Хочу выложить несколько кратких обзоров всяких мышек и клавиатур... кто желает тоже - присоединяйтесь!
================================================================================
A4Tech AC-1107 - комплект проводной клавиатуры и мыши, USB
Фотографии большего размера, чем отображаются здесь - щелкните по ним и они увеличатся!
Этот комплект продается в Алматы по цене от 1500 тг.
Бренд A4Tech давно известен, вроде бы зарекомендовал себя хорошо. Я, по крайней мере, встречал только хорошие вещи с этим логотипом. По случаю купил этот комплект клавиатура + мышь, A4Tech AC-1107...
Коробка с клавиатурой и мышью
Серая коробка, легкая и тонкая. На коробке две наклейки - на одной указан адрес производителя: TwinSwallow Tech Co., Ltd - Тайвань и сделано в Китае. Вторая наклейка имеет штрихкод, название модели, цвет и тип подключения. Какое отношение имеет компания TwinSwallow Tech к A4tech - неизвестно. Вероятно это либо подделка, либо производство какой-то неведомой компании, которая отчисляет процент прибыли A4Tech, за использование ее логотипа. На сайте A4Tech такой модели нет вообще... На глобальном сайте проводных мышей и клавиатур нет вовсе. На русском сайте A4Tech есть несколько проводных, но этой модели снова нет. А указанная на коробке TwinSwallow Tech своего веб-сайта не имеет вовсе.
Черт с ним! Открываем коробку, она изнутри поделена перегородкой - в большом отделении лежит клавиатура в пакетике, в маленьком - мышка, тоже в пакетике. Они имеют интерфейс USB.
Клавиатура - черная, самая банальная, стандартная. На клавиатуре нанесен логотип A4Tech, но никаких наклеек на дне нет (исключая кружок, мол - проверка ОК). Символы на клавиши нанесены просто белой краской, явно она начнет стираться уже через два-три месяца работы... На нижней части есть две ножки, которыми можно придавать наклонное положение клавиатуре на столе.
Оптическая мышка в комплекте A4Tech AC-1107 тоже ничем не примечательная, и больше похожа на дешевый нонейм... на ней колесико прокрутки, которое имеет кнопку, также стандартные левая и правая кнопки на мыши. Этого вполне достаточно. На дне мышки также нет никаких наклеек, только все то же самое "проверено - ОК" и сообщение FCC и CE... Ножки мышки - четыре кругленькие наклейки, которые обеспечивают необходимое скольжение и высоту оптического блока.
Я не разбирал ни мышку, ни клавиатуру A4Tech AC-1107, да, в общем-то, это и не нужно. Там все стандартно. А разборка такого рода изделий может оказаться для них фатальной...
в общем и целом, комплект A4Tech AC-1107 работает неплохо, своих денег стоит и это чисто офисный вариант. Мышка в руке лежит хорошо, удобно. Проблем с подключением USB естественно никаких нет. Вызывает сомнение только маркировка на клавишах клавиатуры... но это разрешит время.
Как по мне - одна из лучших мышей. И игровая и для повседневного использования. Стоит правда не мало, сейчас тысяч 20.000, наверное, ну или на б\ушку на процентов 50% (как сделал я
В принципе там ломаться нечему, если за заводской брак, который был бы выявлен еще давно у бу - может пару лет прослужить без проблем.
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 20:34
Я любительница в игры поиграть, поэтому и клавиатуру брала соответствующей фирмы Logitech Gaming Keyboard G105. Сначала выбирала между G103 и A4Tech X7-800V. Первая есть у друга и очень понравилась-практически беззвучная. Вторую пощупала в магазине-погремушка. А потом ради интереса пощупала G105.. Её и взяла. Отличный дизайн, приятная подсветка, довольно тихая. Удобное ПО на русском. Цена только расстроила-дороговато. Хотя за такие деньги ничего лучше для себя я не нашла.
Rozalin написал:
Я любительница в игры поиграть, поэтому и клавиатуру брала соответствующей фирмы Logitech Gaming Keyboard G105. Сначала выбирала между G103 и A4Tech X7-800V. Первая есть у друга и очень понравилась-практически беззвучная. Вторую пощупала в магазине-погремушка. А потом ради интереса пощупала G105.. Её и взяла. Отличный дизайн, приятная подсветка, довольно тихая. Удобное ПО на русском. Цена только расстроила-дороговато. Хотя за такие деньги ничего лучше для себя я не нашла.
Даю руку на отсечение - через пару дней вы этот пост измените, и вставите спамерскую ссылку. Уже проходили эту бесхитростную тактику.
Вот завалялась у меня такая клавиатура, нерабочая... чем просто выбросить, решил разобрать и выложить здесь. Ерунда, но сойдет.
Раскурочим компьютерную клавиатуру ASUS AS-KBA000(RUS) - из недорогих, с интерфейсом подключения PS/2. Внешне клавиатура самая обычная, черного цвета - ничего примечательного. Качество изготовления, также ничем особенным не отличается.На нижней стороне бумажная наклейка на которой логотип ASUS, название модели AS-KBA000(RUS). Потом P/N: 04-1040600G0 и S/N: C0611041410. Требования по питанию: 5V AMPS 60mA...Сделано в Китае. Есть также код E145614 м он принадлежит - LITE-ON TECHNOLOGY CORP. Так что вот такой вот он хваленый Asus.
Приступаем к разборке этой клавиатуры. Она не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. На днище несколько винтов. Но на этом деле не заканчивается. Надо снимать все клавиши, под ними есть еще целая куча винтов... после этого корпус разделяется на две части.
Внутри все обычно.
Плата электроники. На ней маркировка: SK-1789 812-00652-00A VER:B, код E206420 - DONG GUAN NEW ENERGY PRINTED CIRCUIT BOARD CO LTD, это производитель текстолита, и наконец NE1000. Логотип неизвестного производителя... На одной стороне разъем, но впаянный в плату - кабель идет в системный блок ПК. Один конденсатор, резистор и веритовый фильтр. Три зеленых светодиода.
На обратной стороне платы всего одна микросхема - бескорпусная, залитая компаундом. Также два ряда контактов - на матрицу кнопок.
Да, разборка показала, что клавиатура была залита чем-то и из-за этого вышла из строя... Даже не помню когда ее успели залить... Я ее точно ничем не заливал.
В интернете, говорят, что отстой. Мои выводы:
1) глянцевая поверхность сенсорной панели быстро царапается
2) цвета подсветки один раз настроил и больше не меняешь
3) ПО нормальное, не знаю, что там у кого не работает
4) после загрузки системы необходимо вручную загружать макрос для дополнительных кнопок через драйвер
5) ценник что-то весьма завышен
Не отстой, конечно, но и не идеал. Ещё рядом со стрелками зачем-то есть глянцевая панелька с логотипом производителя. Хоть бы какой-нибудь диод засунули.
Также есть мышка Intro MW605X.
До этого была модель 606, такая:
Однако, более навороченная померла через неделю после покупки. Новой такой же в магазине не оказалось, поэтому мы взяли 605. Проработала весь гарантийный срок, и начались проблемы - колёсико стало двигаться рывками. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Энкодер помер. Как-нибудь поменяю.
Ещё бесит встроенное ПО, которое должно переназначать дополнительные кнопки, но оно не работает. Ещё после включения компьютера или после выхода из спящего режима мышь безмолвствует. Чтобы заработала, надо поставить её на базу до зажигания до тех пор, пока не загорится синим. Когда буду менять энкодер, сфотографирую и покажу здесь.
Пока что всё.
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 20:35
Обнаружил интересный баг. Если рядом с моим ПК включить трансформаторный БП под нагрузкой, то клавиатура из предыдущего поста "отваливается" (гаснет подсветка, и раздаётся звук отключенного устройства).
Вот разобрал мышку Logitech VX Revolution - когда-то, лет десять назад, я читал умильные статьи о ней, полные восхищения - совершенство, так называли ее.
Frolov написал: wasp, что-то у вас все последние статьи про мышки пошли. Великая эпоха мышей настала?
Да, порядок наводил наткнулся в коробке на кучу плат электроники от мышей.
Обычно когда у меня какой-то подобный хлам появляется - не буду же я его хранить! - я все фотографирую, разбираю, и по папкам оно у меня валяется - ждет, когда время появится для описания. Просто выбросить или описать и выбросить - второе предпочтительней.
Вот сейчас решил с этими платами разобраться, кратко описать и выбросить ошметки от мышей
Наверное тоже скоро напишу - "разборка китайской радиомыши" - она меня так достала, что я ее разберу с размаху об стену!
На Алиэкспрессе заказ ее за 25$ - дорого, но и мышь вроде отличная. Не геймерская, но в этом стиле, сделана хорошо, кнопки, колесо, все отлично. Названия нет. Место где этикетка - пустое, а сверху какой-то иероглиф.
Потом она начала выдавать - во время игры иногда отключается на секунду или две... и это просто бесит, особенно если в это время тебя мочат!
А теперь стала вдруг прожорливой на батарейки. В ней стоят две батарейки ААА. Раньше их хватало на 3-4 месяца, теперь месяц - и баста. И иногда на сайтах колесо прокрутки не работает - прокручиваешь страницу, раз и перестала ее прокручивать.
И не пойму из-за чего все эти фокусы она выдает. Думал, может из-за компа. Подключал к ее к другим компам - все то же самое.
Пользуюсь два года Steelseries Rival, не помню точные цифры у самой модели, но у нее комплект с ковриком мышки и еще шла катана в Доту на Джаггера ($90 сейчас вроде х).
Спустя год сломалось колесико, крутится автоматически вниз, несмотря в какую сторону ты вообще не крутил бы. А сейчас появились проблемы с прокликом, но это уже от того, что я полноценно бил из-за колесика по ней.
Сам дизайн мне нравится, можно менять цвет подсветки и в комплекте с ковриком ну очень хорошо работает в КСе.
По цене норм, так что вполне посоветую взять, только не бейте, "геймерские" девайсы ну очень хрупкие.
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 21:32
Чем игровая клавиатура и мышь отличаются от обычных?
Игровые клавиатуры и мыши отличаются от обычных рядом характеристик, которые делают их более подходящими для игр.
Игровые клавиатуры
- Механические переключатели: Часто используют механические переключатели, которые обеспечивают более четкий тактильный отклик и большую долговечность по сравнению с мембранными переключателями в обычных клавиатурах.
- Anti-ghosting и N-key rollover: Позволяют нажимать несколько клавиш одновременно без конфликтов, что важно в играх, требующих сложных комбинаций.
- Программируемые клавиши и макросы: Позволяют назначать определенные действия или последовательности команд на дополнительные клавиши или комбинации, упрощая выполнение сложных действий в играх.
- Подсветка: Часто имеют настраиваемую подсветку, которая может быть полезна для создания атмосферы и выделения важных клавиш.
- Эргономичный дизайн: Могут иметь специальные подставки для запястий и другие элементы дизайна, повышающие комфорт при длительных игровых сессиях.
Игровые мыши
- Высокая чувствительность (DPI): Имеют более высокую чувствительность (DPI), что позволяет более точно управлять курсором на экране.
- Программируемые кнопки: Имеют дополнительные кнопки, которым можно назначить различные функции в играх.
- Настраиваемый вес: Могут иметь систему регулировки веса, позволяющую настроить мышь под индивидуальные предпочтения.
- Высокая частота опроса: Обеспечивают более быструю передачу данных о движении мыши на компьютер, что уменьшает задержку и повышает отзывчивость.
- Эргономичный дизайн: Могут иметь форму, адаптированную под определенный хват (ладонный, когтевой, пальцевый), и дополнительные элементы для повышения комфорта.
В итоге, игровые клавиатуры и мыши предоставляют дополнительные функции и возможности, которые могут быть полезны для геймеров, но не являются обязательными для обычного использования компьютера.
Если вы не играете в игры, требующие высокой точности, быстрого реагирования и сложных комбинаций клавиш, обычная клавиатура и мышь вполне подойдут для ваших нужд.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.