Недавно видел как работники Магнума выбрасывали просроченные продукты на помойку. Их было 4 человека - двое ОТГОНЯЛИ бомжа и двух бабушек пенсионерок, а двое кидали просрочку в бачки - выбрали пустой и кидали на самое дно, а сверху закидывали мусором!
Причем матерились и издевательски говорили в адрес стариков, а бомжу вообще пообещали ноги переломать...
Потом подошел старик и на казахском им выговорил очень резко, ребята из Магнума сразу замолчали, головы склонили и убрались...
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - господа начальство из Магнума?!
Вы продукты готовы уничтожать, лишь бы бедным не достались? Небось еще в мечеть ходите?.. типа в бога веруете? и думаете - это благое дело вы делаете?!
У нас вообще был отдельный бак Магнума - на замке. Приходили они - открывали - выбрасывали в него просрочку - закрывали на замок. Как приезжала мусоровозка, выходил мужик из Магнума и открывал бачок... вот такие упыри.
А вот и Магнум пукнул - кто там во главе его? Небось правоверный и богобоязненный... месяц Рамадан и понеслась - снимай шкуру с ближнего своего, набивай карманы! Хлеб социальный Аксайский - сегодня в Магнумах уже 130 тенге... С чего так вдруг - причина? А да - причин сочинить можно тысячу! Я сам их могу придумать - только что вы на ТОМ СВЕТЕ в свое оправдание скажите? Что каждую пятницу на коврике в мечети были? Что в Святые места ездили? КОГО вы извиняюсь обмануть пытаетесь?! Шайтан - вот кто ваш приятель и кто ваш бог!
Вчера с приятелем почидели, а сегодня он с пивом пришел и чипсов набрал - 10 пачек! И довольный такой, дескать в Магнуме акция - Чипсы Grizzly по акции за 289 тенге! А так они дескать 605 тенге стоят (так на ценнике старая цена зачеркнута)... а потом смотрю что-то он задумался... Потом в телефоне смотрит - он отдал 3250 тенге, вместо 2890... что такое? И главное - чек ему не дала девчонка на кассе, как бы отвлеклась...
Я смотрю - точно. Пошли в Магнум, выяснять. И выяснили. Все точно - акция есть, но... "при наличии товара на полках"... а это только на определенные чипсы Grizzly 110 грамм, а этот набрал 55 грамм... блин! И главное они так ловко все чипсы в кучу свалили - там везде ценники кричат - 289 тенге! Но там все по 325 тенге!
Мошенники Магнум!
И девка на кассе тоже - сидит и прыщи на носу давит... противно смотреть!
Снова Магнум мошенничает: полки бичпакетов - Доширак-квисти, иного дошика там нет, ценник - 129 тенге. Типа скидка. А на кассе - 207 тенге... Тупо и нагло. Конкуренции нет - государство боится других пускать на рынок. Оберегает свой блатной Магнум. Те же российские сети Магнит или Светофор и от Магнума в один миг мокрого места не останется - магнум же работать честно не способен...
Магнум - что вы за паршивые арбузы продаете? водой их что ли накачиваете? Безвкусные водянистые... позорите республику! Я вчера 750 тенге считай на ветер (в помойку) выбросил из-за вас!
Не, как-то брали у них мясо жаренное барбекю "стейк на углях" - ага. Мясо явно приготовлено типа отварное или скороварка / микроволновка. Потом намазали чсем-то и слегка пожарили... дрянь полная!
Но ведь раньше - лет 6-7-8 умели готовить! И рыбка у них жареная была отлично - недорого и вкусно! Баурсаки вообще зашибись - сейчас в 2 раза дороже и в 2 раза говно!
Сожно сказать - нам несказанно повезло. Несмотря на дефицит и прочие негативные моменты, мы застали время, когда люди понимали и ценили человеческое достоинство. Когда человек реально ценился, а не его деньги. Когда сын любого дворника или доярки мог стать генералом, министром или главой государства... Сейчас эти возможности крайне сузили.
Ну и да - мы застали настоящий вкус мороженого и лимонада, шпроты настоящего копчения, и даже тот самый "пакетный суп" - не чета всем этим нынешним! А эти стеклянные банки 0,7 литра "Рассольник"... вкусно! А был еще и "Борщ" и "Суп харчо"... А у был в Бклоруссии в 85 году - у них был такой "Суп весенний с мясом" - 65 копеек банка, со стоимостью посуды. Заливаешь 1,5 литрами горячей воды, варишь 5 минут - обалдеть какой аромат и вкус!
Магнум нагло обманывает: вот полка, на ней только 10 лепешек и больше ничего нет. И ценник - 200 тенге, лепешка. Так и написано. На кассе пробивают 320 тенге за лепешку - почему так? Громко и возмущенно кричу. Мигом прибегает тетка с извинениями - "перепутали" - как обычно... это просто другие лепешки, а те кончились...
Новое слово в математике недавно (впрочем давно уж) сказала сеть супермаркетов Magnum Cash&Carry, которая считается самой большой в Казахстане. Но поистине - тело большое, мозги маленькие... и маркетинг глуповат!
Итак, как мы все знаем у них есть УЦЕНКА, раньше была 50%, но теперь все больше 30% - это товар, у которого вскоре истечет срок годности или у него повреждена упаковка (хотя таким товаром они уже не имеют права торговать)...
Итак, захожу в Магнум Экспресс по Навои в Орбите-2, и смотрю, на полке с уценкой много кетчупа этого: торговая марка Здрава при этом вес 350 грамм - Кетчуп Болгарский с настоящей паприкой, Кетчуп Классический, Кетчуп Томатный, острый... и уценка 50%... Но интересно, а сколько он так стоит? чтобы подсчитать... На обычной полке есть этот кетчуп и на полке ценник - 445 тенге, и эта полка прямо напротив уценки... Типа, "грамотный" маркетинг - покупатель голову повернет и увидит эту цену и сразу подсчитает - 222,5 тенге! БЕРУ - завопит!
Но я воробей стреляный, я беру этот обычный кетчуп Здрава и иду к сканеру штрих-кода на столбе, дзыньк и цена - 609 тенге... Кого вы обманываете, упыри? Старушек и нищим в карман залезть пытаетесь?
Ладно, 609 делим пополам - ведь уценка 50% и получаем 308,5 тенге. В принципе для хорошего кетчупа нормальная и привлекательная цена. БЕРЕМ ?! Не спешите. Математики-маркетологи Магнума себя гениями считают...
Берем парочку с уценки и идем на кассу самообслуживания - дзыньк, дзыньк... ага - кетчуп Здрава, 350 грамм, 420 тенге... как так?! 609 тенге поделить пополам - это 420 тенге? Или у них 50% какие-то свои собственные?! Это выходит 100% должно стоит 840 тенге, а не 609... Бросил, плюнул, выматерился и пошел домой - знаете кто вы? Сказал бы я, да цензура не позволяет!
Пришел домой включил комп, зашел на Каспи и смотрю, сколько этот кетчуп у них стоит? 719 тенге... Продавец - MAGNUM...
Это не маркетинг - это тупое мошенничество, и позор для Казахстана, вы Магнум - республику позорите.
Сегодня был свидетелем отвратительной сценки в Магнуме, который в Орбите-3, на Мустафина, возле мечети.
Одна женщина сцепилась с охранником Магнума или менеджером. Он якобы заподозрил её, что она что-то украла, дошло до потасовки. Женщина конечно неадекватная, орала, кидалась на работников супермаркета, обзывалась. Но потом и сам этот охранник или менеджер переступил - начал лупить её, короче драка. Народ был в шоке.
Потом вроде стихло, она ушла, я уже ваыходил и тут мне чуть не прилетело - эта женщина вернулась, схватила огнетушитель и кинула его в стеклянную перегородку Магнума - разбила её. И ушла.
Наверное потом Магнум вызвали полицию - там определят кто прав кто виноват - камеры должны быть. Но ясно одно - работники Магнума не подготовлены к таким ситуациям. Никто из них ничего не мог делать. И это огромный супермаркет! Нет ни одного работника, который был прошел курсы по психологии, который мог бы разрулить ситуацию.
А ведь она могла кинуть в магазин не только огнетушитель... Кто знает что у сумасшедших на уме?!
Внимание! Близится Новый год и продавцы начинают жульничать. Магнум во всю использует мошеннический маркетинг! Не дайте себя обмануть!
Например, объявлена акция Ассорти №2 KUNDE - 1500 г банка за 999 тенге. И очень легко её спутать с банкой огурцов маринованных - они внешне одинаковые. Только там огурцы с помидорами, а тут одни огурцы и стоят они уже на 300 тенге дороже! НО - на полке с ними ценника нет! Не ленитесь - сходите до сканера штрих кода! Но будьте готовы, что доступ к нему затруднителен... обычно ставят коробки, упаковки с водой или еще что-то подобное, чтобы мы не могли нормально им воспользоваться!
*
Или например, консервы: "Говядина тушеная по-старорусски "Богатырская" ТМ Семейный бюджет. Это не тушенка - это какая-то дрянь несьедобная, неприятный запах и неприятный вкус, кошки уличные не едят! Цена 1099 тенге за 500 граммовую банку - эта "акция" до 17 декабря 2025 года.
Уже года три они регулярно продают эту "тушенку" по таким акциям... обманывают народ... умышленно, отлично зная, что это несъедобная штука!
Взял год назад такую тушенку - потом плевался долго. И злость на Магнум была большая - украли получается у меня более тысячи тенге! с какого спрашивается я им должен свои деньги просто так дарить?