January 07 2026 07:22:06
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Процессоры - CPU
 Распечатать тему
AMD или Intel - плюсы и минусы
wasp
Часто задают вопросы: какой процессор лучше - AMD или Intel, что выбрать?
Эта тема именно для таких вопросов и ответов на них...

Или -

Почему люди покупают процессоры AMD, когда есть процессоры Intel ?
Изменил(а) wasp, 15-08-2010 06:56

Mazda-IM
Я как раз с таким вопросом.

Сейчас собираюсь собрать сам себе компьютер. Ну и думаю здесь надо определиться в первую очередь с процессором...

Особых требований у меня нет, так - интернет, писать статьи, обрабатывать свои фото на Фотошопе, смотреть кино, музыку слушать, ну иногда поиграть в игрушки вроде GTA IV или там в гонки... без больших претензий.

На компьютер, вместе с монитором хотелось бы потратить не больше 100 тыс. тенге...

Kazbek
Я бы посоветовал четырехядерный AMD Athlon II X4 630 - стоит около 105-110 баксов... он примерно равен младшим Core 2 Quad, но дешевле. Если же Core2Duo E7400-7500 то они дороже, и слабее...

Delib
Kazbek написал:
Я бы посоветовал четырехядерный AMD Athlon II X4 630 - стоит около 105-110 баксов... он примерно равен младшим Core 2 Quad, но дешевле. Если же Core2Duo E7400-7500 то они дороже, и слабее...

Как это C2D E7500 дороже Quad ? Чё-то путаете, товарищ!

Akzhan
Можно сказать вопрос не очень корректный.
Я что заметил, в нашем Казахстанском рынке предложении проц- AMD очень мало, трудно найти нужный проц и соответственно к нему матплату...Frown

Delib
Akzhan, это точно! Но думаю у нас как раз таки все полностью соответствует мировому рынку: Интел доминирует - у них что-то более 80%, а вот AMD имеет остатки... да еще и делит их с такой компанией как VIA...

У нас процессоров АМД много, но именно нужный процессор и нужную матплату под него порой найти не реально... потому приходится выбирать из того, что есть... а это не самый лучший вариант!

wasp
Добавил:

-----------------

Верно, когда-то я тоже был "поклонником" процессоров AMD, но всегда разочаровывал разрыв между анонсами новых АМДшных моделей с реальным предложением на нашем рынке... про матплаты вообще молчу!

vip-bomzh
wasp написал:

Странный вопрос... итак понятно - покупают из-за цены. Одинаковые по производительности процы от АМД и Интела имеют разницу в цене - АМД много дешевле... (конечно не всегда! Smile )

Mazda-IM
Определился вроде бы - буду брать 4-х ядерный АМД...

Kissmy-assy
AMD кажутся привлекательнее, но у нас цены на них и на матплаты под них высокие.
Поэтому Intel - у нас они лучший выбор. К тому же они намного холоднее и не требуют мощного блока питания.

BOBAH
Так как я айтишник, то конечно обошел несколько компьютерных магазинов а Астане и в Алматы. В Астане совсем бедно... как-то не развито все это.

Что сразу заметил - у вас мало процессоров AMD и матплат под них... Многие компьютерные фирмы вообще к ними дел не имеют - на удивление... У нас же собрать комп на основе Ryzen выгодно и по деньгам и по производительности будет отлично!

vip-bomzh
После пандемии количество компьютерных магазинов ощутимо сократилось. Но здесь еще играет роль относительно низкий уровень компьютерной грамотности населения.

Люди предпочитают брать готовые компьютеры, не вдаваясь в технические подробности - игры тянет? Берем! 4К показывает - берем!

Очень многие родители берут вместо полноценного настольного компьютера ноутбуки - и считают, что именно так само хорошо! Что они сделали доброе дело!

Но на деле все наоборот... появляется сутулость и портиться зрение. Привыкнув с детства работать с ноутбучной клавиатурой и тачпадом, когда он вырастет, будет 100% уступать другим людям, которые с детства научены работать со стандартной клавиатурой и обычной мышкой... Законов эргономики никто не отменял - производительность труда, или КПД при работе на десктопе на 40-50% выше, чем на ноутбуке...

ermek1970
Я вот Райзен хочу взять - меня сагитировал один товарищ. Посмотрим, что выйдет!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...