что есть можно сделать в общем-то неплохой сайт... правда ограниченного применения. Часто можно встретить сайты-одностраничники, лэндинги на WP - и большей глупости я не встречал! нет, есть и интернет-магазины на этом движке и фото галереи... Но это сродни тому, что корову запрягать как боевого коня... ну не смотрится на ней кавалерийское седло! Так же не смотрится и стандартный сайт на Wordpress...

Если вы щелкаете по ссылке и начинается долгое открывание сайта, можете в браузере щелкать по инструментам разработчика, смотреть исходный код страницы... с вероятностью 99% вы увидите там повсюду буквы WP... он самый - Вордпресс...

Даже "голый" движок Вордпресса и тот самый тяжелый из всех бесплатных CMS, а с установленными плагинами - он становится просто неподъемным.

Все потому, что этот движок не универсальный, как скажем вот этот PHP-Fusion (на котором функционирует сайт WASP - старя 7.хх.хх версия). Вордпресс изначально создавался как движок узкой специализации - для блогов. Или проще говоря ведения дневников. И здесь он мигом отвоевал свое коронное место, а потом его взяли на вооружение новостные сайты - и здесь он показал себя очень бодро. Воодушевленные успехом (и надо сказать прибылями), разработчики попытались и прочие разновидности прикрутить к Wordpress - с помощью плагинов. И это удалось, но ценой скорости, легкости.

И теперь что-то изменить трудно. Это стало детищем коллективного творчества - сообщества Вордпресс по всему миру. Но и помимо этого - источником дохода для весьма многих и многих как отдельных лиц, так и компаний. Я лично знаю несколько сравнительно крупных веб-студий, которые кроме Wordpress ничего иного не знают и не умеют. Они много обещают и пользуясь полнейшим невежеством практически всех заказчиков, втюхивают им за большие деньги то, что бесплатно...

Любой школьник или студент потратив несколько дней на чтение статей в интернете может смело оказывать подобного рода услуги... Интернет переполнен кривыми и тяжелыми как коряги сайтами на WP, созданные невзрачными "мастерами"...

К примеру, лэндинг можно реализовать десятком разных более выгодных методов, используя тот же GetSimple CMS - но они о нем и не слышали...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...