January 15 2026 21:43:03
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Вред электронных сигарет
shoingfaai
Ученые доказали: электронные сигареты убивают клетки легких

Дым электронных сигарет и составляющие жидкости, которая испаряется при вейпинге, содержат не меньше канцерогенов, чем табачный дым. В результате клетки легких и других органов тела убиваются столь же активно, резюмировали американские ученые в статье, опубликованной в журнале Oral Oncology.

Не менее вредны

Ученые из Лондона и Ливерпуля доказали, что электронные сигареты опасны. Вещества, которые в них содержатся, могут вызвать облитерирующий бронхиолит и другие повреждения легких.

Специалисты из университета Калифорнии в Сан-Диего провели собственное исследование, в рамках которого имитировали беспрерывный вейпинг (курение электронных сигарет в течение нескольких часов подряд). Один из авторов исследования, Джессика Ванг-Родригез (Jessica Wang-Rodriquez), утверждает, что электронные аналоги не менее опасны для здоровья, чем традиционные сигареты.

С никотином или без, неважно

В тестах использовались два вида сигарет: безникотиновые и с небольшим содержанием никотина. Целью эксперимента было выяснить, способны ли сопутствующие вещества нанести вред организму или в этом – «заслуга» исключительно никотина.

Эксперименты показали, что клетки легких и других органов тела гибнут в обоих случаях, однако в случае курения безникотиновых сигарет процесс идет чуть менее активно. Основная причина отмирания клеток – действие формальдегида и ароматических наполнителей вроде диацетила, которые обладают канцерогенным эффектом и запускают апоптоз (своеобразную программу самоуничтожения после «поломок» в цепочке ДНК).

В дальнейшем ученые попытаются определить, какая доза веществ для процесса умирания клеток является критической и как ограничить время действия вредных компонентов из электронных сигарет на организм человека. Отметим, что сегодня количество моделей электронных сигарет превышает 7 тыс.

*
Изменил(а) wasp, 30-12-2015 18:22

Kuzya
Понятно было с самого начала, что эти электронные сигареты не такие уж безвредные. Но реклама производителей всей критике рты позатыкала.

bags
А зачем они вообще нужны - чтобы бросить курить настоящие сигареты?
Вот сколько у меня знакомых курильщиков - многие пробовали электронные сигареты и все как один говорят - ерунда все это.
Бросить курить они не помогают.

Francheska
bags написал:
Вот сколько у меня знакомых курильщиков - многие пробовали электронные сигареты и все как один говорят - ерунда все это.

Как это зачем? Затем, чтоб производители и продавцы получали свои положенные сверхприбыли. У нас, одно время, на работе многие на них подсели, даже не говоря о новых данных об их вреде, могу сказать, что побороть зависимость им не удалось однозначно, просто традиционное табакокурение заменили курением этого, с позволения сказать, гаджета. Да еще и соревновались друг перед другом, кто что новенького прикупил и успел покурить. По-моему, даже больше курили, чем до покупки этой гадости, уж денег сколько потратили, заказывая всю эту хрень на непонятных сайтах, да в терминалы оплаты мотаясь...
Изменил(а) vip-bomzh, 06-12-2019 22:10

Donna
Francheska написал:
bags написал:

Как это зачем? Затем, чтоб производители и продавцы получали свои положенные сверхприбыли. У нас, одно время, на работе многие на них подсели, даже не говоря о новых данных об их вреде, могу сказать, что побороть зависимость им не удалось однозначно, просто традиционное табакокурение заменили курением этого, с позволения сказать, гаджета. Да еще и соревновались друг перед другом, кто что новенького прикупил и успел покурить. По-моему, даже больше курили, чем до покупки этой гадости, уж денег сколько потратили...

Ах-хах-хааа !!! Точно !GrinGrinGrin
Мне тоже кажется, что если человек собрался бросить курить , помочь ему может только одна вещь. Только одна .И эта вещь либо есть у него , либо её нет . И если её нет - НИЧТО !!! ему не поможет. Это СИЛА ВОЛИ , друзья мои .

Francheska
Кроме силы воли, еще очень мотивация важна. Некоторые сразу бросают, когда организм засбоит впервые и сильно их напугает, так мой дядя бросил, когда в больничку попал. Уже почти 20 лет не курит, а курил с 13 лет.

wasp
Это, как говорил мой отчим - "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"... и сам - бросил пить и курить, когда рак поджелудочной проявился - месяц прошел и нет человека...

cassio
Если честно, не берусь судить о том, вред несут эл.сигареты или нет
Но два моих товарища с их помощью бросили курить вообще
Вот и я хочу испробовать этот способ
Если на ком-то сработало, то чем я хуже

Pionik
Вред курения электронных сигарет является предметом спора многих специалистов. И не факт, что его преувеличение является не чем иным, чем рекламой табачных компаний, которые не хотят потерять своих постоянных клиентов.

Опасным может быть приобретение и употребление такого вида продукции у неизвестного производителя. В таком случае отсутствие токсических добавок в составе жидкости для заправки никто не может гарантировать.

Для человека, который долгие годы травил себя обычными сигаретами, переход на электронную может быть хорошим вариантом. При этом можно начать с более высокого содержания никотина, а затем снизить его до минимума и перейти на безникотиновые электронные сигареты. Самое главное, чтобы одна зависимость в данном случае не сменилась на другую.

Verner
Да, слышал об этом, есть такие, у которых получилось так бросить курить. Но это скорее от силы воли зависит, просто человек так решил и всё. У меня много знакомых перешли на электронные моды, все хотели бросить так курить - бросил только 1. А вот что реально помогает, это кодировка от никотиновой зависимости. Кто кодировался - тот бросил курить. Как по мне, это быстрее поможет бросить, чем любая эл.сигарета.
Изменил(а) vip-bomzh, 20-09-2017 23:00

elianara
Конечно от электронных сигарет есть вред, но если уже человек все равно курит, то пусть лучше это будут электронные сигареты, они хоть не воняют и не травят окружающих. Ненавижу табачный дым.

adil88
Электронные сигареты же вроде просто ингалятор, да и к чему заменять сижки на вейп

Micha
У меня девушка с помощью электронки бросила курить, так что совсем не согласен.

Veter-severny
Вейпы воняют сильно...

akrabat
После того как вы переходите с обычных сигарет на электронную тяга к курению уменьшается. Благодаря этому в свое время я бросил курить и не курю уже более пяти лет. Электронные сигареты заказать можно, например в этом Главное не сдавайтесь и Вы обязательно избавитесь от этой дурацкой привычки.
Изменил(а) vip-bomzh, 25-11-2018 00:15

Erofey-KTK
Пар не безопасный.

Domosedka
По моему это бред что электронные сигареты вредны, мне лично намного легче по здоровью чем после обычных сигарет. Просто покупайте качественный товар а не в переходах всякую фигню.
Изменил(а) vip-bomzh, 17-12-2019 18:24

Domosedka
bags написал:

Я думаю, что само курение электронных сигарет действует на мозг как отвлекающее средство. Это своего рода некоторое замещение обычного курения (новый вкус, новый запас). У меня это работает. Обычно жидкости разного аромата заказываю в компании.
Изменил(а) vip-bomzh, 17-01-2020 08:41

bla-bla-bla
Забаньте это спамерство!

vip-bomzh
bla-bla-bla написал:
Забаньте это спамерство!

Забанить просто - перевоспитать сложно!

Труд облагораживает человека? Вот пусть трудятся - спам кидают, а мы его в топку!

Grin

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News