January 13 2026 12:39:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Yardossy
Цену подняли но ничего не изменилось... автобусы грязные! Водители часто ездить толком не умеют - резки рывки или такое же резкое торможение! Это в порядке вещей у нас!

Ой, блин - снова попадаю под закон "о ложной информации" - накажут же! Чтобы это писать, я должен собрать подписи десятка-другого пассажиров и все зафиксировать на видео, и заверить все это у нотариуса. Но - этого мало! Надо еще получить официальное заключение экспертов... вот так вот, согласно букве закона!

Bad-Kochegar
Писали на форуме насчет водопроводных труб в Орбите-2, по Навои. Не могу найти. Но суть понятна. Вчера там был, у родственника. Ну постояли рядом, посмотрели. Это действительно трубы для водопровода - для питьевой воды.

Но у меня интерес возник, чисто технический. Они как их закладывать будут - они их чистить внутри будут? Внутри видно куча мусора. А может там и голубь подохнет... или кошка или собака внутри подохнет? Это хоть как-то чистят или все это мы будем ПОТРЕ-Б-Л-Я-ТЬ ?!

Wasterday
Мыть конечно они не станут...

Adalgiso
Уже несколько дней подряд синоптики прогнозируют в городе неблагоприятные условия - это в первую очередь загрязнение воздуха... И, правда, вчера прогулялся вечерком - дышать нечем! Дым и копоть! С курением борются, а с этой отравой нет? Сизая дымка висит и не развеивается! Мы дышим этим и травимся, и получаем аллергии и прочие заболевания, а потом рак и в землю закопали!

Но зато строительство человейников идет полным ходом - это из-за них город не проветривается, они заслоняют свободные потоки воздуха, спускающегося с гор! Плюс массовая вырубка деревьев... а болтовня - "Мы посадили сто тыщь мильёнов саженцев" - это болтовня! Все засыхает, ничего не растет!

Kiril
Сегодня на Аль-Фараби уже видел на тротуаре замерзшие лужи - лед, скользкий... днем. Солнце светило и было тепло.

vip-bomzh
Ну так - зима скоро. Что тут удивляться! Но сегодня вот в городе было тепло. Солнышко светило.

А вот еще - к нам в Орбиту-2 эмигрировали откуда-то бродячие псы. Утром стая голов в десять или больше... Напала на тетку с собачкой, маленькую собачку успели раз цапнуть до крови, мужик вмешался и камнями прогнал псов. Женщина в магазине сказала, что кошку разорвали и видимо эти же собаки...

Потом, часа в четыре вечером снова во двор к нам влетела стая, но или другая или та разделилась - всего пять собак. Кинулись на двух дворовых кошек, те успели на дерево вскарабкаться - они облаяли детей на площадке и побежали в сторону Магнума на Навои, там помойка и там они тоже шума навели!

Mamas-n-Papas
vip-bomzh, это точно! Вчера у друга был в гостях и мы днем шли по Орбите - по Аль-Фараби, там стая собак пронеслась, именно вдоль дороги, в сторону речки. Жесть, и хромые и больные там! Через 100 шагов какая-то другая белая с пятнами и с ней чуть мельче на кота напали - если б не мы - порвали бы его! Потом возле его дома уже, слышим бешеный лай - это штук пять бродячих псов окружили одну другую собаку с ошейником и пытаются напасть на нее. Разогнали их.

Но это не дело! Причем полиция ездит на своих патрульных машинах и ноль реакции, никак на такое не реагирует. Это что и есть "Нулевая терпимость"? Бабусю гонят, когда она стоит и пучок укропа продает... Порядок дескать - закон и порядок - так теперь да?

Altay
О - прям сейчас ближе в сторону гор над Алматой летит какой-то высотный самолет - прямо небо режет двойной сплошной!

Давненько я такого не наблюдал... американцы Китай бомбить полетели?

vip-bomzh
Ну навалило снега - просто на рекорд идем что ли? И холодища жуткая! Хотел принять ванну - вода еле тепленькая... 40 минут бежала и горячей не стала... конечно, наши КСК и акиматы начнут утверждать, мол - надо все оконца в подвалы заделать, чтобы тепло не улетучивалось! И трубы не мерзли!

А я вот вспоминаю времена СССР - двери в подъезд всегда настежь открытые... и оконца в подвалы все открытые... и на лестничных площадках половина окон без стекла - а вода из крана ГОРЯЧАЯ ТЕКЛА и батареи были РАСКАЛЕННЫЕ... как это объяснять?

Adalgiso
Школоту перевели на дистанционку из-за морозов... Ночью был дубак конкретный! И на эту ночь обещают еще сильнее!

Честно говоря это напрягает. И работать не всегда получается и просто погулять не выйти... далеко ехать тоже... хотел на Оптовку съездить - закупиться продуктами в том числе и на Новый год - но пока не получается.

MaxaMax
Мы под колпаком у Мюллера! - ну, или у Досаева!

Как стало известно, акимат Алматы выделил некую немалую сумму денег на исследование СМИ, которые негативно высказывались о работе Акима и акиматов Алматы, об недостатках и злоупотреблениях, кто критиковал или разоблачал городские власти. В соцсетях писали даже, что составлены "черные списки" и по ним начнется отработка... Верю ли я в это? Да - я в это верю. А вот что сказал сам Аким Алматы:

“Честно скажу, если мы хотели бы узнать какие СМИ за и против, то никто бы эти отчеты публично не опубликовывал после государственных закупок. Вы можете обратиться к ним и посмотреть. На самом деле эту работу через управление общественного развития проводят все акиматы. Нам необходимо увидеть срезы, настроения людей, какие проблемы их беспокоят. Поэтому, это было сделано не ради акима, а ради работы акимата Алматы. Сумма известна, работа была проведена, и я здесь ничего заговорческого не вижу. А информ атаки всегда существуют. Кому-то нравится работа акима, кому-то нет. Они имеют право на свое мнение. Главное, чтобы мы своей работой подтверждали, что двигаемся в правильном направлении и у нас есть положительные результаты от того что мы делаем”, - сказал Досаев.

Верю ли я ему - нет не верю. Чтобы знать недостатки, достаточно просто пройти по городу! Достаточно НАКАЗЫВАТЬ тех, кто совершает преступления! Или кто плохо работает.

===============

И в связи с этим, я припомнил другую недавнюю историю - выделение немалых сумм на пиар-акцию (по сути прославление самих себя) в послушных и официозных СМИ - интернет-площадках Казахстана... Посмотрите какие суммы фигурируют там... скриншот ниже... ну а нищий WASP.KZ не может даже оплатить доменное имя... и закупить приличный хостинг...
MaxaMax присоединено следующее:изображение:
378682816_31669-488836-13037_763503-84922-05601586_n_1.jpg

Tenenan
Хуже в городе наверное лишь при Храпунове было... и то, тогда чище было и деревья не пилили. Беспределили конечно, бизнес отжимали.

vip-bomzh
Как известно, полиция запретила горожанам устраивать салюты на Новый год, угрожая репрессиями в виде немалых штрафов... по этому поводу было специальное обращение... Правда, вейрверки, петарды и хлопушки по-прежнему продавались... Но вот сегодня - 31 декабря и за весь день у нас во дворе НИ РАЗУ никто не стрельнул хлопушкой... Правда где-то там стреляют...

Я прошелся по Орбите, и... стрельба вовсю идет выше Аль-Фараби, где живут господа-небожители и куда полицейские вероятно боятся нос показать... идите - штрафуйте! Слово и Дело! Закон и Порядок!

Mamay-orda
Это что за диверсия?! Как видим, на улице холодно и одновременно сыро... мелко припорошило асфальт... И вот акиматовские начали гонять трактора с щетками - тротуары чистить!

Сейчас пришел к другу - шел по Навои вверх обе Орбиты прошел, раз пять чуть не убился! Там, где трактор прошел - зеркало! Отполировали до высшей степени скользкости! Где трактор не прошел - можно идти, более-менее... Это они специально делают, чтобы повысить травматизм в городе? И без того гололед - а вы его еще сильнее полируете! Изверги!

Вот прошел бы сам Досаев своими ножками по такому тротуару, по-другому бы мир увидел!

wasp
Выпал снег... и в результате по городу в Алматы дорожные пробки! Крайне плохо организована очистка улиц от снега... хотя это не снег - это просто пока лишь маленьких снежок... А во дворах и на малых улицах вообще никакой работы нет! А ведь совсем недавно, в каждом дворе дворники бы уже во всю громыхали своими инструментами...

И страшно, не дай бог - если случится землетрясение в городе! Эти городские власти вообще нас оставят медленно умирать... и "живые позавидуют мертвым"...

wasp.kz/images/news/17-01-2024-almaty-0001-12-59.jpg

Amir-Astana
Полторы недели в Алматы. Обещали еще в воскресенье снегопад, а на сегодня вообще кричали - выпадет 40 сантиметров снега! Ну и где? Вчера солнечный день был... Сегодня пришел таки этот антициклон? Выпало полсаниметра снега? Несколько похолодало... Конечно - еще не вечер, но когда у нас гидрометцентр научится работать?

Сегодня Президент выступил с обращением, поблагодарил граждан, которые помогают тем, кто пострадал от холодов и снегопадов. «Большая группа отличившихся граждан представлена к государственным наградам»...

А как быть с теми, кто наоборот - наживался на несчастьях людских? Пошел в аптеку купить что-нибудь от гриппа - примитивный и почти бесполезный Антигриппин стоит 400 тенге за 10 таблеток... Арбидол 10 таблеток - 2 000 тенге! Кагоцел - 20 таблеток 4160 тенге! Галазолина нет... давно говорят... нос забит и дышать нечем!

Lakmus
Министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов поговорил на тему землетрясений, дескать - предсказать невозможно... Ну никто и не спорит. Тогда может луче было бы миллиарды тенге пустить на укрепление зданий, а не на эти бесполезные "оповестители"... которые показали полную неготовность?

vip-bomzh
vip-bomzh написал:
Опа - сегодня выхожу из дому и иду в Магнум Экспресс - который по Навои в Орбите-2 и чуть не падаю - я упираюсь в здоровенный штабель пластиковых толстостенных труб с синей полосой...

Это я написал 27-07-2023... как потом подсказали и паспорт объекта свидетельствовал - По заказу "Алматы су" подрядчик "Еділ-Строй Сервис", проводится реконструкция водопроводной сети в Бостандыкском районе Алматы, по ул. Навои от пр. Аль-Фараби, до ул. Биржана... Окончание работ 03.10.2023 г.

Но ничего не окончено - грязища и мусор!

Вот например на фото ниже - Навои, нсразу ниже - вправо Магнум Экспресс...

wasp.kz/images/news_cats/23-03-2024-akmaty-dscf5053.jpg

и еще пара фото с других ракурсов:

wasp.kz/images/news_cats/23-03-2024-akmaty-dscf5056.jpg

wasp.kz/images/news_cats/23-03-2024-akmaty-dscf5058.jpg

И тишина - словно так и надо...

Veter-severny
Блин - городские власти в который раз показал свою неспособность! Город буквально затопило, грязища по улицам бежала - арыки забитые! Все не продумано сделано! Деревья падали - тоже просчет.

Наверное самый бездарный аким нынче в Алматы...

Bad-Kochegar
Veter-severny, чему тут удивляться? Кто у нас аким города - типа инженер электронщик, но никогда им не работал - менеджер и все зам директора-директор... Занимал с 1993 года столько ВЫСОКИХ должностей и нигде не видели мы РАСЦВЕТА под его руководством. Это чистой воды "назначенный по блату".

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...