Ну я бы не отказался от мяса сайгака, если его хорошо приготовить! Но не верю я в такие цены... или цены мгновенно подтянут до всего остального мяса, либо мы этой сайгачатины в принципе не увидим - скупят все на корню перекупы и пустят на левую торговлю, типа на фарш. или на колбасы да на консервы, там где миллионы прибыли начнут получать.
Делаем курицу - просто в духовке. Но если лень - можно стушить в казанке. Недорого.
Можно сделать мясное ассорти: говядины немного, баранины или иное мясо, курятина, можно даже куриные желудки, и типа все обжариваем с луком, как каурдак. Картошка, зеоеный сладкий перец.
Можно взять куриную печень и пожарить в кляре, дешево и вкусно.
Если с деньгами туго - не берите консервы, действительно, лучше курицу взять. Можно даже взят куриные спинки - стушить их. Или отварить. Там мяса много. И на основе этого можно многое чего сделать!
Вот я на прошлой неделе взяла куриные лапки и шейки, очистила (в кипяток их погрузила сперва), промыла и варила на малом огне - холодец получился высшего сорта! С шеек мясо сняла - оно там ой как вкусное! С чесночком, так что такой холодец и на новый год будет отличным решением.