September 20 2021 01:09:30
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· DDR3 - краткие обзор...
· FSP ATX-550PNR обзор...
· Нонейм - корпус для ...
· LITE-ON SHM-165P6S о...
· RFT NEL DK 323 микро...
· Western Digital WD50...
· Intel Е41997-002 про...
· Intel Core i3 540 3,...
· Foxconn H55MX-S полн...
· Asus P5L-MX материнс...
· Как правильно почист...
· Аренда ноутбука: пре...
· Промышленная химия -...
· Что такое Прокси-сер...
· Маринады для шашлыко...
Letzte Kommentare
News
Что тут сравнивать? Вс...
Словно и так не понятн...
Лопает гад...
Сравнение не совсем ко...
Майнинг... криптовалют...
Artikel
Насколько такие аппара...
Некогда такие аппараты...
Мое дело предложить - ...
Нет ничего удивительно...
Таки есть железные дро...
Fotos
Интересно - хороший ту...
Написано же: Музыкальн...
Шикарный кинотеатр был...
Да, кажется французски...
Достойный комп для STA...
Eigene Seiten
Не обращайте внимания ...
Смеетесь? На все это в...
У меня нет никаких ожи...
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Не работает новая видеокарта!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 12-09-2011 03:10
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 289
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4260
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Здравствуйте!

Компьютеру 3 года - двуядерный C2D, ОЗУ 3 Гб, материнская плата ECS 945GCT-M2/1333 (V1.0A)

Раньше работал с интегрированным видео, некоторое время назад поставили видеокарту GF8500 PCI-Express 256 Мб. Все работало замечательно, но вот решили поставить более мощную видеокарту, для более серьезных игр.

Купили такую Nvidia S210 1 Гб DDR3... как я понял это просто GT210

И все - начались проблемы! Ставим видеокарту, она не определяется системой. В Диспетчере устройств нет вообще никакого упоминания об видеоадаптере...

Переустанавливал ХР, ставил Windows 7 32 и 64 битные версии - нет толку!

По видоадаптеру - нет данных, Виндовс не знает ЧТО ЭТО, но БИОС в начале загрузки ПК нормально определяет что это за видеокарта.

В Диспетчере устройств (Виндовс 7), всего один пункт с восклицательным знаком - Intel 945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port - 2771

Прямо таки ловушка - уже три дня бьюсь над этой проблемой!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 12-09-2011 04:29
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4438
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Nvidia S210 ? - это наверное какой-то нонейм. Поподробней можно об этой видеокарте? Может быть она глючная?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 12-09-2011 07:34
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1640
Вас поблагодарили: 65
раз(а) в 62 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4466
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Судя по ошибке в Диспетчере устройств - системе не хватает ресурсов - Каналы запросов прерывания (IRQ)... надо что-нибудь отключать. Или в БИОСе смотреть...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 13-09-2011 02:44
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 289
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4260
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Вот, ошибся я - так правильно называется эта видеокарта:

NINJA G210 PCIE 1GB 64 BIT DDR3 DVI/HDMI

А это сайт изготовителя - www . stx. com. hk - ССЫЛКА ДОХЛАЯ - удалил (wasp)




=

Изменил(а) wasp, 28-03-2014 11:44
 Offline
 
Цитировать
DMB Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 13-09-2011 17:00
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 65
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.03.10
Со дня регистрации: 4209
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Да, прикольная видеокарточка... и на ней 1 Гб памяти? Это два чипа по 512 Мб каждый?

GPU-Z чего показывает, или там Эверест? Сдается мне, что там Турбо Кэш создает иллюзию 1 гигабайта, а в реале этак 256 Мб...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 14-09-2011 02:13
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 289
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4260
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Проблема решилась довольно просто:

Как говорил, в компьютере стояло 3 ГБ оперативной памяти, двумя планками - 1 и 2 ГБ

Вытащил планку на 1 ГБ и все заработало! Система обнаружила видеокарту, опознала ее и установила драйвера.

Не могу понять как ОЗУ могло влиять на видеокарту?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 14-09-2011 04:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 168
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 11.07.09
Со дня регистрации: 4454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Видимо точно турбо-кеш этот глюк у вас вызывал...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 15-09-2011 16:52
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 289
Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4260
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

DMB написал:
Да, прикольная видеокарточка... и на ней 1 Гб памяти? Это два чипа по 512 Мб каждый?

GPU-Z чего показывает, или там Эверест? Сдается мне, что там Турбо Кэш создает иллюзию 1 гигабайта, а в реале этак 256 Мб...


К счастью этот компьютер не мой... и я как-то не догадался такими программами видеокарту проверить.

А сейчас, когда все работает нормально - ну его! Нет желания лезть к нему, да еще и хозяев расстраивать...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 17-09-2011 08:55
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 370
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.11
Со дня регистрации: 3656
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

О, возьмем на заметку, что такая проблема может быть, если что.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,200
· Новый пользователь: Def-Leppard
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 189 Запросов 50,842,865 уникальных посетителей