January 07 2026 02:37:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
WD Elements WD10JMVN 1.0TB - помер!
Adalgiso
Проблема... кранты!

Внешний жесткий диск WD Elements 1.0TB был подарен мне с ценной информацией "на борту", у меня лежал примерно 6 месяцев - подключаю на днях и... компьютер просто виснуть начинает! Насмерть! Перезагружаю - пока диск с USB не выдернул, комп не мог загрузиться! Ни как не хотел!

Потом, приостановил работу антивируса Касперского, подключил диск - немного поглючил и при попытке открыть диск - снова зависание! Сплошная проблема!

Нашел загрузочный диск типа Реаниматор - пришлось и DVD-шник подключать. Загрузился с этого диска, и посмотрел СМАРТ на этот диск - черт знает что показывает!

Запустил программу Victoria и она выдала... куча бэд-блоков... просто все усеяно ими! Откуда взялись? Может реально их нет там?

Разбираю корпус этого внешнего диска - решил напрямую к компьютеру подключить. Бац - а там снова не все слава богу - там нет привычного САТА-разъема. Там на плате уже все распаяно и с нее выходит только USB3.0 - вот же... материться нельзя! Маркировка - модель жесткого диска WD10JMVN...

И вся загвоздка - как вытащить с него информацию? Да и вообще - как такое могло внезапно произойти?

Дядька мой был аккуратным человеком и к таким вещам подходил крайне ответственно - не стал бы он эту информацию на плохой или проблемный диск записывать!

wasp
Сказать что произошло наверняка - не берусь. У меня было несколько похожих случаев. Один раз это была влага - 2,5 дюймовый жесткий диск (в ноутбуке) - его залили жидкостью, но удачно. Пришлось поменять только клавиатуру, а на жесткий диск не обратили внимания... и зря. Жидкость проникла внутрь. Сперва появились бэды, как и у вас, а потом он лежал примерно месяц и все - шпиндельный двигатель заклинило. Когда я его разобрал - внутри были явные следы воздействия влаги.

Другой раз настольный ПК и в нем обычный жесткий диск. Люди делали ремонт в квартире и не пользовались компьютером примерно месяц. Он у них стоял закутанный в полиэтилен на лоджии. Потом включили и - проблемы... комп не может запуститься. Я долго не мог найти проблему... А потом увидел, что на торце жесткого диска есть наклейка из фольги - под ней отверстие и она служит для выравнивания давления - при нагреве или охлаждении. И вот, эта фольга отошла и по сути дела открылось отверстие размером с карандаш. После этот HDD также разобрал и увидел на поверхности дисков небольшие разводы - вероятно и в него попала влага, или конденсат, который осел на поверхности дисков и вот этот налет стал причиной многочисленных бэд-блоков.

asus-a9rp-help
И главное - данные уже скорее всего не спасти... Если запустить Викторию - искать и исправлять (ремонтировать) поврежденные сектора - она затрет многие данные, помечая их бэд-блоками...

Можно попробовать из-под реаниматора клонировать весь диск - нужен такой же по объему второй HDD...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...