May 27 2024 02:00:56
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Лечиться ли детский аутизм?
Лечиться ли детский аутизм?

Трансплантация стволовых клеток...

 

Детский аутизм, как и другие спектральные расстройства аутистического спектра (АСД), не имеют полного излечения в традиционном смысле. Однако с ранней диагностикой и интенсивным вмешательством ребенок с аутизмом может значительно улучшить свои навыки и качество жизни. Это процесс называется интенсивной реабилитацией и терапией.

 

Какие есть методики?

 

Важной частью терапии для детей с аутизмом является прикладное поведенческое анализ, а также различные методики и терапии, такие как ABA (Applied Behavior Analysis), терапия по методу Флоренса, речевая терапия и другие. Родители и специалисты работают вместе, чтобы разработать индивидуальный план терапии, который учитывает уникальные потребности и возможности ребенка.

 

Важно отметить, что многие дети с аутизмом могут достичь заметного улучшения в своих социальных, коммуникативных и поведенческих навыках с помощью ранней и целенаправленной терапии. Сегодня высокой эффективностью в лечении аутизма являются такие процедуры, как трансплантация собственных стволовых клеток. Тем не менее, курс лечения и результаты могут сильно различаться от случая к случаю. Поэтому важно обратиться к квалифицированным специалистам для определения наилучших методов терапии для конкретного ребенка с аутизмом.

 

Что дает трансплантация собственных стволовых клеток

 

Что дает трансплантация собственных стволовых клеток

 

Трансплантация собственных стволовых клеток, также известная как автотрансплантация стволовых клеток, представляет собой медицинскую процедуру, при которой пациенту извлекают его собственные стволовые клетки, обрабатывают их, а затем вводят обратно в организм. Эта процедура может применяться для лечения различных заболеваний и состояний, и её цели и результаты могут варьировать в зависимости от конкретного случая.

 

1 - Автотрансплантация стволовых клеток может использоваться в лечении определенных видов рака, таких как лейкемия, лимфомы и многие другие. Эта процедура позволяет пациенту пережить высокодозированную химиотерапию или лучевую терапию, которая иначе может повредить костный мозг.

 

2 - Собственные стволовые клетки могут использоваться для лечения различных аутоиммунных заболеваний, таких как системная красная волчанка, рассеянный склероз и другие. Это может помочь восстановить нормальную функцию иммунной системы.

 

3 - Стволовые клетки обладают способностью превращаться в различные типы клеток в организме. Это может быть полезно для лечения тканевых повреждений, например при травмах, или болезнях суставов.

 

4 - В некоторых случаях трансплантация собственных стволовых клеток может помочь пациентам с хроническими заболеваниями или травмами улучшить свое качество жизни и справиться с симптомами. Как, например, детский аутизм.

 

Важно отметить, что эффективность этого способа зависит от конкретного диагноза и состояния пациента, а также от того, какие типы стволовых клеток используются, и какая методика применяется. Лечебные перспективы и риски должны быть тщательно оценены медицинскими специалистами перед проведением трансплантации.

 

Удачи вам!

 

***

Комментарии
#1 Funtik
November 12 2023 12:46:37
Какая-то фантастика прямо. Слышал краем уха, что эти стволовые клетки многое делают, но ни разу специально не интересовался. Наука двигается вперед!
#2 Ali-sergey
November 13 2023 23:04:46
Да, еще совсем недавно это было фантастикой. Но - прогресс не стоит на месте.

Детский аутизм - это большая проблема и если эти методики сдвигают проблему с мертвой точки, то можно только приветствовать их!

Значит не все потеряно, со временем наука и высокие технологии добьются большего. И это хорошо!
#3 Karlson
November 16 2023 12:38:28
У моей племянницы у её сына начали проявляться симптомы детского аутизма. Как родился, все было нормально, а примерно с двух лет началось! Первое - это движения руками, раскачивание тела, движения головы. Потом все это начало прогрессировать... Сейчас ему 8 лет, и это просто ужас. Честно говоря, страшно. Он все по дому раскладывает в одном порядке, этим он все время занимается, чем руководствуется? Полное игнорирование окружающих. Когда они хотели диван поменять - он устроил жуткие крики!

Как говорят врачи, бывают редкие случаи излечения - ремиссия. Иногда это происходит само по себе, иногда после терапии. У него одно время было как бы смягчение или улучшение - он начал успешно язык учить, стал общительным и много рисовал, вообще - рисует с удовольствием. Но сейчас это приостановилось.

Увы, очень немного врачей, которые реально могут помочь такому ребенку! Крайне мало! Но вот желающих нагреть руки на этом деле множество!

Сейчас племянница хочет попробовать именно этот метод - на это конечно нужны деньги и немалые. Мы, конечно, все родственники поможем, но пока все это на стадии решения, делать или нет. Ведь очень много разных точек зрения на эту методику есть - от восторженных отзывов, до крайне негативных. Поэтому просто так решение принимать нельзя!

Но мы все же надеемся на лучшее.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.13 секунд - 26 Запросов 80,932,971 уникальных посетителей