January 16 2026 06:45:40
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Телефоны, смартфоны, планшеты...
 Распечатать тему
Leagoo Z5
moscowit
Интересно сколько этот смартфон протянет при активном использовании?
И насколько легко к нему купить аккумулятор, тачскрин, корпус?

Pavlov
Ну, что же, внесу и свое. Пользуюсь им уже достаточно долго.
Конечно, этот смартфон из дешевых, но качественных. Не подделка, не этот - из серых.
Что расстраивает? Если ставить разные сервисы - аккумулятор быстро сажается... но это на всех. Только на Leagoo Z5 очень уж быстро. Так и аккумулятор очень легкий по весу, а нормальные всегда тяжелые.
Начинает греться - эти приложения активно работают... процессор видимо толком не охлаждается.
Звук - в инженерном меню правил, стало нормально. Но громкая связь все равно плохая.

Rochillo
Заказал. Сижу. Жду.
Изменил(а) vip-bomzh, 21-10-2021 15:49

SHAR-ZOO
А ссылка на картинке зачем?

Mihail Sokolov
я вот думаю есть ли смысл покупать?

koch
Да так, дишманский смартфон, для на всякий случай, или детям

vip-bomzh
Каждый выбирает для себя свое. Кто-то считает Айфон совершенством, кто-то простую, чем проще - тем лучше, звонилку идеалом...

Leagoo Z5 к сожалению у нас в магазинах не продают, если он и встречается, то как залетный гость. А смартфоны других производителей с такими же характеристиками и такого же качества в три раза дороже, если не в четыре...

ahalaima
Ну так насчет этого Leagoo Z5 - купила я его на Алиэкспрессе, скоро два года будет. Правда пользоваться почти не пришлось - подарили Самсунг, очень хороший, да и планшет еще, да и компьютер...

А вот месяц назад разбила стекло на Самсунге, и пока суть да дело, достала этот Leagoo Z5, сим-карты в него вставила. И... ого как! Сразу какие-то вирусы полезли! Реклама, игры, еще непонятно что. И вот звонит кто - телефон недоступен - вылазит рекламное окно. Закрыть его с пятого раза получается. Поставила антивирус Dr. Web Light - ничего он не защищает! Только звуки издает - найдена угроза. А нейтрализовать не может. Нужны рут права.

Давай я искать эти рут права - драйвера надо оказывается сперва установить. Все какие есть устанавливаю, но не устанавливаются драйвера... Потом с большим трудом неизвестно откуда скачала драйвера и они установились.

Но рут права получить оказывается на этом Leagoo Z5 получить - это каторга! Инструкций нет, то что пишут - какие-то школьные двоечники пишут! Не могут простую мысль в предложение оформить. Но потом прочитала еще худшее - рут права ничего не дадут. Вирусов китайцы в Leagoo Z5 вшили в системные файлы Андроида и их не удалить. Можно лишь слегка и немногое удалить, на время - потом оно все равно назад установится.

Одним словом - Leagoo Z5 очень дрянной смартфон. Вообще все телефоны Leagoo такие - сколько читала про них, все так говорят.

Kuzya
Во всех китайских телефонах вшиваются вирусы.

Semen-semenich
Это точно. У меня второй китайский смартфон и все время эта зараза выскакивает.

Draft-1999
Я тоже месяц назад стал "счастливым" обладателем этого чудо-девайса! Сперли у меня в автобусе, а может и сам потерял мой самсунг. А этот в коробке уже года два лежит - племянник подарил как-то (по принципу - на те боже, что мне негоже).

Ну и тупой же это смартфон скажу вам! Но батарея держит 2,5-3 дня, это если ничего лишнего не устанавливать.

Такая бяка - дрынькает, когда малый заряд, 20%... дескать - заряжай меня, или переводи в режим строгой экономии. Но вот сейчас - еще 18% зарядки, а он брыкнулся и отрубился. Потом на экране зарядка анимированная - 1%... и куда остальные 17% делись?

Регулярно какую-то заразу качает с интернета - китайский Андроид дырки оставил для своей параши.

wasp
Draft-1999, ну это самое малое, что этот смартфон преподносит... Шок

clocot
Смотря для чего конкретно вы используете смартфон. Если просто для звонилок да посиделок в соц сетях и приложениях, то тогда можно рассмотреть самые бюджетные варианты, все зависит от той суммы, которую вы планируете потратить. А уж если говорить про что-то более серьезное, использование смартфона для работы, для фотосъемки или чего-то иного, тогда и функционал гаджета не должен подвести. Я вот планирую с его помощью также зарабатывать, сейчас плотно изучаю тему криптовалют, бирж, вот читаю. Посмотрим что из этого выйдет
Изменил(а) vip-bomzh, 07-10-2021 22:14

Altay
Стремный аппарат с самого начала был! Самое отвратное - в прошивке куча подозрительных мест, через которые всякая бяка на телефон лезет и самостоятельно инсталлируется!

А из-за того, что он дерьмовый, никто особо не напрягался, чтобы собрать нормальную кастомную прошивку. Они есть - но все кривые!

Pavlov
Ну, вот и окончательно подох мой смартфон Leagoo Z5...

Можно подвести некоторые итоги.

Прослужил он ровно 5 лет... экран на удивление не поцарапанный, я ничего не клеил - так протаскал все это время в кармане, без чехла... Один раз заменил батарею - та пару лет назад вспухла, так же на Алиэеспрессе заказывал.

Спасибо этому сайту (wasp-у лично) и 4PDA - я научился его прошивать. Прошивка Leagoo Z5 легкий и приятный процесс! Перепробовал почти все кастомные прошивки, но так и не остановился ни на какой и прошил назад - последней официальной. Хотя в них во всех кучи зловредного прошито - регулярно то одни, то другие какие-то паразиты сами устанавливались.

И это самый большой минус этого смартфона - вообще после этого к "китайцам" с очень большим подозрением отношусь... Ведь иногда из-за этих паразитов невозможно было на звонок ответить! Приходилось сбрасывать аппарат до заводского состояния! Чего приходилось делать регулярно - раз в полгода, иногда чаще.

Камера там ни к черту, и связь тоже плохо работала,… приходилось 2G активировать, тогда уровень антенны повышался. Но в зонах с хорошими вышками проблем не было совершенно. А вот GPS мне нравился, работал четко.

Еще нравилось то, что SD-карту памяти можно использовать как системную память. Сейчас на новых Андроидах этого нет… говорят.

Что в нем сломалось? Сперва начал плохо реагировать на клавишу включения и выключения, с 4-5 раза включался. Потом с батареей начал плохо работать: показывает заряд 85% перезагружаешь, а он не включается – нужна зарядка, и показывает всего 2-3% заряда… В конечном итоге просто перестал включаться. Хотя батарея была нормально заряжена. Пока я с ним так и этак «танцевал», кнопка включения совсем сломалась – внутрь запала и все… так что этот аппарат свое отработал.

Давно уже на Алиэеспрессе искал ему замену. Но… сейчас ничего подходящего нет. В свое время, Leagoo Z5 был очень неплохим аппаратом по характеристикам и очень дешево стоил. Сейчас ничего подобного нет. Аппараты якобы более современные и с такими же древними характеристиками, но по цене $35-$50… 1 Гб оперативки, 8-16 Гб накопитель… такой же экран и камеры…

В общем, подобного заманчивого предложения больше нет. Смотрю на местном рынке, из новых китайцев или бэушных – что брать еще не решил.

Draft-1999
Pavlov, так на этом Лигу защитная пленка и так уже наклеена, еще на заводе, неплохая кстати.

Vizitors
Pavlov, чувствуется, нелегко вам далось расставание с этим смартфоном... Шок

Erofey-KTK
Покупал (на Али) такой в 16 году, в прошлом году - всё... начала глючить качелька - громкость - минус, потом начала глючить кнопка включения - и потом перестала работать вообще.

Разобрал - там планка с кнопками отдельно идет и гибким шлейфом с матплатой соединяется. Но - припаяно все это...

Потом нашел на Али - такие кнопки само дешево можно купить у них за 2 370 тенге, а потом еще паять... лично я не рискнул бы - значит мастеру еще тыщи 3-4 отдавать надо. А там уже и батарея слабенькая, она тыщи три обойдется... так что не вариант этот аппарат реанимировать.

И никто же не возьмет этот аппарат на запчасти! А как донор он ничего - сенсор и экран с в отличном состоянии, камеры там, даже корпус отлично...

У нас в Казахстане мастера ленивые, все по-легкому привыкли зарабатывать, чтобы ни голову ни руки не напрягать!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...