January 15 2026 13:44:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Запрет вейпов в Казахстане
Domosedka
Хотите бросить курить и перейти на безопасный пар или просто ищите новую модель вейпа? В нашем интернет-магазине вы сможете купить электронную сигарету по всем подходящим критериям. Огромный выбор готовых жидкостей поможет вам найти тот самый вкус, который вы будете парить с удовольствием. А если вы увлекаетесь самозамесами, то у нас вы найдете огромный выбор основ и ароматизаторов для того, чтобы делать жидкости для электронных сигарет самому.

Типичная реклама торговцев вейпами... на сегодня - 13.07.2024 - электронные сигареты или вейпы запрещены в Казахстане.

- Вред электронных сигарет - обсуждение на нашем форуме.

Изменил(а) vip-bomzh, 13-07-2024 12:06

Iblis
Хотите бросить курить и перейти на безопасный пар
Гонишь. ЛОХОТРОН. Ещё предложи со спиртного перейти нитру нюхатьShock

Iblis
Domosedka написал:
Хотите бросить курить и перейти на безопасный пар

Без ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА Pfft

AySha
Мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана поддержит законопроект о запрете на продажу и использование вейпов.

Вот так вот... ВОЗ говорит, что эти "безобидные" штучки ничуть не безопасные!

vip-bomzh
Правительство Республики Казахстан приняло решение о полном запрете вейпов, жидкостей и ароматизаторов к ним.

shupiloa
По мне - запретить давно их пора. А вот задирать цены на обычные сигареты - это свинство и наглость. Диктатура.

vip-bomzh
Сейчас начали делать закладки вейпов...

vip-bomzh
Почему я категорически против запрета вейпов.

Суть простая: чиновники выбирают путь наименьшего сопротивления, или максимального безделья. Запретить всегда проще, чем кропотливо и ежедневно выполнять рутинную работу - скучную, однообразную, зевать охота! Но именно за нее вам платят и платят ой как хорошо!

Масса статей в интернете насчет вреда вейпов, но подавляющее большинство этих материалов - это одно и то же... рерайт каких-то общих утверждений, ничем не обоснованных. Везде говорится, что вопрос вреда вейпов крайне слабо изучен.

Вред в огромной - решающей степени зависит от производителя, от состава жидкости и конструкции самого нагревательного устройства, от материалов и ингредиентов... Вот в этом направлении следовало СПЕРВА работать - отсекать дешевые и вредные смеси, пресекать ввоз подделок и халтуры... сертифицировать всю продукцию, допускать на рынок только самое качественное и минимально вредное! Но - это же работать надо!

Вред вейпов безусловно есть - никто и не спорит, но требуется от ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ более аргументированных доводов, нежели повторение или пересказ роликов с Ютуба!

Государственный ум - он разве не понимает, что в мире ОТНОСИТЕЛЬНО, в том числе и вред. Например, каков вред здоровью наносят все эти эрзац-продукты? Эти суррогаты! Которыми забиты полки наших магазинов? В которых одинаковые ароматизаторы - что в конфетах, что в ароматизаторах воздуха... этот же ароматизатор используют в детском йогурте и его же используют в аэрозолях для потравы тараканов...

А какой вред наносит нашему здоровью эти пресловутые выхлопные газы автомобилей? Думаю не менее вредно, чем вейпы!

Запрет на вейпы и одновременное бездумное и волюнтаристское поднятие цен на табачные изделия - это ведь провокация людей на криминал. Люди вынужденно будут нарушать закон! Кто-то, вполне законопослушный, перейдет в теневую криминальную часть рынка...

Это как с тем "единым часовым поясом" - совершенно необоснованно и необдуманно СОТВОРИЛИ, и теперь не знают как быть... ЗАЧЕМ все это - а шут его знает! От скуки! Креативить охота! Работа для лохов - зажигай, веселись, придумывай необычайное и прикольное! Вот суть всего происходящего...

Kolmar-X
Не курю уже много лет и вейпы для меня дикость. Но вот запреты - реально достают! Можно как-то регулировать, а не загонять народ дубинами "в Рай" - в советские времена даже не делал так. Хотя и кричит власть о тоталитаризме и об административно-командных методах в СССР.

Bulgakov-1998
А - пофик. Нечего курить!

Расстрелять

Games-KZ-Arman
Я смысл не могу в этом уловить. Зачем все это они делают? Конечно - верить, что они о нашем здоровье беспокоиться... это на Каблукова пусть верят!

Luter
Вообще это изначально было похоже на жульничество. У них агрессивная реклама, откровенно врали об безвредности. Подросткам сигареты не продают, а вейпы пожалуйста!

Запретили - это нормально. Когда говорят, мол - а чего обычное курево не запрещают? Потому что там и не врут - вред и все прочее... Но цены задирать - это конечно дикость! Люди сами начинают табак сеять и самокрутки делать - и это того и гляди запретят.

koch
Да я как-то нейтрал. Но вот сам принцип запретительства - мне глубоко противен. У нас в РК чуть-что сразу - запретить и сразу штрафы... Нормально и по-человечески, вести разъяснительную и воспитательную работу - не умеем да? Мозгов на это жок...

Chu-chu
Непонятно чего ОНИ преследуют этим своим запретом... какая у НИХ в этот раз цель...

Amir-Astana
Ну - не работает этот запрет! Изначально было понятно - вместо нормальной работы чиновники сочиняют себе всякие квесты, словно в игрушки гоняют! Развлечения придумывают!

Народ бесят - и потом ноют, что их ненавидят и при случае громить будут.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...