А меня интересует вопрос, как на виндовс 10 включить подтверждение удаления файлов? Щелкаешь "Удалить" и он мигом в корзину улетает. На Виндовс 7 прежде спрашивали, типа "Вы точно хотите удалить этот файл?"
Windows 10 реально тормозит по сравнению с Windows 7 и еще её трудно настроить. Все эти настройки хитро так называются, что не поймешь - надо в интернете информацию копать. А 11 винда еще более геморройная.
Кстати, давным-давно хочу спросить - а как можно на Windows 10 вернуть такие же часы, как на Windows 7 = типа так:
Ну... grabby - я подождал и думал - сами такую простую штуку сделаете и напишите. Ну видно не судьба - такие уж времена - люди элементарного не могут. Вот вам ИНСТРУКЦИЯ, взятая в интернете - ей сто лет в обед.
Придется работать с реестром Windows, а это значит - будьте предельно аккуратны!
Я обычно запускаю программу regedit.exe прямо из папки Виндовс на диске С: - но вы можете пойти по пути эникей2щика. Нажмите комбинацию клавиш Win+R для вызова командной строки. Напишите в ней regedit. Щелкните Энтер. Откроется regedit.exe - тоже самое.
В открывшемся редакторе реестра вы увидите дерево папок. Вам нужно перейти по такому пути: HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ImmersiveShell.
Выделите название ImmersiveShell и после этого в правом окне, правой кнопкой мыши щелкаете и выбираете пункт “Создать” – “Параметр DWORD (32 бита)”
Теперь нажмите на созданный параметр правой кнопкой мыши, нажмите “Переименовать” и присвойте ему имя UseWin32TrayClockExperience. Просто скопируйте здесь и вставьте там. Потом кликните на этот же файл дважды правой кнопкой мыши, откроется окно изменения параметра. В поле “Значение” ведите 1.
Теперь щелкаете ОК. Нажмите на часы в панели задач и посмотрите что у вас получилось. Будут круглые аналоговые (стрелочные часы) и календарь, как в Windows 7.
Если часы не поменялись, и вы увидели цифровые часы из Windows 10, просто перезагрузите ваш ПК для того, чтобы изменения вступили в силу.