January 08 2026 19:15:12
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Iblis
Впереди... Марток, как в народе говорят: Марток, одень пару партокWink

Altay
Я слышал говорят: Марток оставит без порток

Kimi-layka
Город очень грязный. Сейчас снег сошел и сразу в глаза бросается.

Местами такая грязь - танк нужен чтобы проехать!

Я слушаю как наши фантазеры о развитии туризма говорят, рассказывают какой у нас потенциал великолепный!

Он был таким, пока вы не начали все "улучшать" и все портить! Весь путь до Большого Алматинского озера раньше был - дикая горная красота. А теперь утыкали сараями, которые смердят шашлыками и пивом! Плевать хочется. А они думают, что этим можно кого-то завлечь.

BABA-POPA
Так дворников почти нет. Я от безработицы сунулся было осенью прошлого года и мигом понял почему все так плохо.

Не платят им нормально. А мести чужие плевки, рвоту, собирать дохлых голубей за 50-60 тысяч в месяц мало желающих! Но я бы пошел и за такие деньги. Но помимо этой работы сразу навешивают - придется лазить по подвалам и там убирать, разносить квитанции, вокруг мусорки убирать, и все прочие приказания, какие тебе дадут.

А если не будешь успевать - снимут часть зарплаты.

Bulgakov-1998
Очень грустно, тем более завтра день рождения города...

Sinatra
ТЦ АДК в Алматы имеет платную парковку - ну как обычно, нищебродский ТЦ... Пара оставила свою машину на 10 минут, и счет им был выставлен в 29 700 тенге - это 5 266 рублей, чтобы россияне представляли.

В торговом центре объяснили все это КАК ОБЫЧНО - "произошел технический сбой, мы все исправили"... уже достали такие однобокие технические сбои - в одну сторону, и подобные заученные оправдания!

Bad-Kochegar
Вчера часть женщин праздновали 8 марта - международный женский день. Часть женщин вышла на митинг в Алматы. И честно говоря я половины их претензий не понял.

1 - понятно, когда женщины требуют человеческого отношения, требуют наказания для насильников и семейных деспотов.

2 - понятно, когда женщины требуют равноправия в оплате труда, в праве на профессии или свободу выбора, право голоса и прочее.

3 - непонятно, когда флаги ЛГБТ и требования непонятные... кто вам не дает вашей однополой любви?

4 - непонятно, когда кричат "Долой патриархат" - матриархат что ли нужен, или просто анархия?

BABA-POPA
Бизнесмены Алматы требуют ежедневно от государства 2 миллиарда тенге, иначе - мы не выживем!

Да и начихать на вас - выживете вы или нет! Потому что вы не бизнесмены - вы халявщики! Купи-продай!

Нормальный умный бизнесмен должен желать, чтобы население стало платежеспособным - чтобы оно шло к ним со своими деньгами, чтоб люди могли товары покупать! ИМЕННО ЭТИМ БИЗНЕС ВЫЖИВЕТ, а не тем, что им будут как в паровозную топку ежедневно по 2 миллиарда теньге закидывать.

Самое интересное - правительство и президент на это поведутся... и из госбюджета увидите - будут бизнесменам миллиарды списывать. Правда не все, а тем - кому надо, своим, блатным.

AySha
Государство ждет, когда начнут в день тысячами заболевать? Когда человек плохо питается, не видит витаминов, мяса и рыбу не ест, молоко - одна подделка, он конечно слабеет и к нему любая зараза липнет.

Kokpek
Новость на сегодня наверное одна: Снегопад в Алматы 1 апреля 2021 года - навалило и все идет и идет...

Kokpek присоединено следующее:изображение:
jhgjg-jhh-dsc01635.jpg

ya-ya-ya
И сегодня пошел снег - смотрю сейчас за окно, вроде красиво так - в свете фонаря снег идет... Но сыро и холодно. И ветки к земле уже прижимает. Сирень уже зацвела, листья наполовину распустились. На завтра тоже самое обещают - снег и холод. Все померзнет!

а батареи когда отключили - наверное неделею назад? В квартире холодрыга! Электрокамин достать? Кстати - что там по ценам на электроэнергию? С 1 апреля говорят сильно подняли стоимость, и уже опять грозят снова и снова поднимать. Во вкус вошли!

vip-bomzh
Да уж - с Новым годом нас всех! Зима-2 настала.

Revolution
Ну что граждане, какие улицы в этом весенне-летне-осеннем сезоне наши власти будут ремонтировать, менять хорошие бордюры на еще лучшие?

Делайте фотки, чтобы потом можно было сравнивать.

Вон на Фейсбуке видел у одного человека фотографии - отличная улица, а ее ремонтируют... а в других местах улицы - сплошные ямы и грязь - и никому дела нет много лет... Что за перекосы?

Karlson
Наши власти что-то сами запутались - одновременно у нас растет число заболеваний ковидом, и одновременно стабильно, и еще наблюдается снижение заболеваемости... Алматы в каком карантине сейчас - что можно и что нельзя? кто работает и кто не работает?

БАРДАК ! Сплошной!

Kissmy-assy
В городе снова массово гибнут голуби... как и в прошлом году. Власти опять придумают какую-нибудь небылицу. Дескать - умерли от голода. Правда почему при этом из горла идет пена с кровью, они не сочинили как объяснить... их три класса образования не оставляют места для полета фантазии!

А я так считаю, несколько дней назад прошла новость насчет нашествия личинок, которые падают с тополей... были выложены неприятные фотографии и власти поспешили сообщить, что проблему мигом решат. И тут дохнут голуби. Не связаны ли эти два эпизода воедино?

GZZ-121212
Травят неизвестно чем. Весь вопрос - кого травят и зачем?

Chu-chu
В этом были определенные плюсы и минусы. Автобусы более менее ходили, хотя пробки в городе для всех одинаковы. Ну и скорая помощь не торчала - быстро на вызов поспевала.

Revolution
Мода на муралы набирает обороты. Всякий кто еле-еле научился копировать, теперь именуется ХУДОЖНИКОМ и работает по акиматовским заказам. Простым смертным туда проход закрыт - Репин или Айвазрвский, идите заборы красить! Тут художники творят!

А культурно необразованный народ восхищается в соцсетях... не понимая, что 99% всего - это банальщина, и зачастую совершенно бездарно. Люди не способны обычные пропорции соблюсти, игру света и тени...

moscowit
Хороший специалист - всегда в сцене!

Потому советую постоянно совершенствоваться в своей сфере деятельности. Постоянно что-нибудь новенькое постигать, овладевать и так далее.

У вас в Казахстане наверное так же.

My-way-dance
moscowit, не смешите мои тапки, как говорят люди. В цене и с хорошими зарплатами блатные типы, ну еще и бессовестные, которые способны у старушки последнюю монетку из кошелька вытащить.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...