January 07 2026 13:48:25
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Пилят деревья в Алматы...
Mashka
А магазины хитро действуют - они специально убивают деревья, которые загораживают вид на них - кору например портят... и потом акимат уже пилит их на законном основании.

Ringo_Starr
Да, город реально облысел - деревьев много попилили за все эти годы...

vip-bomzh
В Казахстане с начала 2023 года за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников возбуждено порядка 100 уголовных дел.

«МВД призывает граждан соблюдать природоохранное законодательство и бережно относиться к природе. В случае если вам стали известны факты незаконной порубки деревьев и других нарушений природоохранного законодательства, просим незамедлительно сообщать о данных фактах на канал “102”, — говорится в сообщении, опубликованном 16 ноября 2023 года.

Mamas-n-Papas
А что они осенью пилят - всегда осенью? Наверное потому что листва облетела и любое дерево можно выдать за сухостой - если какие ретивые умники деревофилы начнут фотки выкладывать! Типа - смотрите какое зеленое дерево спилили! А тут все деревья голые. И главное - мигом вот эти спиленные деревья вывозятся - куда? Нормальное спиленное дерево, просто карагач, стоит как минимум 100-150 тысяч тенге. Древесина нынче дорогая!

А вот вчера ролик в интернете появился, как в Медеуском районе Алматы дерево на машину падает... кто за это отвечает? Они нормальные деревья пилят, которые простоят еще лет 100 - а вот трухляк им не нужен! Товар плохой, так что ли?

Mashka
Вот варварская обрезка - это просто ужас - один пень остается!

Kissmy-assy
Все лето траву косили этими механическими косами - стальной тросик с грузилом на конце. И когда им у тоненького ствола саженца траву косят - этот тросик повреждает кору. Просто пройдите и посмотрите - сколько деревьев имеют поврежденную у основания кору. Дерево если не погибнет, то вырастает кривым и нездоровым...

Piston
Вот прошедшие снегопады - несколько деревьев видел рухнули! А пилили до этого часто совершенно хорошие и крепкие деревья. Веточек по городу навтыкали - из них что вообще вырастет? Какие деревья? Все равно власти... главное миллионы из бюджета освоить и лимузин купить!

Unliemited
Токта, итн баласын!

Деревья - это жизнь! Это свежий чистый воздух и много кислорода, прохлада, они влагу притягивают и раздают другим - траве, птицам, насекомым...

Biser-kirov
Вот вопрос - вот деревья падают, их распиливают и эти чурки могут долго валятся - они кому принадлежат? Может ли человек их забрать себе? Многие же поделками занимаются. Или это собственность государства, а может быть акимата? И за присвоение этого могут оштрафовать?

Искал информацию в интернете на этот счет так и не нашел!

У меня брат звал сегодня по городу поездить и пособирать нормальные такие чурки. Он любитель по столярному делу и хочет запас сделать... можно или нет брать их?

Adalgiso
Ну так... никто не знает! Типа - берите себе, пока не оштрафуют... У нас везде так - законы принимают, постоянные поправки вносят - но где с этими законами ознакомиться можно - неизвестно!

Особенно если это касается каких-то льгот, выплат... получения инвалидности... помню как некогда КОЕ-КТО получал жирнющие выплаты из-за Семипалатинского ядерного полигона, но никто не мог найти этих правовых положений - их просто прятали, чтобы все не ломанулись получать. В итоге "только свои" отгребли миллионы... а мама моя за все время получила сумму эквивалентную 40 долларам США...

vip-bomzh
Снова пилит акимат и неуклюже пытается оправдаться... пользователи в социальных сетях выкладывают фото спиленных деревьев и специалисты заявляют, что это здоровье и качественные деревья. акимат выкладывает свои фото деревьев, которые дескать сухостой и которые они дескать и спилили. Но не надо быть специалистом, чтобы увидеть - это разные деревья - калибр у них другой! И почему акимат не ведет ВИДЕОЗАПИСЬ этого спила - ведь проблема и скандалы аозникают много лет подряд! А так - есть видеозапись и нет проблемы. Но - причины явно иные.

*

Мне тоже пишут и на электронную почту и в ЛС, предлагают писать и возмущаться, приехать и своими глазами увидеть, что спилены совершенно хорошие деревья... я знаю это и сам сто раз видел это у себя рядом, все снимал и выкладывал... а воз и ныне там. С них как с гуся вода акимы и чиновники меняются один за другим, богатеют, поднимаются по карьерной лестнице, ни одного не наказали...

Я уже устал и это реально негативно на меня воздействует... хочется пойти и напиться вумат, чтобы не видеть и не слышать ничего!

Тоже самое по теме - Алматы зарастает мусором,.. или Арыки Алматы, сюда же и тематику Алматы: проблемы хостелов и еще тема о жестоком обращении с животными, как кошек заживо в подвалах замуровывают...

BASF
Город лысый да - пеньки-обрубки какие-то торчат кругом. Смотреть страшно... и главное - саженцев на миллионы и миллионы набирают, сажают, они гибнут. А что остается, то уничтожают постоянными сменами бордюров и арыков.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...