January 09 2026 02:48:42
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Медицина Казахстана
Luter
Таблетки нынче пить не безопасно... лучше избегать этого. Кто знает чего нам там могут подсунуть?

wasp
У меня двоюродные брат и сестра - секта антитаблеточников Хи-хи даже если надо - не будут принимать самые безобидные таблетки. Я лично считаю - нужна мера и здравый подход.

Adalgiso
Официозный подлиза NUR-kz пишет советы врача - когда надо вызывать "Скорую помощь"... там целый перечень. Ну да, ну да... У меня двоюродный брат после КОВИДа задыхался, буквально сознание терял - скорую вызвал... приехали, смерили давление, послушали стетоскопом... и всё - даже не порекомендовали например эуффелин! Я ведь знаю, у меня хроническая бронхиальная астма! Вся цена этой медицине!

А у брата нет медстраховки - и потому врачи просто ничего не будут делать. Могут, но не делают - без денег ты какашка, а с деньгами человек! Хоть мы все и равны по Конституции... это равенство! И президент постоянно призывает к единству - но где оно единство?!

P.S. может быть брату надо оформить инвалидность - но вы посмотрите как ловко там все завернуто! Ты инвалид по факту и РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ, но ты должен иметь медицинскую страховку - а она платная! Как её получить если ты инвалид и работать не можешь? После подачи заявления тебе надо будет бегать и бегать - всякие анализы сдавать и прочее... без страховки - только в платных клиниках. Даже не спрашиваю как инвалид без работы все это оплатит! Но ведь ему же еще надо кушать и за квартиру платить! И потом, после подачи, но не ранее 4 месяцев человек может рассчитывать на получение инвалидности - это семь кругов ада называется! Что будет есть инвалид эти 4 месяца?!

Это не медицина - её нет в Казахстане - это бизнес, а мы дойные коровы!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 18:12

Amir-Astana
Друг со школы умер недавно - рак легких. Сгорел за 4 месяца! Проблемы были давно - обращался, но диагноз не могли толком поставить. А когда поставили - поздно.

bags
Опа, новость прочел!

Минздрав РК подготовил поправки в Перечень лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного или льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан РК с определенными заболеваниями (состояниями). В частности, из перечня исключается 38 препаратов, предназначенные для лечения 32-х заболеваний.

В том числе речь идет о таких заболевнаиях как:

- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- Пневмония внебольничная;
- Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь;
- Поражение черепных нервов;
- Острый/хронический синусит;
- Острый/хронический кератит;
- Эритема многоформная;
- Доброкачественная дисплазия молочной железы;
- Эндометриоз;
- Хронические инфекции мочеполовой системы;
- Гастрит и дуоденит;
- Хронический панкреотит;
- Холецистит;
- Желчекаменная болезнь;
- Мигрень

На лечение эти и ряда других заболеваний бесплатные лекарства больше выделять не будут.

А весь вопрос - вы раньше эти лекарства бесплатно хоть кому-то выписывали (кроме своих родственников, естественно) ??? У меня хронический синусит (гайморит) регулярно обостряющийся до острого - почему мне ни разу ничего бесплатно не выписали? Хотя проблема была настолько серьезной - в связи с воспалившимся верхним зубом, что корень воспалившегося зуба и гайморова пазуха соединились... и НИКТО не хотел этот зуб рвать! В челюстно-лицевой согласны были, но - за очень хорошие деньги!

Оказывается, вы господа медики - мне должны были выдавать бесплатные лекарства, но не выдавали! Небось под меня их списывали и потом реализовывали в обычных аптеках, а деньги клали в карман?!

У брата - хронический панкреатит - тоже ничего не получал... ни разу!

Два года назад тетку родную похоронили - рак... ей жадничали даже трамадол выписывать, все время приходилось упрашивать! А больше - НИЧЕГО ей не выдавали. Даже снотворное отказались... мол - пусть она сама лично идет на прием к невропатологу, тот и выпишет. Пошел и купил сомнол ей, с переплатой! Хоть и дрянь это, а не снотворное...

wasp
bags, да... я бился с этой медициной как Дон Кихот с ветряными мельницами... только на самом деле это были реально демоны в белых халатах... Как вы и говорили - трамадол приходилось выпрашивать и буквально угрожать, что напишу в минздрав или горздрав... Снотворного тоже не давали, только за неделю до маминой смерти выписали - увы, тот же Сомнол... конечно, не бесплатно. Мужик в Онкоцентре показал пакет, у него рак легких - ему пару десятков наименований бесплатно выдавали! Почему спросите вы? Потому что он зубами вырвал! Он рассказал, как 6 месяцев носился, чтобы справедливости добиться... и ему выдавали положенное. Пакет с лекарствами весом килограмма три или больше... Но и то говорит - каждый раз пытаются урезать.

А моей маме - коробочку трамадола и то, мол - жирно слишком!

А за порогом поликлиники сразу подходят и предлагают вполголоса КУПИТЬ - что угодно, любое обезболивающее! Дорого, но эффективно. Это же по сути морфий - наркотик! И откуда знают? Медики информацию сливают?

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 18:17

Dear
Да... везде жулье засело!

Funtik
Частная медицина: только бизнес - ничего личного! А здоровье вам никто и не обещал! За этим идите - вон, в церковь!
Funtik присоединено следующее:изображение:
451-736147_3739-72-4490-54-933_22904-419345-66719161_n.jpg

baster
Например - я заболел. Чтоб обратиться к врачу, я должен иметь медицинскую страховку, но чтоб иметь её я должен прежде оплатить её... но чтобы заработать деньги на медстраховку - я должен быть здоров... а у нас и здоровые работы не имеют, тем более больные.

КРИВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА КАЗАХСТАНА - только деньги и ничего больше!

Миллионы людей должны ежемесячно отчислять медицине кучу своих денег, а в результате, когда заболеют - обращаются к платной медицине...

878nswe
КРИВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА КАЗАХСТАНА все больше напоминает шарлатана, прикрываясь дипломом, который ничего не стоит

Pes-und-kot
Недавно видел, как скорая не хотела забирать человека на улице - дескать, он сам упирается, отказывается ехать, а он в полном неадеквате. Или приступ или еще что - словно судорогой скрутило и просто за всё руками хватается... И ни документов ничего при нем нет. Они говорят - без ИИН не можем взять. Одним словом - медицинская страховка - огромные кучи денег им перечисляют, а они все равно не хотят работать!

vip-bomzh
С 1 мая 2025 года меняется порядок работы бригад скорой помощи в Казахстане - дальше идут разные непонятные и ловко нагроможденные буковки, которые вероятно имеют некий смысл, хоть понять этот смысл крайне сложно. Ибо кто все это сочиняет реально не дружит ни с русским ни с казахским языком, ни вообще со здравым смыслом. Умение изъясняться ПОНЯТНО таким господам неведомо.

Впрочем, никакой разницы! Если у тебя нет медицинской страховки - тебе даже прыщик йодом не смажут просто так... Год назад я буквально терял сознание - задыхался (вероятно последствия коронавируса). Приехала скорая, парень в одеяниях медика (ряженный) померил давление и все. Даже нашатырный спирт не дал понюхать - жадность, наверное! Даже не посоветовал купить эуфиллин (как ранее сказали уже), например, или Сальбутамол, Беродуал... Уехал.

Все что надо знать о типа медицине и о типа наших медиках...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 18:19

vip-bomzh
Вот образец ахинеи: Сахарный диабет является социально-значимым заболеванием в Казахстане, и пациенты могут получить бесплатную терапию в рамках обязательного социального медицинского страхования

Как это можно получить БЕСПЛАТНУЮ терапию, когда обязательное социальное медицинское страхование в Казахстане платное? Т.е. с нас берут деньги и потом за них лечат и делают вид, что это бесплатно?

А как же ГОБМП - гарантированный объем бесплатной медицинской помощи? Там ведь сказано: ...диагностика и лечение при социально-значимых и хронических заболеваний...

В Единый пакет медицинской помощи, которое сейчас формирует министерство здравоохранения РК, будет включать пакет ГОБМП, охватывающий скорую и экстренную стационарную помощь для незастрахованных граждан, паллиативную помощь, помощь при подозрении на социально-значимые заболевания, медико-социальную помощь по ряду групп заболеваний и службу крови, включая амбулаторное лекарственное обеспечение (таких, как ВИЧ, СПИД), туберкулёз, злокачественные новообразования, хронические вирусные гепатиты и цирроз печени, психические, поведенческие расстройства (заболевания), орфанные болезни, сахарный диабет.

*

Я написал на странице нашей 4 поликлиники в Фейсбуки - задал вопрос: нет ОСМС но есть подозрение на сахарный диабет - сделают ли они анализ крови бесплатно? Ответа не получил.

После праздников позвоню им и спрошу. А то слишком уж туманно все это... формирую пакеты - принимают или нет... никто не знает... жуют и лапшу развешивают!

А глюкометр штука недешевая.

Bonpoc
Вот именно! Но вам скажу - не сделают они эти анализы без медицинской страховки. Уже сам проверил...

А за деньги... ну - 1500-2000 тенге. Вот у нас более качественно - кровь из вены берут, проверяют уровень глюкозы и гликированного гемоглобина - 4500 тенге.

Yama
Что толку от этой медицины - она ничего не умеет! Там сидят какие-то неучи. Им говоришь а они в интернете все это ищут и потом диагноз ставят! У нас в доме есть один алкашина - парень 30 лет, не работает, ходит и деньги у всех просит. Так он пошел в больницу и КАК ТОЛЬКО СУМЕЛ - ума не приложу, ему выписали сильные рецептурные препараты... от панических атак, антидепрессанты, от эпилепсии, снотворные... дескать он инвалид с детства - с головой у него проблемы...

Он нажрется этих таблеток и водкой запьет, хотя - он вино какое-то дешевое пьет... и потом у нас у всех проблемы начинаются!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...