January 16 2026 00:12:21
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Криминал и происшествия
 Распечатать тему
19-летний алматинец оформлял кредиты на случайных людей
marsillpost1
19-летний парень на протяжении нескольких месяцев оформлял товарные кредиты на случайных людей, чьи данные находил в интернете. Полиция Алматы задержала афериста

Как сообщили в департаменте полиции, после одобрения кредита, он забирал дорогие телефоны и продавал третьим лицам. Взносы по кредиту он даже не думал оплачивать.

«С заявлением в полицию обратились пять граждан, на которых подозреваемый оформил сотовые телефоны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Уголовное дело расследуется по ст.190 ч.3 УК РК (Мошенничество). Сумма причиненного ущерба составляет около 1,5 млн тенге», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. А в Управлении полиции Алмалинского района рекомендуют пострадавшим от противоправных действий данного лица обратиться по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727.

В связи с этим есть БОООЛЬЩИЕ вопросы нашим правоохранительных органам и законодателям. Как так - получается в Казахстане так просто можно получать кредиты мошенническим образом?! Здесь явная ДЫРА В ЗАКОНАХ - это от не профессионализма или умышленное деяние чиновников?

Это ВЕРОЯТНО выгодно и кредитным организациям, иначе они бы вводили более строгие правила подтверждения личности.
Изменил(а) wasp, 29-10-2021 19:08

ermek1970
тоже всегда удивляюсь - так легко мошенникам брать кредит!

но вот попробуй вовремя не отдать - придут коллекторы-бандюганы!

angela-tv
Здесь без сговора с банками или кредитными организациями не обходится!

Dormidontych
Тоже всегда удивлялся, как это мошенникам так легко в долг дают. Нормальным людям требуется сто справок собрать, и то сплошь и рядом отказывают, как мне, например: я при покупке квартиры хотел недостающих 400 тысяч в кредит взять, так мне банк отказал, потому что я на последнем месте меньше полугода работаю. Это при том, что завод был вполне себе процветающим и никаких предпосылок к его закрытию не было, и вообще мы зарплату получали через тот самый Газпромбанк, который мне отказ написал...

Fough1996
за несколько секунд.
Изменил(а) wasp, 05-11-2021 21:19

Util-man
Один раз нас тоже в подобную аферу не втянули! И так напористо! Соседи в хостеле, когда в Алматы жили... Как мы поняли - это профессиональные мошенники были.

Wasterday
А я так думаю. - кому-то выгоден этот бардак. В мутной воде рыбу ловят! Вот там налоговые амнистии можно объявить. на 100 голодранцев 1 миллиардер отмажется, или банкротства для тех кто набрал тысячу кредитов и отдать не может. Теперь раз - и списали все им! А банкам государство из казны компенсацию даст - так да? Ништяки придумали!

У меня знакомый мужик - мама умерла у него и он маленько запил. Одинокий он. Нет там притона нет, алкаши не собирались у него. Но одна (хочуВбан) мигом приперлась - по наводке наверное или участковый ментяра или КСК сливают таким инфу. Мгновенно ему мозги запарила и кредит оформила, и не один и еще кучу займов - и пропала. И что всё теперь висит на нем - куча миллионов.

Я его год не видел уже, может и хату отняли а его где-нибудь закопали под Алматой...

lisa-visa
Это вообще просто фантастика - КАК они это проворачивают?!

Reys-420
Сегодня звонок - причем не на мобильник, а на городской и с ходу в трубку прямо так крик - мама я в аварию попала срочно нужны... Тут я басом - куда звоните? Та - типа домой... потом какие-то метания и трубку бросили...

Реально развод - мошенники...

ZHeKA
Мне звонит паренек и дрожащим голосом - "Папа нас в полицию забрали, наркотики нашли, давай ты встретишься с человеком и деньги ему дашь..." - ну понятно! Трубку кладу... а ведь кто-то попадается.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...