January 08 2026 19:15:10
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
Kant-ata
Пить сейчас - это очень не хорошо. Можно в зависимость попасть. На людей и так стране наплевать, а пьяниц никто не станет жалеть. Это все поддержат.

Biser-kirov
Да да - а сами покупают ящиками! Виски при мне один 5 бутылок взял - смеется - а скучно дома сидеть...

Mamay-orda
Тишина в городе. Спокойно. Только народ напряжен. Все как волки смотрят друг на друга. При мне сегодня возле аптеки двое чуть не подрались. Одному не понравилось, что тот "много разговаривает", а тому - "идите все нахер, я выпить хочу".

Biser-kirov
Люди на пьянку подсели. Аптека у меня рядом а на 4 этаже надо мной пьющие живут - такие тихие и проблем от них нет. Но теперь повадились в окно все выкидывать - мусор, и пузырьками от спирта все забросали. Дворники ругаются. Мы с ними поговорили - говорят, что боятся мусор выносить, дескать заберут полиция и вывезут за город, там и выбросят. Такие слухи среди них ходят.

Venera-kazbay
Сантьяго, Чили - по улицам спокойно разгуливают пумы... все из-за того, что улицы опустели, коронавирус... и во всем мире дикие животные проникают в города... В том числе опасные - как например ядовитые змеи и пауки... Пума тоже опасная, но она предпочитает избегать человека. За более чем столетнее наблюдения в Америке и Канаде было менее сотни нападений, которые носили скорее рефлекторный характер - как кошка прыгает на быстро передвигающийся предмет. и не было ни одного случая со смертельным исходом.

А вот вчера я ночевала у сестры в Орбите-2, ближе к Аль-Фараби, выгуливая вечером нашего Чудика, мы подверглись нападению стаи бездомных собак. Моя сестра собачница, но этих боится. Мы нашего под мышку и быстро-быстро начали пятиться. Стая вроде бы ушла, но тут я увидела, как они кинулись к одной машине - на ней кошка от них спасалась. Ну тут я уже страх потеряла, схватила палку и как Чапаев с саблей на них - убежали... только потом подумала, они ведь и покусать меня могли.

Вот у нас тоже - народ дома сидит и эти стаи обнаглели. Сестра говорит - они направляются в это время в горы - в строну БАО, где рестораны, кафешки и так далее. Но все это закрыто - вот они и застряли здесь.

Venera-kazbay присоединено следующее:изображение:
rthr45645dfvd5.jpg

Sirius
Yama написал:
Какие только слухи не ходят!

Слухи? А вы новости почитайте:

Исчезновение бомжей и попрошаек встревожило чиновников в Алматы

В Алматы исчезли бомжи и попрошайки, которые могут быть разносчиками коронавируса. Для бездомных уже подготовили отдельное здание.

Правда, сделаем поправку на сомнительную компетентность наших чиновников, они заявляют, что - В городе насчитывалось почти 200 лиц без определенного места жительства. Наверное в одним только микрорайонах их раза в три больше...

Sparta-V
Намордники надо носить - хотя бы грипп просто не подцепить.

А то отвезут в больничку и пока там разберутся точно ковид подцепишь!

Ivasi
Biser-kirov написал:
Люди на пьянку подсели.

У нас тоже самое. Соседи есть одни - две недели беспробудно пьют. Сперва веселились, песни пели из окна, потом ругались. Теперь тихо пьют.

Mamay-orda
А что - Оптовка продолжает работать на Розыбакиева? Вчера в очереди слышал...

Sparta-V
Не работает Оптовка. Рядом есть что-то... вроде бы мясной павильон работал. Но это инфа более чем недельной давности.

Prosto_Lenin
Тастак продуктовый вроде бы работает.

Jazzik
Сейчас в новостях прочел, пенсионер пошел и получил пенсию, к нему подошел парень и начал просить деньги, пенсионер не дал, парень ударил пенсионера ножом... два курсанта спасли пенсионера - остановили кровотечение и вызвали скорую. Пенсию скорее всего парень забрал себе.

Вот он грабитель или человек доведенный до отчаяния?

Altay
- В Орбита-3 автомобиль задавил трехлетнего ребенка на самокате... какой-то ужас!

- в Алматы на улицах начали появляться змеи... уже несколько случаев, что за змеи сказать трудно - хотя есть много и фото и видео.

- Алматинцам разрешили выезжать на дачи... но снова - ничего толком не известно.

- КНБ задержали в Алматы продавцов наркотиков...

Semen-semenich
1 - иду по Биржана, от Навои до Мустафина, в Магнум. Туда и обратно шел и насчитал 12 мертвых птиц, некоторые в лепешку на дороге... мухи крутятся, никто не убирает, говорят птицы умерли от отравы, которой брызгали...

2 - Магнум по Мустафина, как обычно полный бардак - ценники перепутаны, а на многое вообще ценников нет... мыло хозяйственное - ценник висит 99 тенге, а на кассе пробивают 129 тенге. Это как - ошиблись, что ли?

Так они наошибались, что теперь быстро так магнум пристраивают со всех сторон... кто и потерпел убытки во время карантина и ЧП, так не эти Магнум, Рамстор, Смалл и подобные. Они сверхприбыли на спекуляции получили.

В Магнуме якобы "простые покупатели" устроили флэшмоб, начали петь "Вставай страна огромная"... К;то бы пел, но не Магнум! Спекулянтов во время ВОВ расстреливали на раз-два, а Магнум и есть спекулянт!

Kiril
Ну чего - когда Алмату начнут перекапывать - каждый год все благоустраивают и благоустраивают... Там на одних бордюрах можно миллиардером стать - их каждый год меняют Smile

alex77
Сегодня блох в подвале травили - вот же компания, никакой заботы о своей репутации! Спустился мужик и буквально через 30 секунд назад вылез. Он за это время и половины не смог бы просто обойти, не говоря уж об потравить...

Завтра спущусь и посмотрю - есть ли блохи!

Sparta-V
Власть совсем у нас растерялась... людей на работу не выпускают и одновременно гонят, кричат - сидите дома и пособие отменили. В общем - напряжение растет и растет. Что нам делать не знаю.

Добавлено через 06:19 мин.

У нас тут во всю обсуждают Абдулова Ивана Акимовича - старика, которого на 9 мая не пустили к Вечному огню возложить цветы, в парке 28 панфиловцев. Дескать он ветеран липовый, мошенник, ордена и медали липовые.

Жалко человека - он на самом деле ветеран, был что называется "сын полка"... ну а то, что он рассказывает - не судите строго. У человека возраст! Не зря говорят - что стар, что мал... Старость, одиночество, забвение, наша действительность с денежным богом...

Altay
Еду на 63 автобусе и по Навои напротив Орбиты-1 сегодня во второй половине дня 4 пожарные машины, скорые помощи, газовые службы... что случилось-то?

Iblis
Erofey-KTK написал:
Жара нагрянула - жесть!
И никуда не поедешь отдохнуть. В горах клещи, а там всякие блокпосты...

Эхе-хе. У меня друзья на рыбалку, а у меня Байбиче... Grin

Tenenan
Я так смотрю, с возрастом все хуже и хуже жару переношу. Тетка медик говорит - с давлением связано. Главное и пива нельзя выпить... газировку хотели запретить - отстоял Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...