August 25 2019 16:22:32
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,929
· Новый пользователь: Canada2019
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Охлаждение ПК » Deepcool FS-47815 - процессорный кулер на сокет 478
Deepcool FS-47815 - процессорный кулер на сокет 478

Обзор процессорного кулера Deepcool FS-47815 для процессоров Pentium 4 и Celeron socket 478

 

Коробка кулера Deepcool FS-47815В громадном количестве кулеров выпущенных различными производителями под Socket 478 трудно разобраться вообще, исключая, конечно же, великолепных грандов по немыслимым ценам.

 

Нынче большинство процессоров использующих Socket 478 «докатились» до уничижительного названия бюджетников, т. е. низшей ценовой категории. Соответственно рангу процессора подбирается и система охлаждения. А точнее в районе 2-3 долларов, по курсу на лето 2006 г.

 

Сегодня мне попало стандартное изделие китайских мастеров, названное «FS-47815», выпускаемое компанией Deepcool (рекомендуется зайти на сайт производителя www.aeolus.com и посмеяться тонкостям китайского перевода на русский).

 

Компания довольно таки известная, имеет в своем ассортименте очень большое количество различных средств охлаждения, как бюджетного так и высшего уровня. Цена на рассматриваемое изделие, в разных магазинах колеблется от 2,3 до 3 $. Берем.

 

Коробка, комплектация, устройство, спецификации

 

Упакован «FS-47815» в стандартную коробочку без всяких изысков. В комплект входит сам кулер, две монтажные планки и бумажный пакетик с жидковатой термопастой. Вес ~ 202 г.

 

Так же тривиально устроен и сам кулер. Радиатор - 83х68х28 мм (общая высота с вентилятором 51 мм). Профиль кулера не вызывает восторгов – стандарт. Медь, которой наши доблестные бомжи снабжают промышленность всей Поднебесной идет на более дорогие модели. Здесь сплошной алюминий, естественно тоже из наших закромов.

 

Вентилятор размерами 70х70х15 мм, питание 12 вольт (вентилятор стартует при значении не меньше 7 вольт), мощность менее 1,56 ватт, 3500 оборотов в минуту, прокачивает 32,1 квадратных футов воздуха в минуту, гидроподшипники (втулки скольжения).

 

Вентилятор крепится к радиатору через пластмассовую рамку четырьмя шурупами. Об этой штуке на сайте производителя сказано так: «Пластмассовый футляр разбивает вентилятор и плавнику. Занижает уму и потрясение» - понимайте, как хотите! Умы такая штука не занизит, разве что самоуважение.

 

 

 

 

 

процессорный вентилятор Deepcool FS-47815

7-см вентилятор

сверху - кулер Deepcool FS-47815 без вентилятора

Та самая, что уму занижает и потрясение!

 

 

профиль радиатора на кулер Deepcool FS-47815 для CPU

крепежные планки для процессорного кулера

 

алюминиевый кулер Deepcool FS-47815 на процессор

Профиль радиатора

монтаж кулера на процессор

Планки

 

 

На процессор кулер крепится двумя планками – довольно легко (гораздо легче, нежели боксовые кулеры от Intel, особенно легко снимать такой кулер), прижим достаточно крепкий.

На коробке указанно, что это изделие предназначено для процессоров до Celeron 2,4 GHz (включительно) Socket 478 и о пригодности под процессоры Pentium 4 также 2,4 GHz. Что ж, посмотрим.

Вообще, данная модель очень похожа на кулер DI4-6H53B китайской же компании Cooler Master.

 

Cooler Master DI4-6H53B сравнение

Cooler Master DI4-6H53B

 

Установка, работа, тестов нет!

 

Для начала берем материнскую плату Chaintech ES-676M и процессор Pentium 4 1,8 GHz. Как и ожидалось установка прошла без проблем – кулер вписывается в монтажную рамку, потому даже самые высокие конденсаторы возле процессорного разъема ему не помеха. Термопаста хоть и жидковатая, оказалась вполне на уровне.

 

На стандартной конфигурации Windows XP с новым охлаждением система работает стабильно при любой нагрузке. Процессор не греется выше 30-350С. Однако в кейсе кроме этого кулера есть еще вентилятор БП и 12 см вытяжной на задней панели.

 

Теперь берем матплату ECS P4M800-M от Elitegroup и процессор CeleronD 2,26 GHz. И тут все – температура быстро и уверенно поднимается, не критически, но в районе 400С и выше, без особой нагрузки.

 

наклейка Deepcool FS-47815Боковые стороны радиатора не сковорода, но ощутимо горячие. В принципе, работать можно, но как-то неуютно. Для сравнения, при работе со стандартным боксовым кулером Intel (прямоугольном) температура на этой плате этого процессора в среднем держалась 32-38оС.

 

 

Естественно ни о каких разгонах тут и не мечтается. Тесты проводить вообще бессмысленно – пред монстрами типа Zalman или PCCooler это изделие сразу умрет, не тягаться ему и с новым боксовым Интеловским круглым кулером с медной подошвой, а с однотипной продукцией глупо – они все одинаковы…

 

По остальным параметрам кулер претензий, но и восхищений не вызвал. Шум в допустимых пределах – 28,6 dB(A) - заявленный параметр, который в общем-то соответствует действительности. В отличие от стандартного прямоугольного боксового кулера Intel, ребра радиатора расположены не горизонтально, а вертикально, потому он заодно может обдувать радиатор на северном мосту (на матплате ECS P4M800-M, на которой при интегрированном видео чипсет греется сильно).

 

Итоги

 

Для процессоров до 2 GHz бюджетно-офисного применения годится. Единственное достоинство – простота установки, но кулер это ведь не такая вещь, как скажем флэшка – его раз поставил и надолго забыл. Потом цена – дешевле уж трудно найти, плюс это или минус? Есть большие опасения, что через полгодика вентилятор «застучит» и менять или тем более разбирать и смазывать его охоты мало.

 

Рекомендовать «для себя», для дома – настоятельно не рекомендую. Однако для сборщиков, особенно больших партий офисных машин очень выгодно.

 

 

 

Михаил Дмитриенко, 2006, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.09 секунд - 23 Запросов 33,341,109 уникальных посетителей