January 17 2026 10:43:56
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Медицина Казахстана
Vizitors
Медицина Казахстана

Я всегда подозревал, что с медициной в Казахстане обстоят дела не очень благополучно, но не думал, что настолько плохо!

Просто бардак! Порою просто кошмар! Что в бесплатной государственной, что в платной частной - везде одинаковый бардак! Иногда такое ощущение, что просто людей первых попавшихся с улицы наняли!

Вызываю скорую - здесь претензий нет, приехали через 7-8 минут (это заслуга водителей скорой помощи). Но дальше все - загрузили, приехали в Центральную городскую клиническую больницу. Врача нет. Занят другим пациентом? Нет. 45 минут ждали. Только потом врач появился... Может потому что утро, воскресенье?..

МРТ делали в Сункаре - недешевая процедура! Назначили время 11.45 - приехали вовремя, как обычно "Сейчас занято, подождите 5 минут". Эти пять минут растягиваются на 40 минут... а как раз было холодно, МРТ у них как бы в подвальчике делают и там сквозняк просто жесть! Но 33 тысячи тенге изволь заплатить. А как же сервис, неужто за такие деньги сервиса нет?

4 горбольница на Папанина 220 - вообще, о том, что там - можно часами писать и писать... кстати, съемки всегда пытаются пресекать.

Не знаю - это специально делается что ли, чтобы деньги выколотить, или в гроб загнать?

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 12:27

Erofey-KTK
Сделали открытие!

Сейчас болеть могут позволить себе очень богатые и влиятельные люди. Остальным - болезни непозволительная роскошь!

Yama
У меня друг попал в больничку с почками - родные измучились, я помогал ему и тоже - беспредел! Всюду деньги тянут. А результат - ноль. уже 2 месяца и никакого результата. Диагноз не могут поставить - одни одно говорят, другие другое.

Решили в Россию его везти - родственники есть в Новосибирске, там уровень высокий и не такие алчные.

vip-bomzh
Поставить правильный диагноз - это самая главная проблема нашей медицины, как мне кажется.

А уже по готовому диагнозу лечить проще.

Pavlov
Лучше не болеть. Зуб вырвать - уже и траты и проблемы. Мн рванули здоровый зуб. Просто так, чтобы денег содрать. Был флюс, они его вскрыли. Работы на 20 секунд. Но говорят - надо лечить и лечить. И сумма - охренеть какая. Я сдуру и сказал - лучше вырвите зуб (так дешевле). Вырвали. А проблема вовсе не в зубе была... а зуб нормальный.

За все 15 тысяч тенге!

Veter-severny
У знакомого бабушку положили в больницу и тут к ней зачастили - то один добрый человек, то другой. Все расспрашивали как она, кто родственники, с кем живет, в общем - черные маклеры, точно. Кто-то из персонала им инфу сливает.

Nurbek
101-летней долгожительнице провели сложную операцию в Караганде

В Караганде провели протезирование шейки бедра пациентке, которой 101 год. Нурила Байтасова – мать шестерых детей, у нее 30 внуков, 60 правнуков и один праправнук. Пенсионерка получила перелом, оступившись у себя дома. Операция по установке имплантата длилась 2 часа и, несмотря на преклонный возраст, прошла без осложнений. Вообще стоимость пластиково-металлической конструкции – около миллиона тенге, но женщине она досталась бесплатно. По словам врачей, уже через две недели она сможет передвигаться самостоятельно.

ВОТ МОГУТ ЕСЛИ ХОТЯТ - ПОЧЕМУ НИГДЕ ТАК БОЛЬШЕ НЕТ?

Ali-sergey
Не верю я таким новостям - пиар, или своим делают "бесплатно и зашибись".

Соседка после перелома шейки бедра много лет лежала пластом, недавно отмучилась, царство ей небесное... Так родственники куда и как только не обращались - полный ноль. От слова - абсолютно плевать!

Nataly_1111
Одно время я из больниц не вылезала - так что на своей шкуре знаю какой это кошмар.

Когда болеешь, на саму болезнь 10% всех неприятностей, остальные 90% - это наша медицина. Все самое плохое от советского времени оставили - очереди, бюрократию, совершенно не нужные горы справок.

Человека отправляют на какое-нибудь обследование, часто платное, а врач затем даже на результаты и не взглянет - ему это и не нужно. А то, что пациент - больной человек! - сидел где-то часами в очередях, тратил деньги, время и последние силы - никого не волнует.

Iblis
Nataly_1111 написал:
Одно время я из больниц не вылезала - так что на своей шкуре знаю какой это кошмар.

ШокШокШок

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 17:45

Kissmy-assy
Самая кошмарная тема!

Pavlov
Кошмарная или нет - но актуальная. Мне завтра идти в больничку - желудок что-то болит третий день.

Kiril
Медицина и больницы вообще кошмар, но в Казахстане - просто жесть! В смысле - плохо. Не знаю как в других республиках Средней Азии... но я сравниваю с российской - там очень много осталось от нормальной советской системы.

Там помогут, а у нас порою даже температуру бесплатно не измерят!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 17:47

Nurzhanovna
Врачей хороших и сердечных очень мало - они есть, конечно, но их мало. И такие врачи нарасхват во всех платных клиниках. Потому в обычной больнице хороший врач долго не засиживается - ему предложат хорошее место и с хорошей зарплатой. Но в платные клиники большая часть населения не может обращаться. Расценки там не гипократовские!

Gena
Получать бесплатные лекарства у нас - это точно дурдом!

ermek1970
С начала года уже пять моих знакомых едут лечиться за рубеж - четверо в Россию, один в Германию. Еще у одного близкого друга отец умер от рака - врачи затянули лечение и все на больного списали. Это значит он поздно обратился, анализы вовремя не сдавал. А как он мог бы их вовремя сдавать - пара анализов и пенсии нет! Это же не кровь и мочу бесплатно на анализ сдать. Хотя группу крови у него тоже платно определили - 5500 тг между прочим. А ездить по всему городу и сидеть в очередях по 2-3-4 часа молодму и здоровому тяжело, а больному и пожилому каково? А все потому что не блатной, и не делец с кучей денег. Хотя его отец всю жизнь на АХБК ударно проработал - плевать нынешним элитам на все это.

baenoo
Вы слишком заблуждаетесь насчет медицины в России.

Mashka
А кто был на комиссии в Алматинском онкологическом центре?
Это подвал, в котором всегда плохо воняет и сквозняки.

МДГ там начинает работу в 2 часа дня. Но будьте уверены - вы там просидите до 4, а то и до пяти часов... с учетом времени на дорогу - это просто пытка больных людей!

koch
Раз с велика навернулся, коленку серьезно разбил. В нашей поликлинике долгая история. Надо пройти кучу мест, чтобы хоть что-то сделали. Требуют каких-то формальных бумажек. А мне с разбитым коленом как по этажам за ними бегать?

Пошел в платную. Та же самая ерунда. Требуют обязательных бумажек, они в них даже не заглядывают - для бюрократизма необходимы и все!

SUROK
О какой конкретно медицине вы говорите - платной или бесплатной?

Впрочем, в КЗ она одинаковая - и там и тут кошмар.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...