Ну я тоже примерно это хотел сказать. И особенно по части - КУПИТЕ ЗАРАНЕЕ. Перед самым НГ и цены будут высокие и качество дрянь. Будут от всего избавляться.
Заранее освободите холодильник - можно купить лытки для холодца и замороженные продукты - кур, мясо, рыба. Если погода достаточно холодная - можно на балконе хранить кое-что.
Консервы берем и алкоголь. Я в прошлом году 31 взял 2 водки - шли в гости, и тут такие красивые бутылки, и со скидками - акции !!! А оказалось - вкус отвратительный, словно спирт из аптеки разведенный. И голова потом болела...
Наверняка все знают рецепт "Советский салат из свежей капусты" (как в столовых) - крайне простой, дешевле некуда и вкусный!
Там мелко крошат капусту, добавляют соль, руками давят - стоит минут 10. Потом добавляют морковку натертую на крупной терке, соль, сахар, масло (обычно ароматное подсолнечное) и 9% уксус - все перемешивают и дают еще настоятся - 10-20 минут, а то и 2-3 часа.
Потом - можно варианты... самое ходовое - зелень.
Второе - чеснок накрошить... подсаливать еще и соевым соусом... добавить майонез... зеленый консервированный горошек... накрошенную колбасу или ветчину... как вариант - шпроты или консервную рыбу... отварное крошенное яйцо... свежий или соленый/маринованный огурец... натертый сыр... жаренное мясо, курица, печень... Добавить квашенной капусты... жаренные баклажаны и кабачки... Раскалить масло и обжарить в нем красный острый перец - раскаленное влить в салат... и прочие ужасы.
Ну... у меня как бы... 2 рыбные консервы - сельдь в масле, скумбрия... да, еще и шпротный паштет есть где-то в столе. Сыра кусочек грамм на 150... кетчуп и майонез, колбаски охотничьи. Куплю капусту - за неделю ДО - поставлю на закваску. Будут цены божеские - огурцы куплю. На мясо денег нет... Пару бутылок водки самой дешевой куплю.
А расходы - хоть вешайся! Квитанция на 10 тысяч дороже пришла! Радуйся скуа! И счетчики на воду надо менять - где деньги казлы брать?
Пойду куплю жратвы на 1 тыс тенге - само дещево, что на бухеуть хватило. Первый тост - за маму, второй тост - пусть все будет хорошо, третий тост - подохните твари поганые (они знают- вся страна их ненавидит).
Кстати, вчера день рождения Сталина был - и я его памяти и глубокого уважения поднял тост.