У меня сейчас гостит один дальний родственник, дедок под 80 лет, и у него... рак. Ему сделали раз операцию, вроде помогло, но через 2 года снова... опять операция - снова 2-3 года, ну а сейчас уже все, говорят - не выдержит он третьего раза. Правда руки не опускают, есть еще приличные медики у нас в стране.
Так этот дедок в селе живет, и сейчас один совсем остался - бабка померла несколько лет. Сынок беспутный уехал в Россию в 90-е и там голову сложил среди бандитов всяких...
В общем, дед решил на меня все имущество переписать - типа наследство оформить. А у него там дом, усадьба со всякими коровниками и курятниками, какая-то техника есть, огород большой, сад, в общем - такие дела.
Ну и тут я живу в частном доме и дед считает, что я близок к земле, типа "свой" - я ему устал объяснять, что насквозь городской! Говорю, оставишь - продам всё, за сколько возьмут.
А он свою линию гнет: нет, ты сперва попробуй - лет пять поживи, авось втянешься. Мол, за этим будущее. Мол, вот-вот начнут земледельца ценить, деньги государство будет выделять для помощи. Фермеры это дескать основа...
Я ему говорю - у вас там пьющие люди есть? Он говорит, мол - да почти все. Я ему - ну вот еще одного добавиться! Только там я наверняка сопьюсь и подохну, от безнадёги!
Ну вот такие у нас дискуссии... дедка жалко, он целину поднимал, в передовиках был, с Брежневым за руку здоровался, человек прожил жизнь честно и достойно. А мне как-то стыдно за себя...
Ну что - тоже дело. У нас целая семья - 6 человек, продали хорошую квартиру в городе, гараж, машину и дачу и уехали в село. Там фермерством занялись и живут сейчас хорошо. Проблемы есть, конечно, но они решаемые!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.