December 11 2019 11:21:57
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· DDU - правильное уда...
· Фальшивый дроссель P...
· Palit GeForce 9500GT...
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,966
· Новый пользователь: pvipvi
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Car Black Box - видеорегистратор, NoName - полный разбор
Car Black Box - видеорегистратор, NoName - полный разбор

Car Black Box - меню, настройки, впечатления

 

В двух частях - часть вторая

 

 

Сперва разберемся в Меню и настройках видеорегистратора. Сперва подключаем регистратор к компьютеру по USB - чтобы подзарядить аккумулятор. При подключении он определяется как типа флешки - можно зайти и поработать с записанными данными...

 

Но вот аккумулятор немного заряжен, отключаем его через "Безопасное извлечение USB устройств". Нажимаем кнопку Включения (жмем несколько секунд). После короткой заставки открывается основное окно - картинка мутная... На экране помимо картинки есть символы, которые показывают уровень заряда аккумулятора, режим Видео или Фото, качество видео или фото, тип карты памяти, дату и время.

 

Car Black Box что указано на экране - расшифровка

 

Нажимаем кнопку MENU открывается окно настроек. Оно разделено на две половинки - Видео и Установки. Навигация по меню осуществляется двумя кнопками над дисплеем - влево и вправо. Выбор нужного пункта - нажатие кнопки ОК. Подтверждение выбранной настройки - ОК. Выход из настроек нужного пункта - снова кнопка ОК. Первым делом во втором разделе выбираем Язык и выставляем русский.

 

Car Black Box настройка регистратора, Меню

 

В разделе Видео мы видим несколько пунктов, где настраивается сама запись видеозапись. Выставляется разрешение - чем выше, тем качественней картинка, но тем больше получаются ролики и заканчивается место на карте памяти. Нам доступно VGA, QVGA, D1, HD - последнее значение предпочтительней.

Пункт EV - выбор экспозиции, по-умолчанию стоит +0.0 (для настроек этого пункта вам необходимо будет почитать соответствующие материалы по экспозиции, или не трогать его вообще).

Пункт Баланс белого также имеет несколько значений, по-умолчанию стоит Авто, и здесь также - не имея представления, что это, лучше не трогать.

Пункт Отображение даты - здесь просто, будет ли дата и время отображаться на снимаемых роликах или нет. Конечно, здесь следует включить эту функцию. Доступно - только дата, дата и время, отключение показа.

Детектор движения - по умолчанию выключен. Здесь выбирать вам. Например, на стоянке, камера будет включаться и вести запись, когда в поле ее зрения появляется движущийся объект, потом запись автоматически останавливается.

Пункт Фрагмент. Здесь выбираем длину по минутам записываемого ролика. Ролики идут один за другим - так удобнее редактировать и сохранять нужное. Доступно 3, 5, 10, 15 минут.

Поворот изображения - если видеорегистратор устанавливается боком или вверх ногами, можно повернуть изображение и соответственно записываемый материал в нормальное положение.

Пункт - Ночной режим. Как понятно из названия, если вы оставляете камеру на лобовом стекле на ночь, камера может записывать и ночью...

 

Car Black Box как настроить видеорегистратор

 

Меню автомобильного видео регистратора, настройки

 

Раздел Установки. Здесь вы настраиваете работу самого видеорегистратора Car Black Box. Форматируете карту памяти, выбираете язык меню, выставляете автоматическое отключение устройство после прекращения подачи питания (заглушили двигатель), выставляете частоту сети - у нас 50 Гц. Настройка даты и времени. Выбор - как использовать устройство при подключении к компьютеру: как устройство хранения (отображается как флешка), либо как видеокамеру, проще говоря, как веб-камеру.

 

Кнопка Включения регистратора работает и как кнопка MODE (короткое нажатие при работающем устройстве) - выбор режима: Пуск записи и Остановка записи, переход в режим фотоаппарата и в режим Просмотра записанного материала.

Выбрав режим фотоаппарата, нажимаем кнопку Меню и выставляем значения разрешение фото - 1.3M, 2M, 3M, 5M, 8M, 12M. Качество - высокое, среднее, низкое. Экспозицию, баланс белого и прочее.

 

Нужно сказать, что в некоторых экземплярах этого же видеорегистратора Меню может несколько отличаться друг от друга, вероятно по причине обновления прошивки и разной русификации...

 

Перед использованием ознакомимся с техническими характеристиками Car Black Box, хотя с этим лучше знакомится еще до покупки...

 

Наименование - Car Black Box

Производитель - неизвестно

Процессор - STK2265

Матрица OV9710 100 пикселей по горизонтали

Цифровой зум х8

Разрешение видео 320х240, 640х480, 720х480, 1280х720

Формат видео AVI

Формат фото JPEG

Тип записи - циклическая

Поддержка автоматической круговой записи по заполнению карты памяти - поверх записанного (стирание и запись)

Поддержка карт памяти SD/MMC от 1 до 32 Гб, карт памяти типа TF от 1 до 16 Гб

Баланс белого - Ручной или Авто

Цветность NTSC или PAL

Детектор движения

Питание - от аккумулятора регистратора 3,7 вольта, от автомобильного адаптера 5 вольт 800 мА.

 

Переходим к непосредственной работе. Вставляем карту памяти, включаем регистратор, форматируем карту памяти. Для установки регистратора на лобовое стекло, сперва протираем его и если надо обезжириваем (спиртом). Поворачивая рычаг, прикрепляем или отсоединяем присоску от стекла. Камера накручивается на винт основания и фиксируется контргайкой.

 

Car Black Box какую карту памяти лучше использовать

 

Делаем контрольные образцы записи при разных установках разрешения. Потом вытаскиваем карту памяти и подключив ее через кардриддер к компьютеру оцениваем качество и мегабайты. Делать это в самом видеорегистраторе Car Black Box, конечно же, можно, но малый размер дисплея и его невысокое разрешение не дадут нам это сделать в полной мере. Можно подключить сам регистратор через RCA к телевизору, но видео высокого разрешения нам уже не оценить должным образом. Потому ПК лучший вариант.

 

Я получил такие данные:

 

Разрешение VGA, длительность 1 минута, объем 26 Мб. Качество картинки плохое, цветопередача искажена

Разрешение QVGA, длительность 1 минута, объем 31 Мб. Качество чуть-чуть лучше.

Разрешение D1, длительность 1 минута, объем 38 Мб. Качество практически такое же, как и с предыдущей настройкой.

Разрешение HD, длительность 1 минута, объем 65,5 Мб. Качество наилучшее для этой камеры, да и в общем удовлетворительное. Цветопередача, хоть и с искажениями, но в целом верная.

 

Даже в самом высоком разрешении, при съемке в ясный солнечный день, номерные знаки автомобилей на расстоянии 10 метров уже плохо или совсем нечитаемые...

 

Теперь о замечаниях и впечатлениях. Видеорегистратор Car Black Box, конечно же, дешевка, ожидать от него каких-то чудес не стоит. Видеозапись даже при максимальных настройках и в наилучших условиях далека не то что от идеала, а вообще от хорошего. Фотосъемка... самый задрипанный мобильник, наверное, снимает лучше.

Однако свою работу за свои деньги регистратор отрабатывает. Угол обзора хороший, картинка вполне может удовлетворить любого ГАИшника. Звук при записи, если нет каких-то лишних шумов (как то музыка или вопли в салоне авто), тоже без особых нареканий.

 

Я использовал карту памяти SDHC Класс 4 на 8 Гб - с потоком информации она прилежно справлялась. А вот карта памяти на 16 Гб того же скоростного класса вызывала проблемы - неизвестно, сам ли регистратор плохо работает с такими картами, или сама карта такова... По отзывам людей, которые использовали этот видеорегистратор, с картами памяти на 32 Гб он "вообще чудит"... зависает, недописывает или портит часть роликов... в общем, какая-то чернуха.

 

автомбильный регистратор, меняем аккумулятор VDL 053040 3.7V 520mAh

 

Аккумулятор откровенно слабый. И заменить его на какой-нибудь более емкий нельзя, в силу размеров корпуса.

 

В общем, закругляясь - ругать его за такую стоимость нельзя, хвалить - тоже...

 

Как дополнение: этот видеорегистратор проработал более года, выжил, не сломался. Затем он был украден автомобильными воришками... на его смену был куплен гораздо более солидный аппарат - teXet DVR-546FHD, описание которого я уже выложил.

 

* Скачать Руководство по эксплуатации на видеорегистратор Car Black Box

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2014 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.14 секунд - 22 Запросов 35,513,165 уникальных посетителей