September 23 2019 09:58:20
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,936
· Новый пользователь: Trivium
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...
Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...

Обзор игры Fallout 3 - нечто в духе S.T.A.L.K.E.R...


 

Первое пояснение: здесь нет никаких советов по настройкам, улучшению производительности, прохождению (один из вариантов Прохождения Fallout 3 можно посмотреть по ссылке внизу этой страницы), глюкам и т.п.

Второе пояснение: Я не геймер, даже на 1%... Какая-либо игра может вызвать у меня интерес, даже азарт, но чаще интерес этот исследовательский.

 

Fallout 3 обзор игры, прохождение

Надо сказать, что в деле приобретения компьютерных игр я крайне прижимист – категорически не хочу тратиться на них! Жду халявы или контрафактной продукции. Халява случается редко, контрафакт также стоит денег… Fallout 3 мне попался лицензионный (взял на время).

 

Об этой игре слух шел давно, многие с нетерпением ожидали её как некоего чуда. Каких только высоких эпитетов не прозвучало в адрес еще не выпущенной игры! Вот она вышла и не случилось ровным счетом ничего. Конечно, отдельные индивидуумы (кое-кто и кое-где) обмочились кипятком от счастья… Но в целом Fallout 3 просто встала почти в один ряд с другими подобными игрушками, на одну полку – не выше и не ниже.

Культовых переворотов не произошло. По мнению знатоков прошлых Фаллаутов - "тройка" это шаг назад... не берусь этого утверждать, все же жанр RPG мне много ближе.

 

Игра занимает на жёстком диске 5,87 Гб, что, конечно же, много, но по современным меркам – нормально. Устанавливаем, запускаем. Настройки в меню вроде бы то, что надо – лишнего нет, нужного за малым в достатке.

 

Хорошо, начинаем «Новую игру». Собственно начало несколько затянуто детством главного героя, но в это время как раз таки можно разобраться в управлении и пообвыкнуться. А управление запущено… Горячих клавиш раз-два и обчелся. Чтобы сменить оружие надо лезть в PitBoy (наручный компьютер), жать кнопку со снаряжением, открыть вкладку «Оружие» и там уже выбирать… То же самое с лечением – ни какого «быстрого использования»… И карты и всякое такое прочее… Это утомляет. Хорошо, что во время копания в этом «бортовом компе» действие останавливается, иначе враги съели бы враз!

Главный герой парень конечно не промах, но гибнет порою от сущей чепухи – какая-то немытая шпана отправляет его на тот свет с помощью перочинных ножичков… Вот чтобы такой казус не случился – сохраняйтесь чаще, а помимо того используйте режим VATS: щелкаем назначенную клавишу (по умолчанию это V), все замирает. Враг, как свиная туша схематично разбивается на части тела с процентным указателем уязвимости. Выбираем самые беззащитные его места, отмечаем, щелкаем «применение» и наблюдаем с разных ракурсов как главный герой расстреливает жертву, как она красочно гибнет. Впрочем, наш герой часто мажет… и вообще, настоящему геймеру такие поблажки только во вред.

 

Врагов в игре Fallout 3 много и хоть разработчики пытались их всячески разнообразить, очень скоро все эти монстры, супермонстры и негодяи приедаются – становятся однообразно скучными.

 

Вид в игре от первого лица, но можно переключать на вид со стороны и рассматривать себя в разных ракурсах. В остальном все обычно: бродим, стреляем, получаем задания – основные и побочные, собираем трофеи, продаем их… Леденящих душу сцен не наблюдаем, пугаться нечему. Расчлененка не вызывает рвотных спазмов, самые отвратительные персонажи даже бывают иногда сипматичны.

 

Найти какой-нибудь уникальный артефакт (как в S.T.A.L.K.E.R’ах) не получится – такового нет. Из находок преобладает какой-то хлам… Пустые бутылки, консервные банки, металлолом, макулатура… В общем, добыча не радует, деньги – пробочные крышки (со всей вытекающей отсюда моралью), тратить по сути не на что… Оружие все средненькое: снайперская винтовка малоэффективна, гранатомет – пукалка, огнемет – ерунда, гранаты – вроде новогодних хлопушек… Боеприпасов маловато, их расход в виду слабого убоя большой.

 

Есть допинг – сильный и слабый. Но, вот американеры – выпил пару бутылок водки или пива и у вас уже зависимость! Лечись от алкоголизма! Пиндосы, одним словом.

 

Fallout 3 - засада на мосту, прохождение

Увеличить?

 

Графика и озвучка в целом неплохие, относительно. Хорошо прорисованы отдельные персонажи, правда, многие на одно лицо. Оружие хуже… Зараженные радиацией места не производят впечатления. А вот развалины впечатляющи, но крайне однообразны.

Персонажи в Fallout 3 крайне болтливы, причем несут какую-то прилизанную чушь. Американцы и здесь не упустили случая почитать нам морали… Их поведение невразумительно.

 

Подводя итоги. В общем и целом в игре Fallout 3 есть сюжет, и есть цели. Не сказать, чтобы я был в восторге, но… благодаря схожести со S.T.A.L.K.E.R’ами, пойдет. Вообще, разрабы Fallout 3, как мне сдается, многое слямзили у наших украинцев. Чуть переделали и вперед!

 

Игра с DLC - это совершенно другая тема. Они вносят стри свежего воздуха и часто весьма оригинальны.

 

P.S. В сравнении с недавно вышедшим Fallout: New Vegas - "тройка" сильно проигрывает... Хотя... по зрелому размышлению, Третий Фаллаут все же пока лучшее.

 

Здесь один из вариантов прохода игры Fallout 3

 

Михаил Дмитриенко, 2008, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,877,627 уникальных посетителей