January 09 2026 15:16:27
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Lakmus
Да какой он... электронщик... Он знает как транзистор работает? Может отличить диод от резистора?

Изменил(а) wasp, 05-12-2025 19:18

vip-bomzh
Games-KZ-Arman написал:
В курсе кто - когда батареи отключат? А то спать ночью тяжко - жарко!

Ну вот - вчера 11 апреля вечером у нас в Орбите-2 отключили, часов в 10-11 толпа сантехников бегала по подвалам, в двери к жильцам ломились, ключи от кандеек требовали...

А ночью начался затяжной дождик, который идет по сию минуту... и холодно стало!

Ali-sergey
Завтра в городе будет полумарафон - ежегодно проводимый в последнее воскресенье апреля. 21 километр для лиц от 18 лет.

И да, кто наивно полагает - УРА, ЗДОРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ - не все просто, хотя бы потому, что этот марафон платный. За этот полумарафон надо выложить 12 тысяч тенге ( в 2023 было 11 тысяч).

Блин, да это БИЗНЕС - зарегистрировано 7950 человек - умножаем на 12 000 и получаем - 95 400 000 тенге... не хило так!

Торгаши и такую хорошую идею испоганили своей меркантильностью!

Altay
Ali-sergey, согласен. Ну его! Я дилемму решил просто - 12 штук на три часа бега в толпе потных и пердящих? Тем более качество воздуха в городе каждый день плохое, специально предупреждают!

12 штук - это 10 бутылок обычной водки и 10 дней беззаботной веселой жизни! Правда... потом поболеть придется два-три денька, но - минералка и аспирин помогают!

Танцор

Dear
Бауырсаки, лагман, кимчи и блины. В Алматы встречают День единства народа Казахстана - это же как надо УМЕТЬ втихаря все делать? Новости об этом доходят до нас когда уже все давно закончилось... когда за окном дождь...

Но у нас баурсаки - 1500 тенге кило... блины тоже за 1500 тенге... порция лагмана 800 тенге... кимчи - не знаю что это такое. Беляши вчерашние - 320 тенге штука... ГДЕ праздник - никто не знает! Купил немного баурсаков, да 0,5 арак... за нас - за пролетариев тяпну

Zi-Zi-Top
О да - это они умеют! Ни разу за все 30 лет независимого Казахстана я не сумел попасть на такие бесплатные раздачи еды... каждый раз узнавал задним числом! Это военная тайна ВРЕМЯ и МЕСТО халявы...

Я царь

Semen-semenich
Я тоже ни разу не пробовал этого халявного плова или баурсаков... честно говоря и не стремлюсь даже! И не стал бы даже пытаться получить "свою порцию"... но то, что и ни разу не видел этого воочию (только в интернете на фото и видео) - это уже само по себе говорит...

Adalgiso
Оно вам надо? Лично я всегда брезгую есть на подобных мероприятиях: готовят на улице под открытым небом, летают мухи и насекомые, птицы - типа голуби... и все равно так или этак в котел попадает /всякая дрянь/... они руки моют? Они мясо моют? Да вообще - не понимаю я этого! Дерутся за миску плова словно нищеброды! Бомжей там нет - все благополучные, с Айфонами, в золоте, одеты неплохо...

Luter
Adalgiso, я думаю тут вопрос не в "надо-ненадо", а в самом принципе - ГДЕ все это? Почему мы видим это только в новостях задним числом? Я вот тоже регулярно со своими посещаю все подобные празднества, и тоже ни разу не встречал ХАЛЯВЫ... Последний раз - это был Наурыз 1985 года... но там надо было заранее скинуться на все.

Veter-severny
Один раз подвернулось так - халява! Типа я думал Наурыз (это лет 10 назад было и как раз на наурыз), а мы с пацанами бухать собрались и тут подвалило. Правда меня сразу смутило - шашлык был, ну плов конечно, и окорочка жаренные - реально круто! А потом пацан один наш сказал - это не с Наурыза, просто там свадьба была и они поддали и всем угощения из ресторана раздавали. Зачетно так, повезло!

Cerqei
Ну вот - прошли выпускные... дождик был в городе... у нас под козырьком у подъезда всю ночь торчала компания выпускников - блин... чего я только не узнал! И специально не слушал, но потом стало интересно... потом вообще офигеть как интересно! А дальше - затыкайте уши, камасутра отдыхает...

И расколбасило эту компанию из 7-8 человек с 3 бутылок пива, 0,7 вина недопитого и какая-то маленькая шмакодявка импортного не знаю чего... это с утра они и оставили после себя...

Adalgiso
Сегодня в Алматы пройдет грандиозная сейсмотренировка ЧС типа - надо же показать КУДА миллиарды государственных денег засунули!

А я вот так скажу: каждый день по двору ездят машинки из которых намного четче и явственней слышно "Молоко-творог-сметана" и прочее. И потратили на всю эту "систему оповещения" торгаши 1,5-2 тысячи тенге!

wasp
Semen-semenich написал:

Я тоже ни разу не пробовал этого халявного плова или баурсаков... честно говоря и не стремлюсь даже! И не стал бы даже пытаться получить "свою порцию"... но то, что и ни разу не видел этого воочию (только в интернете на фото и видео) - это уже само по себе говорит...

Вот именно... сплошная показуха.

Помню как Наурыз проводили в 1996 году, на одном предприятии - но... как водится, деньги взяли из кассы, причем, потратили раз в пять больше, чем приготовили плова...

Tenenan
Это да - но меня такая погода на бессонницу обычно пробивает. Вот это капанье за окном, холодно, короче неуютно на душе. Раньше на пьянку тянуло - теперь тормоза себе выписываю. А то и подохнуть так можно!

Zi-Zi-Top
Прорвало трубу отопления в центре города и теперь по улице Фурманова, проспект Ленина, Сатпаева и два микрорайона Самал остались без тепла!

Работает бригада и ожидается что к часу ночи 24 декабря все будет исправлено!

Трубопровод 1984 года...

Liq-100-100
Штрафы за долгий прогрев машины - хорошо это или плохо?

Ввели штрафы - за прогрев машины более 5 минут штраф 5 МРП - это почти 20 тысяч тенге. А при повторном нарушении - 10 МРП, чуть меньше 40 тысяч тенге соответственно.

Вот вопрос - а как доказывать они будут? Возьмут понятых на улице составят протокол и будут стоять возле включенной машины, с эталонным хронометром? Или, как сказал один депутат Сената - между прочим генерал и бывший первый зам министра МВД Марат Кожаев - "В данном случае, наверное, видеосъемка, фиксация времени и так далее"...

Нет - я всеми руками за экологию! Но вот если самого Марата Кожаева начнут штрафовать, со словами НАВЕРНОЕ видеосъемка... и так далее...

Вот так все время ЧЕРЕЗ ПОПУ у нас... фиксацию не придумали и не утвердили, обоснованно, все отдали на некое - И ТАК ДАЛЕЕ... и понеслись штрафовать. и вряд ли господ сенаторов. Простых людей - вот кого!

А генерал в курсе, что КАМЕРА НАБЛЮДЕНИЯ не является ИЗМЕРИТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ - она вообще не может таковой рассматриваться! Или извольте СЕРТИФИЦИРОВАТЬ каждую камеру и проводить регулярную госповерку в Госстандарте! Мало ли какой там керамический резонатор из китайского подвала невесть как частоту отщелкивает... может у него погрешность плюс-минус пять минут?!

Или к каждому штрафу ПРИЛАГАЙТЕ акт экспертизы, в том, что такая-то камера - номер, и такой-то видеорегистратор - номер, прошли экспертизу и их таймеры соответствуют таким-то нормам. В правовом государстве мы живем или НАВЕРНОЕ и ТАК ДАЛЕЕ ?..

878nswe
"Булочки могут так стоить"
если кондитерские иль маком набиты. но, ни как не обычные
"из городского бюджета им выделяется субсидия на то, чтобы низкую цену держать"
и не только из городского бюджета. + республиканский

Изменил(а) 878nswe, 14-01-2025 15:46

Droid
Очередное ОЧЕРНЕНИЕ республики - в Алматинском метро произошла драка и видео выложено в сеть... Суть инцидента: один недоросль стоял в вагоне с рюкзаком, другой пассажир попросил его снять рюкзак (ну знаете же как они мешают другим людям!). Но это существо с рюкзаком отказалось и вспыхнула сперва словесная перепалка, а потом перешедшая в драку.

Полиция установила участников и теперь разбираются в обстоятельствах некрасивого происшествия.

Это мы ПОЖИНАЕМ плоды того, чем гордиться наша ВЛАСТЬ - выбросили на помойку прежние нравственные и моральные нормы, правила и обязанности. А взамен - шалтай-болтай... Потому эта молодежь тупо лезет в автобус не сняв рюкзак... тупо прут по тротуару не задумываясь, что надо придерживаться ПРАВОЙ стороны... и надо уступать дорогу старшим... НЕЛЬЗЯ переходить перекресток или переход на красный свет, даже если машин и нет... НЕЛЬЗЯ лезть без очереди - свиньями не будьте!

Kolmar-X
Это мы уж проходили!

Пахнуло чем-то старым и плесневелым... Призрак Нуркадилова встал из могилы... При нем воевали с киосками: то их выстроить на одну линию на определенном расстоянии от дороги, то покрасить в один цвет, то убрать, то переделать...

Сейчас мы видим в Алматы тоже самое - начали убирать все киоски ПОЧЕМУ-ТО объявив их НЕЛЕГАЛЬНЫМИ, хотя ранее все они получали необходимые разрешения из того же акимата (по словам владельцев этих киосков).

Смысл этого действия? Он очевиден - если незаконный киоск, значит заплати штраф и получи разрешение! И работай дальше! Если киоск не отвечает требованиям - изволь привести киоск в надлежащий вид и работай дальше!

Но снос - это значит ЛИШЕНИЕ ЛЮДЕЙ РАБОЧЕГО МЕСТА... это уже антигосударственный подход. Явно, инициатор этого - очередной "едино-часовик", который вместо нормальной созидательной работы, чтобы городу было лучше и горожанам удобнее, придумывают ПЕРВОРМАНСЫ и всякие глупейшие вещи, которые абсолютно "не горят" и которые в итоге приносят только ВРЕД и НЕУДОБСТВА.

Например, вот у меня тут неподалеку стояли два киоска фаст-фуда и они обслуживали сотни человек ежедневно, там кушали и работники местных магазинов, ателье, аварийка, поликлиника, школа... дорожные работники и коммунальных служб, покупали баурсаки и блины, самсу и чебуреки местные жители. ТЕПЕРЬ ЭТОГО НЕТ - акимат просто плюнул им всем в лицо! И если люди плюнут акимату в ответ - будет справедливо!

Karlson
Ну чё хлопцы - снова зима?

Был у другана - по Навои возле Тоимарта дерево вчера рухнуло и так лежит поперек тротуара - никто не трогает. Наверное в понедельник примутся пилить... непонятно почему рухнуло - судя по всему совершенно здоровое, может подкопал кто-то под корни? У нас сейчас много развелось ненавистников деревьев... один прямо так и говорит у нас во дворе - деревья меня угнетают! Воздуха из-за них не хватает! Он родился в степи, сюда приехал жить - без году неделя, а уже права качает! Всю Алматы готов в степь превратить!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...