January 07 2026 07:46:22
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Деньги на ветер или - мы лохи?
mart-2021
Тема, собственно в заголовке: сколько денег мы выбрасываем каждый месяц на ветер, покупая ненужные нам вещи, продукты и прочее?

Иногда нас разводят, как лохов всякими акциями, скидками, купонами... и мы берем какой-нибудь кондиционер для белья, который абсолютно ничто и никак себя не проявляет. Иногда мы становимся жертвами обмана, когда берем "Очень вкусную тушенку ГОСТ", например, а на деле её не станут есть даже голодные уличные коты...

Надо начать считать!

Я вот купил по акции светодиодную лампочку - 800 тенге, между прочим, а она через неделю сгорела. И - никто менять ее не будет и деньги не вернут... Хотя и написано - гарантия 5 лет.

Samara-69
Бывает такое, и даже частенько!

SHAR-ZOO
Ну, если начать подсчитывать... ну его! Буквально неделю назад купил краску, хотел на даче подкрасить... а она оказалась - мягко и без матов говоря - плохой... тыщу рублей выбросил... но - кто виноват? Моя невнимательность...

Bad-Kochegar
Так это норма сегодня... купил капусту в Магнуме, а она вся с личинками... это возиться и чистить? Пришлось выкинуть - 560 тенге выкинул. И так постоянно - то здесь то тут, никто ни за что ответственности не несет. И все пытаются ближнего обмануть.

ZHeKA
У меня сосед во время ковида купил ящик тушенки - и всю выкинул. Реально несъедобная!

vip-bomzh
Купил сегодня Сосиски Оригинальны АМП - 500 грамм за 850 тенге. Деньги на ветер. Такая дрянь редкостная! Отвратительный запах и вкус... из какого говна вы их делаете?!

mart-2021
Купил 3 кило гречки в Магнуме - на развес. Отдал соседки для её собак. Там одни камни и мусор! Перебрать - это адский труд! Золушку надо нанимать! Как такое можно продавать?

Veter-severny
Я так же яйца взял - а они рыбьей требухой воняют! Что делать с ними не знаю - выбрасывать только!

Samara-69
С консервами часто пролет бывает! Особенно если ведешься на акции и скидки.

Luter
Клей ПВА Yalong Stationery (Hong Kong) - плохо!

Вот такой клей ПВА был мною куплен в одном из наших Алматинских магазинов канцелярских товаров, по цене 350 тенге. Вес 60 грамм, белый. Для бытовых и канцелярских нужд, мелкие работы. Производитель Yalong Stationery из Гонконга, Made in P.R.C (сделано в КНР, значит). Код товара YL86008. Не токсичный, соответствует - Conforms to ASTM D-4236.

Пластмассовый эластичный флакончик с зеленой отвинчивающейся крышкой - она же дозатор (отвинчивается не до конца и освобождает отверстие). Чтобы использовать надо отвинтить всю крышку - и зеленую и белую... под ней горлышко флакончика и оно герметично заклеено алюминиевой фольгой. Её надо отодрать и вернуть крышку на место.

Вроде бы должно быть неплохо. Я пару раз брал не такой точно, но подобный клей и претензий не было... Правда он обычно через чур жидкий...

В данном случае все оказалось ровно наоборот - клей не вытекал и не выдавливался... хотя флакончик податливо проминался в пальцах... Снова открутил крышку и наконец выдавил содержимое - густое как зубная паста или еще сильнее... явно таким клеем пользоваться нельзя!

Выводы - этот клей Yalong YL86008 плохой, к покупке не рекомендуется. Деньги на ветер!
Luter присоединено следующее:изображение:
2024-02-23-001-gdfyhj-ytr785i-2.jpg

Mazda-IM
Сейчас очень много такого товара...

mart-2021
Мама купила какое-то копченое мясо на рынке Сары-Арка. Сразу меня какой-то запах насторожил - знаете как старое масло или жир... Отрезал кусочек и смотрю - подозрительно! Взял мощное увеличительное стекло - а там какие-то личинки! Мелкие... и не знаю - живые или нет, но все равно.

На другой день поехали к этому продавцу. Но ни чека ничего не было. Они же стараются этого не давать. Сперва продавец крайне недовольный не хотел даже говорить, а как я показал ему через стекло паразитов в его товаре - мигом изменил поведение. Тут же деньги вернул, извинялся и так далее...

Veter-severny
Консервы - вот блин лотерея! Шпроты берешь, а там обычная килька, куда капнули жидкий дым - и того жалеют! Килька 500 тг стоит, а шпроты вдвое дороже - деньги на ветер!

Bulgakov-1998
Вот реально - купил лимонад Буратино. выпил - почки заболели!

Tenenan
Вот взял Йогурт "Лесные ягоды" - от Айс молочная компания. Цена 600 с лишним тенге. В общем претензий как бы нет, хотя как йогурт - так себе... и явно ароматизаторов напихали.

wasp.kz/forum/attachments/2025-07-26_18202-789456123-7.jpg

Но меня другое вырубает - какой гигант мысли придумал такой продукт в такую тару разливать? Йогурт достаточно густой, и там внутри остается очень много содержимого. Это расточительно и реально бесит. Так что имейте ввиду.
Tenenan присоединено следующее:изображение:
2025-07-26_18202-789456123-7.jpg

Mamas-n-Papas
Это все тупо копируют у Запада - но менталитет наших людей иной. Это они выпьют такой йогурт, а банку выбросят. А наши возьмут ножницы, разрежут и оближут.

mart-2021
Капустину в Тоимарте взял. Хотел борщ сварить, но потом то одно, то другое... короче к капустине вернулись через неделю, она в холодильнике в самом низу лежала. Глядь - а она вся черная! Гнить начала! Короче на два пальца пришлось её разбирать по листьям. Какой там борщ уже... просто в сотейнике потушил и все.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...