May 08 2026 07:43:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
Компьютерный сайт Казахстана WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Чем лучше в жару жажду утолять?
Veter-severny
Вот еще вопрос знатокам - жажда во время жары, как обычно. И как утолять эту жажду. Чтобы правильно?

Ну как бы понятно - всякие колы, лимонады и прочее подобное оно только во вред идет и жажду не утоляет.

Соки - ого по таким ценам! Даже химия сплошная дорогая!

Говорят нельзя резко холодную воду пить. И говорят нельзя газированную пить. Я вот наоборот газированную минералку люблю! А эти толдычат - нельзя и все!

Я раньше холодненький кефир любил. Но теперь что-то с пищеварением стало - стакан кефира выпью и все - живот вздувает! Черт знает что!

Putnik
Попробуйте в жару пить не что любите, а то что надо. А надо восполнять воду и соль, которые выходят в жару из организма.
Мне помогает от жажды питьё понемногу, но чаще обычного, с добавлением нескольких крупинок соли.
А насчёт всяких кока-кол, Veter-severny, вы правы. Они не утоляют жажду, в них специально добавляют пакость, чтобы люди хотели пить и покупали ещё и ещё.

Bad-Kochegar
Да, слишком холодное - прям из холодильника, тоже не стоит. Я делаю домашний квас и он слегка охлажден, но не ледяной. И жажду утолят отлично! Да и вкусный тоже.

bags
Как и писал ранее - сейчас на даче у брата двоюродного - день рождения у него, 42 года. Ну и этот вопрос мы заранее обдумали. Потому что просто так пить от жажды - не стоит. Тем более мы сегодня и завтра наверняка будет злоупотре6лять и за руль нельзя! Хотя его супруга трезвенница и хорошо машину водит... Если что - её командируем.

Ну мы взяли минералки - и с газом и без. А еще брат поставил заранее квас домашний - не знаю что там получилось, еще не пробовал. Но большая полиэтиленовая канистра на 20 литров... делал из пакетиков - он впервые это делал. Посмотрим.

Что интересно - этот пакет для закваски, он случайно у себя нашел... давно лежит. А в продаже нет нигде! В России - сотни разных видов, состав, производителей! А в Казахстане - ноль!

Ладно, мы так - можем морсик сделать. А вот дети ноют - дорвались! Пепси колы, лимонады и прочие отравы!

Piston
А я чай пью - горячий! Прошибает в пот! Но - кайф!

vip-bomzh
Piston, хороший чай... давно такого не встречал... с детства помню вкус и аромат индийского и №36...

Dear
Надо быть осторожным людям с определенными заболеваниями. С одной стороны кто-то призывает много пить воду. Но если у вас сердечная недостаточность и склонность к отекам - вы можете сильно себе навредить! И тогда вам придется пить мочегонное... типа Фуросемид или просто чай Каркаде... Но тогда из организма начинается усиленное вымывание калия и магния (плюс многие иные микроэлементы)... у вас появляться слабость, анемия, быстрая утомляемость... На жаре и на солнце вам опасно находиться!

Замкнутый круг.

Kissmy-assy
Чай зеленый можно пить... но если хороший и нормальный есть.

Kant-ata
Взял пакет - Квас сухой хлебный. Надо приготовить, все как-то руки не доходят. Наверное вкусно будет... когда-то давным-давно подобные были - мне нравились. Какие сейчас - не знаю...

Diana-100
Раньше тоже часто брали такой сухой - 3 литра сделаешь и мгновенно нет. Немного добавляешь в эту закваску и дрожжи и сахар и воду и снова...

Altay
И зеленого хорошего чая не найти... Хотя именно он само полезный!

Tenenan
Бочонок хлебного - это не квас, это квасной напиток. Сделан на основе натурального квасного сусла (как говорит производитель). Но явно чувствуется химия! Консерванты!

wasp.kz/forum/attachments/18-08-2025-lizard-tech-mech-l6.jpg

И цена нескромная: эта пластиковая банка 1,2 литра и стоит 500 с чес-то тенге... Вот этот хомутик на горлышке - для переноски. Но когда наливаешь напиток в стакан - он мешается!

Вкус слабоват. Чем-то напоминает советский квас из бочек, но - очень и очень отдаленно. Как говорится - с другого берега Иордана... Плохо то, что во рту остается какое-то послевкусие, которое так и хочется смыть чистой минералочкой!

Производитель - компания OBIS из Алматы...

Они же производят квас Кружка Ядреного - этот мне намного больше нравится, да и по цене он приятнее: 1,5 литровая стоит 425 тенге, в Тоимарте, а иногда и по акции дешевле!
Tenenan присоединено следующее:изображение:
18-08-2025-lizard-tech-mech-l6.jpg

Klim-Chugunkin
Этим летом несколько раз делал квас - из сухого концентрата, с добавлением сахара и дрожжей. Первый раз почему-то не получилось - не забродила смесь... наверное дрожжи плохие попались.

А потом пошло, нормально. Почти как советский квас получается, бодренько так щиплет!

BASF
Видел в продаже пакет - Приправыч, для Кваса. Надо тоже попробовать, был в гостях и там вволю попил такого кваса. Вкусно! Правда хозяйка туда и мед кладет или иногда мяту, еще что-то... в общем можно проконсультироваться всегда.

Там процесс непрерывный - эта закваска стоит, туда добавляется немного сухого концентрата, дрожжей и сахара, потом сливается, через марлю, разливается в бутылки и в холодильник - дозревает. А в закваску снова добавляется вода...

Kissmy-assy
Вот такой лимонад купил - "Буратино", производитель Libella Bottlers Almaty, торговая марка Натура, сделано в Казахстане. Цена за 2 литровую бутылку 350 тенге.

wasp.kz/forum/attachments/12-11-2025-4387-natura-buratino-0.jpg

Это хорошо так газированный напиток. Но есть и негазированные.

Помимо Буратино есть просто лимонад, дюшес, яблоко... и другие. Конечно, чувствуется, что это не тот самый настоящий лимонад, как в детстве, за 10 копеек без стоимости посуды... но пойдет.
Kissmy-assy присоединено следующее:изображение:
12-11-2025-4387-natura-buratino-0.jpg

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare