January 16 2026 15:39:16
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
Подсчет убитых HDD
Delib
Предлагаю сюда скидывать голые цифры у кого сколько и по какой причине вышли из сторя жесткие диски такого-то производителя.

Указываем объем, модель и прочая...

Sergey
У меня сдохли один за другим два харда от Хитачи - на 80 и 250 Гб... Вот точных наименований не помню...
Первый сдох абсолютно внезапно и как бы без причины, второй прежде дня три кряхтел, тарахтел, в общем давал знать Smile

wasp
У меня примерно за год - с лета прошлого года - штук восемь HDD были проблемными: это я говорю об новых, гарантийных случаях...

Были модели один Hitachi, три штуки Seagate и столько же Maxtor, был один Samsung...
Несколько случаев были спорными: из-за бросков (плохого электропитания) горели винты или появлялись проблемы...

Заменили по гарантии все винты, кроме одной Seagate и двух Maxtor... С последними "клиент" сам виноват - то RAID массив затеет, то в Mobil Rack засунет... В общем изрядно потребал "товарный вид", ну его и прокатили гарантийщики.

Droid
WD - не умирают! А вот Seagate - мрут как мухи...

PCBuild
Полуживой Сегайт, 80 Гб, ИДЕ

Проблема в гермоблоке, головка стучит.

RealBoy
Продовал 5 шт 1Тб Seagate 3 вернулись по горантии

brobik
А меня этого, бог миловал - ни одного убитого жесткого диска!

правда один старенький, Квантум на 8 Гб я сам умышленно убил - интересно было, если его мол разобрать, потом собрать, как будет работать? Итог - разбирать не надо. Он помер...

DMB
Сигейты сейчас очень плохи... и шумные и горячие и ненадежные. По моим замечаниям они чаще других горят.

Robocom_kz
сегейт 500 гигов прочил 3-4 года.
вестерн диджитал 1 терабайт прожил 2-3 года.
Печально =(

Guitar
У меня один за другим умерли два жестких диска Samsung - брал их одновременно, скорее всего одна партия - 5 лет назад, 320 Гб, модель, на них так написано Samsung HD322HJ. Проблемы появились еще года два назад - битые сектора. А тут, с интервалом в месяц, сперва один накрылся, потом второй. Просто при очередном включении их нет - не определяются. Тишина. Хорошо, что я на них ничего не хранил ценного, так - фильмы, игры, программы.

Kuzya
У меня Система на SSD, а вторым такой 320 Гб Самсунг. Уже лет пять ему, СМАРТ показывает три пункта желтым... но диск пока жив. На нем программы и часть игр.

Gauss
Уже 8 часов HDD Regenerator сканирует мой 500 Гб винт, и только до половины дошел... СМАРТ показал очень плохие данные по нечитаемым и переназначенным секторам. За все это время найдено и восстановлено всего 2 бэд-сектора... Может СМАРТ врет?

vip-bomzh
Gauss написал:
Уже 8 часов HDD Regenerator сканирует мой 500 Гб винт, и только до половины дошел... СМАРТ показал очень плохие данные по нечитаемым и переназначенным секторам. За все это время найдено и восстановлено всего 2 бэд-сектора... Может СМАРТ врет?

Как я понял это вы с загрузочного диска, с какого-нибудь Reanimator диск проверяете?

Программа HDD Regenerator прекрасно работает и из-под Windows, и что важнее - гораздо быстрее работает.

Chiming77
Пробовал я эту программу. Неисправимые ошибки секторов остались.

garrik
кста wdшка грин на файлопомойке стояла 2 года, 30к часов наработала, так ипродал системник, не умирают получается))
з.ы. лучше виктории из по доса еще проги нет

vip-bomzh
Не хочет Виктория с некоторыми дисками из-под ДОС работать. Но под Виндой работает.

moscowit
Дело не в дисках, а в SATA контроллерах материнских плат. Вот с ними Виктория иногда и не дружит. Забросили ребята поддержку этой программы, лет 10 назад забросили. А жаль - очень дельная была.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...