August 01 2021 04:00:15
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· RFT WL1K55-2 станция...
· ASUS EN8500GT - GeFo...
· СП3-23а ползунковый ...
· Регулятор громкости,...
· На какие виды спорта...
· Как устроить праздник?
· Delux бюджетный комп...
· Sun Hold RSV-1C-M-12...
· European Air War - а...
· Беспроводная оптичес...
· Canon K30171 блок пи...
· Как изменить битрейт...
· FSP ATX300F - обзор ...
· NoName ATX корпус ПК
· Hard Disk Sentinel -...
Letzte Kommentare
News
Решили наши баи свой к...
Что там на самом деле ...
Рост цен, рост благосо...
И коронавирус видимо -...
Главное закон принять,...
Artikel
Сомневаюсь, что тут на...
Этот еще качественно с...
Все достоинство этого ...
Драйвера здесь ни при ...
Это какая же древность...
Fotos
Датчики освещения
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Eigene Seiten
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Иерархия статей
Статьи » Программное обеспечение » Кряки, ломалки, noCD-noDVD…
Кряки, ломалки, noCD-noDVD…

Кряки, ломалки, noCD-noDVD...

Анализ и рекомендации безопасности

 

Windows XP 7 10 activation WPA KeyБольшинство пользователей, так или иначе, используют «ломанные» программы, даже если они об этом и не подозревают… Пиратская продукция кругом, философски рассуждая, мы сам контрафактная продукция – нелицензионное тиражирование себе подобных со времён Адама и Евы… И этот контрафакт зачастую весьма низкого качества :)

 

Хорошо использовать пиратскую продукцию или нет, нравственные критерии – обо всем этом не раз писано, в том числе и мною: смотри – «Пиратский софт - зло, благо или лишняя складка жира на пузе американского буржуя?» или – «Репрессивная политика Майкрософт и «перегибы на местах». А также на нашем форуме...

 

Итак, на всякий замок найдется своя отмычка. На просторах Интернета таких отмычек множество – насколько это естественно и морально обосновано? Об этом можно говорить долго... главное, находятся - это и просто серийные номера, и Keygen’ы – генераторы ключей, и программы-активаторы, популярные в последнее время у геймеров noCD/noDVD и т.д. Одним словом – Crack, или Кряк, по-русски… Зачастую именуется "таблеткой" и "лекарством"...

 

Насколько разнообразна и изощрена защита, настолько же адекватен ответ…

 

В общем-то, наблюдается некий баланс в этой области, хотя открытая война ведется, скрытая тем более. Есть по обе стороны разные провокаторы и нечистоплотные деляги. «Лицензионщики» сверх всякой меры выпускают все новые и новые патчи к своим изначально кривым детищам – используя именно эту кривость и недоделанность просто вынуждают честных пользователей скачивать многие мегабайты заплаток. Эти патчи, естественно, не столько исправляют баги, как вносят поправки в системы защиты от пиратов. Так же и средь взломщиков имеются типы, которые не столько хотят помочь пользователю, сколько напакостить ему… Скачав иной кряк мы получаем в довесок еще и Трояна, а то зверя и похуже…

 

Десятка...

 

Операционная система Windows 10 вызывающая много эмоций, зачастую негативных, стала одним из тех звеньев, которые принесли некоторое моральное оправдание "пиратскому ПО" - ну судите сами: эта ОС кардинально отличается от всего, что было ранее, переход на нее происходил чаще всего принудительно. Ее навязывали всеми мыслимыми и нет способами, причем какой-то острой необходимости в ней не было, и нет. Тем не менее, реальность такова. И то, что многие пользователи оказывают симметричное сопротивление, в том числе используя взломанное ПО - это естественно, а значит и не безобразно. Многие пользователи таких копий Windows 10 озабочены вопросом - а нет ли у них теперь вирусов на ПК? Например, появляется некий процесс - SppExtComObjPatcher.exe... Что это? Вопрос не праздный, и о нем читайте тут, а мы пока продолжим.

 

В целом же, большинство хакеров народ нормальный, они делают своё дело, и мы плоды их трудов получаем практически задарма.

 

Все же, вот краткая инструкция по безопасности:

 

1) Crack’и располагаются на самых различных ресурсах, потому, уж коли вы решили ими воспользоваться, содержание этих сайтов не должно вас смущать;

 

2) Перед тем, как что-либо скачать, загрузить или установить внимательно исследуйте источник – сам сайт. Прочтите если есть отзывы, просмотрите раздел «форум», опять же если он есть. В большинстве случаев прочие пользователи быстро разоблачают «грязные» файлы и ссылки (в том числе на файлообменниках);

 

3) Перед установкой кряка сделайте бэкап системы, или создайте хотя бы точку восстановления;

 

4) Не выключайте антивирус! Даже если вас об этом очень просят.

 

Если вылетит сообщение о вирусе, прочих опасностях, связанных с устанавливаемым кряком, не пугайтесь – многие антивирусы именно так и воспринимают кряки.

 

Скопируйте или запишите имя вируса (или другой угрозы), остановите установку. Потом через любую поисковую машину наведите справки об этом вирусе.

 

Чаще всего это не вирус и опасности в том нет. Но как знать…

 

5) Не разрешайте крякам автозагрузку (запуск вместе с Windows)! И следите, чтобы в автозагрузку ничего не прописалось лишнего… Если прописалось – удаляем из автозагрузки, например с помощью RegCleaner;

 

6) Если все же угораздило подцепить «заразу», попробуйте вылечить систему антивирусом со свежими базами. Или удалив кряк (а то и саму программу вместе с ним), сделайте откат (восстановление) системы.

 

Vista crackПомните, даже самая страшная зараза в руках опытного медика безопасна, потому – набирайтесь опыта!

 

Дополнение 1. Я не удивлюсь, если Crack’и напичканные вирусами пишут программеры официальных компаний. Это ведь выгодно, например, какой-нибудь Майкрософт, написать «грязный» кряк на свою Винду, а после громко кричать: «Мы ведь предупреждали! Поэтому берите лицензионную Windows».

 

Дополнение 2. Программисты, пишущие «чистые» кряки делают доброе дело: они здорово помогают нам и во многом спасают официальных разработчиков… Разрабов (вернее их хозяев) всяких там СТАЛКЕРов, Виндовсов и прочего, просто уничтожили бы за их чудовищно корявые и одновременно нескромно дорогие изделия! А так, имея пиратство, купил за дешево и ни в какой суд уж точно не пойдешь…

 

Дополнение 3. Прошло 10 лет и теперь Windows 10 сама самостоятельно, не спрашивая вас, может блокировать и удалять любые программы, которые она в чем-то нехорошем заподозрит - будь то взломанная программа, или нелицензированная Майкрософт (без цифровой подписи), или вообще просто так...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,192
· Новый пользователь: DavidMali
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 49,322,947 уникальных посетителей