January 16 2026 03:54:03
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы об магазинах, компаниях, продавцах, сервисе
 Распечатать тему
ВТБ Банк Казахстан
OKEY
Сегодня решил открыть виртуальную карту МИР - теперь можно, пока не в пластике, но и ладно. Это можно сделать в ВТБ Банке - на Тимирязева. Приехал в 12 часов дня и ждал почти 45 минут - народу практически нет. Но из 8 рабочих мест (не считая кассиров) работало всего три, а потом вообще два.

И там засели какие-то два тормоза - два россиянина, вероятно друга... и явно не пролетарии и не крестьяне, но блин - ТУПЫЕ !!! Как Задорнов про американцев говорил, вот такие же сейчас и россияне... Я сам русский и мне как-то стыдно за них... Вот они и сидели 40 и 45 минут... по сто раз переспрашивая и все время менеджеру заявляя, что "мы не понимаем по-казахски", хотя человек им говорил на чистейшем русском языке!

В общем, завели мне счет, завели виртуальную карту МИР. Я тут же в терминале закинул на нее деньги.

А вот с мобильным приложением - проблемы... Скачиваю, устанавливаю, надо зарегистрироваться. Что же - ввожу ИИН и номер карты, а можно по номеру счета, но тогда почему-то нет кнопки далее... и вообще никаких кнопок нет...

Затем приходит код активации, вводим его. Все - теперь нам по СМС приходит одноразовый пароль. Входим: логин - это номер нашего телефона, пароль присланный. Следующий шаг - надо поменять пароль т все - тут тупик! Тут остановка и баррикада! Что мы не придумываем - "Неверный формат пароля"... ниже есть такая строка - пароль должен соответствовать перечисленным параметрам: и все - ничего далее не перечислено...

Позвонил в техподдержку, девушка долго пыталась мне помочь, но потом сказала - позвоните на 5050... понятно - такого номера не существует. надо звонить 330 5050 - но было уже шесть вечера, они не работают уже. Будем завтра воевать...

Veter-severny
И нахера тогда эта карта МИР сдалась?

А вот подумал - может там просто ограничения на интернет-платежи стоят?

Reys-420
Если ограничения на интернет платежи - другое сообщение будет. Транзакция запрещена - это не просто так.

xmen
Мобильное приложение у ВТБ банка кривое - уже не первый раз об этом слышу. Они не способны даже самое простое там исправить.

Util-man
Действительно, была нужда - просидел у них почти час. Очереди 2 человека. Сонное царство!

bags
Сегодня прочел новость, что банк ВТБ Казахстан начал выпуск пластиковых карт МИР, правда на сайте самого этого банка в новостях об этом не сказано...

bags
Комиссия за снятие средств с карт «Мир» ВТБ в банкоматной сети и кассах банка составит 1% от суммы снятия, в других банках за пределами республики – 1,5%. Минимальная комиссия составляет 500 тенге.

Но это грабеж, блин!

Кушай!

OKEY
Что тут говорить - провал здесь для карты МИР... по крайней мере банк ВТБ такой

Ali-sergey
Ну, я так скажу - ВТБ банк всегда был кривой. Я удивляюсь что он до сих пор жив.

token-girls
Все мы знаем, что сейчас достаточно сложно проводить платежи в Российскую Федерации, и получать деньги из России - это особенно чувствует те, кто учиться в РФ и кому родственники из Казахстана помогают деньгами... Это чувствуют и казахстанцы, которые имеют родственников в России, которые помогают им материально (чтобы там не говорили на официальном уровне - уровень жизни в России даже под этими санкциями все равно выше, чем в Казахстане).

И, разумеется, это чувствуют те, кто работает по удаленке - фриланс, например. В Казахстане таких сервисов, которые дают возможность заработать в интернете, в принципе не существует... все эти сервисы, на 90% - российские.

Поэтому иметь карту МИР - просто необходимо, она ведь вне юрисдикции стран Запада. Но, Казахстан под давлением США и Европы побаивается проводить самостоятельную политику, ориентированную на интересы народа республики и государства. Поэтому далеко не все банки РК работают с картой МИР - но банк ВТБ он же VTB работает... и теперь граждане Казахстана могут получить эту карту.

Я тоже получила, но виртуальную... На Тимирязева... И поспешила через банкомат закинуть на нее 6 тысяч тенге (надо было срочно отправить в Россию). Это сделать просто: в их банкомате вводим свой ИИН и все - суем деньги в щель... все проглотит!

Увы, платеж не понадобился, и лишь через пару недель, будучи в микрорайонах, увидев отделение VTB банка (на Мустафина - там новый SMALL), решила снять деньги. Увы - это можно сделать только с пластиковой карточкой... На днях была снова в районе Тимирязева-Байтурсынова, зашла в ВТБ-банк, но оказалось и здесь без пластика снять деньги невозможно!

Виртуальная карта бесплатная, а за выпуск пластикой надо платить 2 тысячи тенге и ждать сутки. Мне некогда. Получила свои деньги через кассу, для этого надо было взять номерок... но в кассе сразу отправили к менеджеру, менеджер заполнила бумагу, потом только в кассу. В итоге: положила 6000 тенге, через месяц получила 5500 тенге... 500 тенге комиссия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я решила забыть об этой карте МИР, но вот недавно мне должны были перевести деньги из России - небольшая консультация за вознаграждение, тоже небольшое... На карту Каспи банка - не идет, и на карту МИР тоже... российский банк отклонил перевод... Почему? Неведомо.

QIWI - пользовалась когда-то давно, вспомнила о нем... но и здесь облом! Вот здесь напишу.
В итоге переводом Золотая корона получила деньги...
token-girls присоединено следующее:изображение:
sgftfrwert4t4-drt-ytu65-t5ru86.jpg

bags
Я расхотел иметь карту МИР которую выпускает и обслуживает ВТБ Банк в Казахстане...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...