September 18 2019 05:59:18
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,935
· Новый пользователь: Ruslan2019
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Оптические приводы » Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M)
Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M)

Оптический привод Samsung SH-S182M DVD-RW (TSST corp CD/DVDW SH-S128M), обзор


Да, ДиВиДишных резаков нынче пропасть! На все вкусы и предпочтения… И цены, что приятно, маленькие, а устройства – классные!

Так сразу и не разберешь – что же именно купить. Я в вечном поиске, оттого что сомнения.

 

Сегодня (вернее уже неделю назад) я купил очередного подопытного – Samsung SH-S182M серии Writemaster, за 5700 тенге… В магазине Computer Plaza. Гарантия – год. Дорого… А все из-за упаковки – ВОХ, а ведь рассчитывал взять какой-нибудь ОЕМ-вариант, этак за 4500…

 

TSST corp CD/DVDW Samsung SH-S182M

 

Сразу скажу – коробка меня не впечатлила, комплектация тоже. Коробка со всех сторон обляпана рекламными и техническими надписями, рисунками, пояснениями. Внутри, хорошо упакованный (не придраться) сам привод. Следом за ним вытаскиваем целлофановый пакетик с комплектухой. Всех бонусов – диск с ПО, аналоговый аудиокабель, пакетик с четырьмя винтами, шлейф IDE-66, бумажный мануал по установке привода в кейс ПК.

 

Samsung SH-S182M обзор оптического привода

 

Внешне привод Samsung SH-S182M не имеет ничего необычного – да, несколько оригинальная передняя панелька – закругленная, с желобком и круглой кнопкой… Отверстие для экстренного извлечения диска, маленький индикатор активности (горит приятным зеленым светом). Лоток черного цвета, крышка трея имеет изнутри углубление по краю, словно специально для установки резиновой прокладки – увы, ее нет.

 

Разъемы на тыльной части привода стандартны – IDE, Molex (питание), аналоговый и цифровой аудиовыходы. В общем – банально.

На компакт-диске мы имеем: драйвера привода под DOS, мануалы (в том числе и на русском языке), DirectX 9.0b и пакет Nero 6, включая поддержку создания и нанесения этикеток LightScribe.

 

Samsung SH-S182M DVD Writer этикетка привода

 

Samsung SH-S182M и стандарты DVD

 

Технические характеристики Samsung SH-S182M таковы:

 

Скорость передачи данных

 

• Чтение DVD+R - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD+R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD+RW - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-R - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD-R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-RW - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Чтение DVD-ROM - 21,600 КБ/сек. (16х)

• Чтение CD-ROM - 7,200 КБ/сек. (48х)

• Чтение CD-R - 6,000 КБ/сек. (40х)

• Чтение CD-RW - 6,000 КБ/сек. (40х)

• Запись DVD+R - 24,300 (18х)

• Запись DVD+R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Запись DVD+RW - 10,800 (8х)

• Запись DVD-R - 24,300 (18х)

• Запись DVD-R DL - 10,800 КБ/сек. (8х)

• Запись DVD-RW - 8,100 (6x)

• Запись CD-R - 7,200 (48х)

• Запись CD-RW - 4,800 (32х)

• Запись DVD-RAM - 16,200 КБ/сек. (12x)

• Чтение DVD-RAM - 16,200 КБ/сек. (12x)

Время прожига изображения на диске (примерно)

 

• Наилучшее качество 36 мин.

• Обычное качество 28 мин.

• Черновое качество 20 мин.

 

Скорость передачи с предварительным сжатием

 

• PIO Mode 4 16,6 КБ/сек.

• Ultra DMA Mode 2 33,3 КБ/сек.

 

Емкость носителя

 

• DVD-Single 4,7 Гб

• DVD-Dual 8,5 Гб

 

• Интерфейс E-IDE/ATAPI

• Размеры 148,2х42х170 (ШхВхГ)

• Буфер (кэш) 2 Мб

 

Среднее время доступа

 

• DVD-ROM 130 мс

• CD-ROM 110 мс

 

• Поддерживаемые стандарты: DVD-RAM, DVD+R, DVD+R Double Layer, DVD+RW, DVD-R, DVD-R Double Layer, DVD-RW, DVD-Video, DVD-ROM, CD-R, CD-RW, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-Audio, Video-CD, Photo CD, CD-I(FMV), CD-Extra, CD-Text.

 

Программа Nero Info Tool выдала нам следующие значения (скриншот ниже):

 

 

Samsung SH-S182M тест поверхности диска

 

 

Помимо технологии LightScribe – нанесение лазером изображений на специальные диски, привод Samsung SH-S182M использует набор фирменных технологий Writemaster – улучшение записи, регулировка скоростей и прочее, о чем не очень-то распространяются на сайте Самсунга… Кратко, в этот набор входят: Speed Adjustment Technology – безошибочное чтение всех типов носителей. Алгоритм автоматически определяет диски со смещенным центром тяжести или другими отклонениями и регулирует скорость работы с ними; Double O.P.C. Technology – повышение надежности записи дисков DVD+R. Калибровка мощности лазера перед записью производится как по внутренней, так и по внешней сторонам диска; Tilt Actuator Compensation Technology – улучшает качество записи на деформированный носитель путем автоматического изменения угла наклона фокусирующей линзы. Это позволяет точно отслеживать дорожку на диске; Magic Speed – предоставляет возможность по желанию выбирать режимы работы с носителями, а именно высокоскоростной режим (максимальная скорость) и малошумный режим; Buffer Under Run Free Technology – предотвращает опустошение буфера, обеспечивая высокую скорость записи дисков даже на компьютерах с низкой производительностью; Weight Balancing System – эффективно снижает уровень вибраций и шума при работе привода на низких скоростях, например при прожиге изображения на диске; Firmware Live Update – автоматическое обновление прошивки привода через интернет.

 

Нельзя сказать, что эти технологии уникальны – под иными именами они присутствуют на многих подобных приводах и от иных производителей.

А вот чтобы использовать функцию Magic Speed, надо скачать одноименную утилиту с сайта-изготовителя… Не знаю, что помешало компании Samsung включить ее в дистрибутив компакт-диска…

 

 

Samsung SH-S182M Magic Speed утилита

 

 

Установив привод в компьютер, первым делом пробуем его способности к чтению. Как и ожидалось, практически все диски читаются уверенно. Есть некоторая задержка, когда в привод вставлен поцарапанный или заведомо содержащий ошибки диск (есть у меня такие, сомнительные). С чтением все в порядке. Так же сразу отмечу довольно таки тихую работу – привода почти не слышно, лишь диски с плохой центровкой дают соответствующие вибрационные шумы.

 

Для проверки диска на запись, я использовал уже установленный Nero 6. Для проверки записи я использовал болванки среднего качества (может быть даже ниже среднего) – от Ritek, LG и Noname (LG оказались не совсем LG, а какая-то подделка). Почему именно такие диски? Потому что запись на болванки от, к примеру, Verbatim заведомо будет качественной, а меня интересовало поведение привода с не самым лучшим, но зато дешевым и массовым продуктом.

 

Тестирование оптических приводов вещь далеко не такая простая, как кажется – дело упирается не в само устройство, а в качество расходных материалов (болванки) и используемое программное обеспечение. С болванками наибольшие проблемы – не зависимо от производителя, мы не имеем 100% гарантии и стабильности – болванка безымянного производителя может быть лучше именитого бренда (как повезет), а покупая дорогущий диск от самого-самого крутейшего производителя – получаем в итоге косяк из бракованной партии (и так бывает!), или мастерскую подделку…

 

Итак, не буду приводить диаграммы, графики и скриншоты с тестирующих программ – это малоинформативный для подавляющего большинства пользователей материал, (к тому же эта графика, ничего не доказывая, сильно затормаживает загрузку страницы – если кому интересно, краткие данные теста Nero CD Speed приведены во второй части данного обзора). Приведу лишь окончательные выводы. А они таковы, Samsung SH-S182M с большинством болванок, даже откровенно «левого» характера работает нормально. Уровень ошибок возрастает с переходом на плохие диски – это естественно. Как CD, так и DVD болванки пишутся стабильно.

 

Двухслойные болванки писались хуже – под конец уровень ошибок возрастал очень заметно, правда не переходя допустимый уровень. Впрочем, двухслойные болванки, хоть и несут на себе имя Verbatim, явно поддельные, что следует уже из цены – 0,5$ за болванку.

 

Отдельный разговор об «испытаниях» технологии LightScribe здесь вы можете прочитать подробности… Скажу лишь, качество нанесенного рисунка, даже в режиме «Best» разочаровывает и напрочь отбивает охоту использовать эту функцию.

 

 

Light Scribe на приводе Samsung SH-S182M

 


Впечатления и выводы. Привод в целом понравился – греется слабо. Шум, в сравнении со многими прочими приводам, незначителен. Лоток открывается мягко. Качество записи на высоком уровне. Поддерживаются все существующие форматы дисков и данных, разумеется, кроме «новомодных» HD DVD и Blu-ray. Конечно, региональные ограничения RPC II не очень приятны, но честно говоря, я давненько не видел ничего иного (RPC I)… Но и для этого существуют надежные проги, например, RegionKiller

 

Дизайн привода (мордашка) мне лично не то чтобы нравится – не вызывает раздражения.

 

цветовое решение панели Samsung SH-S182M

Вариант белой мордашки

 

 

Скорость записи DVD в Samsung SH-S182M является на сегодняшний день передовой – 18Х, вот только болванки бы найти такие и посмотреть, каково качество записи на таких бешеных скоростях… DVD-RAM на 12X тоже хороший показатель, мне правда он без надобности. Так же как и LightScribe. Запись двухслойных дисков хорошая и полезная функция – только такие диски пока дороговаты.

 

Итого, имея Samsung SH-S182M имеем современный пишущий мультиформатный DVD привод. Весьма удобный и качественный, правда несколько дороже OEM-вариантов от различных приводов а-ля SONY (читай здесь), но намного дешевле сноб-продуктов типа Plextor.

 

противоударная упаковка Samsung SH-S182M

 

Качественная упаковка гарантирует сохранность устройства во время транспортировки. Не ахти какая комплектация - дело второстепенное, хотя, хотелось бы (да и было бы закономерно), видеть в комплекте хотя бы несколько болванок LightScribe... но увы.

 

подсоединение шнуров Samsung SH-S182M

 

Видимо производители подобных устройств выбирают последние возможности «устаревающего» стандарта, однако сами DVD, как впрочем и CD диски умрут еще не скоро… Наши внуки, может быть и вкусят плоды нового цифрового мира, а пока… Samsung SH-S182M дает практически все, что актуально на день сегодняшний и даже более того. Рекомендую.

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2007

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,769,629 уникальных посетителей