December 21 2024 23:09:02
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
· Интернет - это диагноз?
· Рейс 1549 посадка на...
· 1989 год – Сандра в ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » Сайт - Форум - Мир » О сайте и форуме
 Распечатать тему
Что-то изменилось
878nswe
исче 5 копеек
vip-bomzh написал:
пишу статью, размещаю на WASP.kz... не получилось сотрудничество

и не получися. Все просто. давно посещаемость смотрели? +
878nswe написал:
неудобно форумом пользоваться
все как-то сумбурно, куча одних и тех же смысловых тем по разным рубрикам. мало понятно, в какую рубрику вставлять инфу

в простонародье называеся дизайн

Krokus-san
878nswe написал:
эт шо ж за такая солидная компанияSadGrin?
о топовых ноутбуках и самом крутом "железе" куча обзоров на др сайтах. они выходят гораздо раньше. и за бесплатно. смысл писать вчерашние обзоры?

А что по-вашему на этих других сайтах МАРСИАНЕ статьи пишут? И тестируют, например, десяток топовых блоков питания на стендах, по цене в штуку баксов? В течении суток-двое, сжигая электроэнергии как сотня масляных радиаторов! И все бесплатно... Не смешите.

Сейчас даже бесплатно пукнуть никто в интернете не пукает! Базар сплошной!

878nswe написал:

исче 5 копеек

и не получися. Все просто. давно посещаемость смотрели? +

неудобно форумом пользоваться
все как-то сумбурно, куча одних и тех же смысловых тем по разным рубрикам. мало понятно, в какую рубрику вставлять инфу

в простонародье называеся дизайн

Посещаемость? - вам сколько лет? Я эту посещаемость подниму в 10 раз за один месяц! Совсем небольшое МИЗЕРНОЕ можно сказать финансовое вливание. И без всякого СЕО-шного шаманства. Все это известно и работает отлично.

Мне удобно форумом пользоваться и мне кажется наоборот - все грамотно сделано (или для вам "материнские платы" и "Процессоры", "Игры" или "Кино и музыка" - одни и те же смысловые темы?). Просто многие свою "инфу" (в простанородьи - спам) везде хотите вставлять... они на соцсетях натренированы и форумы как таковые им чуждое явление.

Да и ФОРУМ - это всего лишь часть сайта - далеко не главная, а вы на ней зациклились. Мне важнее статьи.

Но вот одна и достаточно серьезная проблема по нынешним временам - не дизайн вовсе. А так называемый "адаптивный дизайн" - половина посетителей сейчас заходит с мобильных устройств, и сайт должен быть под них адаптирован. Но его физически невозможно адаптировать без серьезного капиталовложения...

wasp
Вообще-то у меня 12 сайтов, 9 из которых активно поддерживаемые и регулярно контентом (в основном авторским) пополняемые... И всего 4 сайта используются с целью "заработать хоть что-то"...

Посещаемость поднять - это несложно. Но возникают иные проблемы. Повторяться нет желания.
Изменил(а) wasp, 15-12-2024 13:41

878nswe
"А что по-вашему на этих других сайтах МАРСИАНЕ статьи пишут? И тестируют, например, десяток топовых блоков питания на стендах, по цене в штуку баксов? В течении суток-двое, сжигая электроэнергии как сотня масляных радиаторов! И все бесплатно... Не смешите.
Сейчас даже бесплатно пукнуть никто в интернете не пукает! Базар сплошной!"

не, не МАРСИАНЕ. смысл писать о том, что уже написано? к примеру, сделайте обзор Intel Arc B580. пока он дойдет до нас, уже будет куча обзоров. они уже есть. смысл повторятся?

"Посещаемость? - вам сколько лет? Я эту посещаемость подниму в 10 раз за один месяц!"
все мои. посещаемость нужна не мне. она нужна рекламодателю. + он смотрит на дизайн. не потопаешь, не полопаешь. простому юзеру проблем цитату вставить - тансы с бубном... за 19!!! лет 5,420 пользователейSad. полагаю, из них, хренова туча вапче уже не заходит. какой рекламодатель, в своем уме, будет тратится на размещение рекламы на таком сайте?
"ФОРУМ - это всего лишь часть сайта - далеко не главная, а вы на ней зациклились. Мне важнее статьи."
ФОРУМ может стать главной частью сайта. и приносить огромный доход. если с умом. и приносят!. а статьи я почитаю на спес сайтах

Seo-net
Пожалуй на 99% соглашусь с wasp

878nswe вы говорите о частностях, можно сказать не суть важных проблемах. Да - посещаемость штука важная. Но кроме нее есть и иные факторы. Я помню когда wasp.kz имел ТиЦ за 400... и упал он до 200 буквально за год. И причины тут... смотрим ту же самую статистику - из каких стран наибольший трафик? Россия, Украина... оттуда и шли в основном посетители. Казахстан был на третьем месте... а то и на четвертом... Теперь Украина улетела на 5-6 место и это минус не только посетителей, но и ТиЦ, и из России тоже поток сократился. Гугл начал весьма странно вести себя не только с российскими сайтами - вообще русскоязычными!

ДАЛЕЕ. Ну да, посещаемость... а назовите хотя бы 5-10 подобных же ресурсов в Казнете? Сайты компьютерных магазинов, хоть они тоже "IT-тематика" несколько иное, не находите? И кто пишет статьи о "новых ноутбуках и о самом крутом железе" - кто не дает тому же Пульсеру-мульсеру самим что-то написать или обратиться СЮДА ? Пушкин не дает? Или тырить чужой контент гораздо приятнее? Халява-с...

ДАЛЕЕ. Посещаемость, как правильно сказали - поднять можно. Вложи миллион тенге... Только где его взять, если наши жлобы тырить чужой контен предпочитают и спамить на чужих сервисах. Ну а кто вложил миллион (ы) и имеет посещаемость 5-10-20-30 тыс. чел. в сутки - тот не станет писать всяким компьютерным магазинчикам статьи! И рекламное место там тысячами долларов оценивается - за квадратный сантиметр.

Имея некоторый опыт в деле раскрутки и продвижении, могу сказать со 100% уверенностью - этот сайт держится исключительно на энтузиазме и работоспособности владельца. Приведите подобные же примеры, уважаемый 878nswe - думаю у вас пальцев на одной руке хватит... причем ни одного пальца из Казнета не загнете.

Технические проблемы - о которых и без меня говорят и финансовое вложение - вот и все проблемы этого сайта.

Seo-net
Важен ПОДХОД. Тот же Тенгриньюс - это коммерческий проект и к нему изначально применялся и применяется рыночный принцип - голая математика: посчитал сколько вложено - сколько принесло это прибыли.

Ради этого - нет принципов и нет морали - покупается и продается мнение, авторство... можно бессовестно восхвалять любой супермаркет, даже если он гнилью торгует, но если он заказывает и оплачивает материал.

878nswe
"а назовите хотя бы 5-10 подобных же ресурсов в Казнете?"
а зачем засикливася на Казнете? проблем сКазнет понятна и все ие пинают который год. и дальше будет хуже! можно ж сделать waspkz. и далее, на усмотрение /com, org, tv, net, etc/
"кто не дает тому же Пульсеру-мульсеру самим что-то написать или обратиться СЮДА ? Пушкин не дает?"
спросите в Пульсере. встречал их рекламу на сайтах, вапче никак не связаных с компами
"Ну а кто вложил миллион (ы) и имеет посещаемость 5-10-20-30 тыс. чел. в сутки - тот не станет писать всяким компьютерным магазинчикам статьи! И рекламное место там тысячами долларов оценивается - за квадратный сантиметр"
в точку! почти. встречались форумы, не вложившие миллион (ы), но оч карошо зарабатывающие. контент и удобсво для пользователей - во главе
"этот сайт держится исключительно на энтузиазме и работоспособности владельца"
не спорю. так оно и есть. из л/с. проблемы этого сайта - лениво* хотса, а не можеся
* ... при личной встрече, ежель судьба сведет

Seo-net
878nswe - речь идет о Казнете именно потому, что это сайт казахстанский, ориентирован на казахстанскую аудиторию, затрагивает местные особенности, нюансы, и прочее.

А вы предлагаете начать конкурировать со всем миром? Ну com-org-net... ничего это принципиального не дает. Так - один из немногих в РК, а так - один из сотен миллионов себе подобных... никому в мире наши реалии не интересны, так что последние места обеспечены. Так?

Я не про рекламу Пульсера говорил. А о том, что хоть сайт Пульсера тоже айтишный, но он - просто прилавок и и торговая витрина. Не более того.

Уточните, что это за форумы не вложившие миллионы и очень хорошо зарабатывающие? УДОБСТВО и КОНТЕНТ - для этого надо иметь как минимум КОМАНДУ, которой надо денюжки платить... а вы говорите - не вложившие миллион...

Ну насчет лениво или нет - не знаю. А так - я тоже стараюсь избегать личных встреч с незнакомыми людьми.

878nswe
"А вы предлагаете начать конкурировать со всем миром?"
конкурировать со всем миромSad не, ашипка. сайт казахстанский, ориентирован на казахстанскую аудиторию, затрагивает местные особенности, нюансы, и прочее, ток не в зоне kz
а Я про рекламу Пульсера говорил, реклама куда идет? туда, где много народа. например, в отдел женского бельяWink
"Уточните, что это за форумы не вложившие миллионы и очень хорошо зарабатывающие?"
goondex в помощь!
"УДОБСТВО и КОНТЕНТ - для этого надо иметь как минимум КОМАНДУ"
надо. а вы хотели, 1 и за себя и за того парня, не имея навыков, в определенных областях?
а имея "12 сайтов, 9 из которых активно поддерживаемые и регулярно контентом (в основном авторским) пополняемые... И всего 4 сайта используются с целью "заработать хоть что-то"
то и будет хоть что-то
"стараюсь избегать личных встреч с незнакомыми людьми"
вы с ними каждый день встречаетесь в магазе, транспорте, на улисе...

Droid
goondex - смешной ты. А если Маша Бобко пыську покажет - тоже мигом миллионы заработает... ТОКА ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ - единичные. Да и насчет goondex - еще неизвестно ХУ из ХУ...
Хи-хи
Да - я имею парочку сайтов, и посещаемость много скромнее. Но и мне регулярно приходят предложения о "взаимовыгодном" сотрудничестве, типа - на 20-30% увеличится монетизация вашего сайта! Налетай не скупись покупай живоПЫСЬ.
Хи-хи
Кстати, я за полчаса могу повысить посещаемость сайта вдвое - секрет просто имя ему СРАЧЬ. Умение провокацию создать, типа ВК или ФБ или Дзен... и ссылку на сайт дать.
Хи-хи
Что характерно, сразу увеличивается количество предложений "на личную встречу", конечно - для взаимовыгодной беседы... но что-то мне досказывает - а ну его нах! Если чел не может в ЛС нормально свои цели объяснить - явно встречаться не стоит.
Хи-хи
Вот я встречаюсь на улицах с посторонними людьми, и им до меня дела нет. А если мне кто-то назначает встречу - значит дело у него ко мне есть. Неужто не понятно? И давайте с трех раз угадаю какое это дело? Впрочем, я не гадалка - сами уж озвучить можете. Чай не секретные материалы от Малдера и Скалли.

878nswe
эт когда мы на ты перешли?
насчет goondex - еще неизвестно ХУ из ХУ...
goondex ток направление указывает. а дальше зависит от вас, куда копать будете
"Но и мне регулярно приходят предложения о "взаимовыгодном" сотрудничестве, типа - на 20-30% увеличится монетизация вашего сайта! Налетай не скупись покупай живоПЫСЬ"
вы ж анализ делаете, прежде чем покупай живоПЫСЬ?
"я за полчаса могу повысить посещаемость сайта вдвое - секрет просто имя ему СРАЧЬ"
а вы думаете, на чем попса бабло поднимает? на СРАЧЬ, в тч. а какой срач в сми, не наших, по поводу выхода того иль иного камня, перед его презентасией... вам с шашечками или ехать?(с)
"увеличивается количество предложений "на личную встречу"
я не настаивал. дело хозяйское. ни с кем СРАЧЬ не поднимал, шоб морду начистить, если вы это имели ввиду
"если мне кто-то назначает встречу - значит дело у него ко мне есть"
не было бы дела не назначал бы встречу. Неужто не понятно?
при личной встрече, ежель судьба сведет. а не сведет, то и не будет. Неужто не понятно?

Bad-Kochegar
Какую-то скубню затеяли... я ваще только с дамами личные встречи провожу !

token-girls
То, что сейчас частному компьютерщику - сборщику или ремонтнику, или кто комплексно занимается - конкурировать с компаниями невозможно, это факт 100%. Частная инициатива одиночек задушена.

Как во многом и по созданию, раскрутке и продвижению сайтов - очень немногое для одиночек осталось. Хочешь работать в этой сфере - идти под чье-то крыло и вкалывай на дядю. Получая то, что тебе соизволят кинуть с барского стола.

Фриланс остается еще, но он "где-то там" - либо в РФ, либо еще дальше... В принципе зарабатывать можно, но и без меня сказано - получить заработанное сложнее.

878nswe рассуждает исключительно со своей точки зрения, безапелляционно и не допуская, что бывают сотни и тысячи нюансов. И думаю - "танцуй пока молодой", или как раньше говорили "вечно молодой, вечно пьяный". У wasp могут быть свои причины поступать так, а не иначе.

Да честно говоря, 878nswe - я не могу понять, о чем вы говорите вообще. Вашей мысли уловить не могу. Вот вы сказали, что форум неудобный, много всяких одинаковых тем разбросанных везде, чистемы дескать нет, четкой и понятной.

Вы правы - но сначала посмотрите на себя! Кто как не мы сами весь этот бардак создаем? Где попало создаем темы, и даже здесь вот - тема совсем о другом была и создан откровенный флуд!

Ваши сообщения - вот человек со стороны зайдет и скажет - что за сеновал, рагу иль винегрет?! Других критикуете, но сами не соизволите цитирование выделить... создавая неудобство и все то самое, о чем сами же говорите!

878nswe
token-girls! и в каком месте, я "878nswe рассуждает исключительно со своей точки зрения, безапелляционно и не допуская, что бывают сотни и тысячи нюансов"?
читать и понимать умеете, например: goondex ток направление указывает. а дальше зависит от вас, куда копать будете? кому-то ограничил выбор? безапелляционно и не допуская, что бывают сотни и тысячи нюансов?
"и даже здесь вот - тема совсем о другом была и создан откровенный флуд!"
и о чем же тема? №2 читать и понимать умеете? тема о О сайте и форуме, о том, Что-то изменилось. вот мы и обсуждаем это Что-то
"но сами не соизволите цитирование выделить... создавая неудобство и все то самое, о чем сами же говорите!"
вы знак "" видете? а он есть
Изменил(а) 878nswe, 16-12-2024 11:16

Droid
Э, да ты прямо человека ЛЕНТЯЕМ и ХАЛЯВЩИКОМ обозвал:

из л/с. проблемы этого сайта - лениво* хотса, а не можеся

Типа все МОЖНО - но лень и лениво хочет (а это есть халява).

И да - цитировать ЛС - дурной тон, так что не жалуйся, что "на ты" - ВЫ всегда уважительно. а если ты не захотел открыто озвучить то, что "при личной встрече", но озвучил что-то из ЛС - пахнет сортиром. И сразу понятно - свои предложения на люди не выносишь, потому что и они тем же пахнут.

Я привык говорить прямо и вслух, не потому что хам или грубиян, не люблю просто лицемерие и камень за душой не таская.

Засим откланяюсь, Ваше высокопревосходительство!

878nswe
"цитировать ЛС - дурной тон"
из л/с. проблемы этого сайта - лениво* хотса, а не можеся
передергивать - дурной тон апосля л/с стоит точка, не относящаяся к проблемы этого сайта...
"этот сайт держится исключительно на энтузиазме и работоспособности владельца"
не спорю. так оно и есть. из л/с. точка!!!
если до вас не дошел смысл. или, если вы это делаете намеренно, то пахнет сортиром

Tenenan
878nswe написал:

если до вас не дошел смысл

Ну типа я тоже не понимаю вашего исковеркано языка - нафига это?

Да, я тоже моного путаюсь на форуме и как бы вижу нестыковки - правда КАК ПРАВИЛЬНО не могу и сам придумать... Вот тема "новый год" - она как бы должна быть в одном месте, но она разбросана по всему форуму - трудно найти все и почитать и самому сказать.

Но потом - с другой стороны - там же и кулинария завязана и "что посмотреть из кино", ит как не болеть - медицина... и цены - а это Казахстан.

Как соувместить тои другое?

Вот кинули вы камень - а предложить не предложили ничего. Людям настроение испортили. Ну да ладно - с новым 2025 вас! Пусть вс1 будет ОК !!!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.37 секунд - 35 Запросов 87,752,756 уникальных посетителей