January 16 2026 00:13:08
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Компьютерные заболевания
Karlson
Болезни, которые провоцирует работа за компьютером...

У кого-то садиться зрение, у большинства портиться осанка, особенно плохо - это сутулость детей из-за ноутбуков!

И конечно самые известные и очень неприятные синдромы - болит кисть, предплечье, плечо, шея, спина и прочее. Они приходят незаметно, избавиться от этого очень сложно!

У меня болит большой палец на правой руке - плохо сгибается, с каким-то щелчком болезненным. И все хуже и хуже... Это из-за работы с мышкой.

Осложняется все это дело тем, что на левом боку спать не могу - проблемы с сердцем, а когда спишь на правом боку - утром палец как деревянный и согнут. Разгибаю с большой болью.

Что делать?

В поликлинике ничего не сказали - терапевт смотрела в интернете, но кроме ибупрофена ничего не посоветовала. А хирург в каком-то таком сказочном отпуске, что его невозможно застать никогда!

USSR_VIVA
Есть такая болезнь... сутавов. Там если вовремя не лечить - операция понадобится, а потом и она не поможет... так и останется палец в одном положении.

krossayder
Очень неприятные вещи! Лучше не доводить до этого. Гимнастика - это главное. Время от времени!

xmen
Правильно каждый час-полтора надо разминку делать.

Потом правильное положение тела и рук.

Ну и как только что-то начинается - не откладывать - лечить. Хотя я понимаю - сейчас самая простая ерунда стоит ого-го-го как дорого!

Iblis
krossayder написал:
Лучше не доводить до этого. Гимнастика - это главное.

Совершенно с вами согласен, чем лечить, лучше предупредить. Пенсионерю второй год..., обленился, но в недели 7 дней, 3-4 дня выделяю-упор лёжа, толкнуться на пальчиках; кулачках; костяшках, размяться с железом, подкачать пресс ну и контрастный душ. Хотя иногда, так трудно себя заставить Angry

Sparta-V
Сейчас много всяких средств интересных. Например диклофенак гель - заболело запястье, купил и мажешь. Он мгновенно впитывается и боль пропадает. И все ОК. Но на самом деле проблема все равно остается и копится.

Nacoc
У меня эспандер специальный был. Хороший такой, в Германии на распродаже - Шпермюль, знаете? Вот так мне попал он. Кот его не любил и в конечном итоге порвал...

wasp
Karlson, то, что у вас, скорее всего - это Стенозирующий лигаментит, или тоже самое называемое по другому - болезнь Нотта, Узелковая болезнь сухожилия, Щелкающий палец...

Очень досадная вещь - у самого тоже самое (примерно месяца 3-4). И это очень мешает (иногда просто невозможно текст набирать на клавиатуре!), и главное - не известно чем лечить...

Я пробовал таблетки Преднизолон - они помогают, но не сильно, и к тому же у них внушительный букет побочных действий и противопоказаний!

Kiril
А у меня шея ломит... иногда голову невозможно повернуть - именно из-за компьютера!

DOLG
Я регулярно гимнастику делаю - иначе капец!

Pont-re1111
wasp, у меня сосед все кричал, что у него болезнь Нотта, да болезнь Нотта. Название интересное, погуглил... и сразу у себя все её симптомы начал находить!

Krokus-san
У меня правая рука постоянно ноет, иногда спать мешает...

wasp
Делать гимнастику надо ДО... а вот ПОТОМ, когда синдром или патология уже получены, надо смотреть и разбираться. Иногда гимнастика только вред нанесет...

Например Стенозирующий лигаментит - здесь рекомендуется вообще сменить профессию, а проблемное место обездвиживать, вплоть до наложения шины.

Polly
5 лет назад шейные позвонки так болели! Из-за ноутбука! Он сам по себе заставляет принимать неправильную позу. Или сутулость, или поясница, или шея... Это у меня был урок на всю жизнь!
Сперва долго было - так себе. Неприятно, иногда побаливает, но не критично. А обострение произошло стремительно, за неделю, или даже меньше. Месяц лечилась! Специальный бандаж шейного отдела позвоночника носила!

Потратила на все это денег в два раза больше, чем в интернете заработала! Шок

Pif-paf-yayaya
Главное с противовоспалительными препаратами не переусердствовать! а то потом желудок лечить придется!

Galogen-men
Вот Диклофенак таблетки - очень опасно принимать больше недели!

Grazies
Я не оригинал - запястье болит. И что делать? Обращался к врачу. Выписал он мне на 96 тысяч лекарств - целую портянку написал. Я потом давай смотреть в интернете - чего он мне понавыписывал?

Оказалось там нет никаких лекарств! Витамины, это "поддерживает", то "стимулирует", другое "способствует"... одним словом - не лечит, а как бы поддерживает общий фон.

Давай смотреть глубже - оказывается почти все можно купить в виде аналогов и по цене менее 40 тысяч! Это и есть - "надо крутить пациента"?

TRR
Знакомый один ездил в Москву, чтобы операцию на руке сделали - тоже что-то было из-за компьютера. У нас в Казахстане 2-3 специалиста всего соглашались (!) провести такую операцию. В Москве сделали без проблем и по деньгам вдвое дешевле!

Ivan-Dizel
Это типа на тему этой статьи?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare