April 24 2024 03:50:53
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HL GBC-H20N обзор и ...
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
Вот было ЗАШИБИСЬ, как...
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Модемы, LAN, Интернет » Казнет - искусственное дыхание не поможет!
Казнет - искусственное дыхание не поможет!

Когда коту делать нечего... или Казнет 2023

 

Зачем в Казахстане заставляют переносить сайты на местные серверы и хостингДа, вместо реальной позитивной и плодотворной работы, наше Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан занимается, извините... знаете чем?

 

Вот только сейчас понял сакральный смысл Властей, которые вдруг затеяли борьбу с нецензурными выражения, попросту говоря - с матом. Это так Власть борется с критикой в свой адрес. Потому что иначе это никак не охарактеризуешь...

 

Мне, как и многим прочим (а именно 17577 сайтов доменной зоны KZ и КЗ) пришло письмо (правильнее - пришли письма, так как у меня в Казнете несколько сайтов).

 

Письмо, суть такое: "Ваш сайт нарушает закон такой-то, вы должны перенести сайт на казахстанский хостинг и до 30 апреля отчитаться в этом. Иначе ваш сайт будет заблокирован".

 

Суть этого закона - выше разумного понимания... зачем это нужно? Контроль? Ну, так доменные имена и так в вашем контроле - не нравиться, кнопку тык - сайта нет, неважно, пусть он физически располагается на Северном Полюсе!" - или это нашим министрам-эникейщикам неведомо?

 

Единственное - это силой заставить ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ казахстанским хостерам, а не "каким-то там чужим"... Но - скажите мне - как называется принуждение платить тем, кому не хочешь платить? Правильно - это называется - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Попросту говоря - РЭКЕТ.

 

Множество сайтов Казнета расположены на хостинге иных стран - России, Голландии, Америки, Великобритании, Кореи, Турции... И вовсе не из соображений какой-то зловредности. Все просто - у нас этот сервис слабо развит. В нем господствуют жадные и некомпетентные люди. И это длиться не один и не два года... Они не желают меняться! Их устраивает это монопольное положение...

 

Почему в других странах все привлекательнее? Там и дешевле и персонал высокопрофессиональный, за те же деньги мы получаем у них в несколько раз большее! А теперь нас отправляют в кошару "к своим баранам", фигурально выражаясь...

 

Это явно не та демократия, к которой стремиться Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев... Здесь не пахнет рыночными отношениями и принципами конкурентного соперничества. Здесь просто - камча, кто вздумает ерепениться, тот её отведает!

 

У меня на сегодняшний день 5 сайтов в зоне KZ - три сайта придется ликвидировать (вернее я их объединю и выведу в зону Рунета). Извините, господа министры - у меня нет таких средств! Два сайта останутся... я несу ответственность перед людьми, и потому не могу их в одночасье "кинуть", но развитие этих веб-ресурсов будет остановлено - увы, у нас хостинг-крохоборы дерут три шкуры за каждый лишний гигабайт дискового пространства (словно времена Народ.Яндекс-ру вернулись)...

 

Еще три проекта придется реализовать снова в зоне RU - а что делать, там хостинг только-только оплачен, а домены RU стоят от $3...

 

И еще вопрос, если господа министры думают таким методом оживить Казнет, вдохнуть в него энергию, какие-то силы - они ошибаются. Такое добрыми делами можно делать, а не тотальным диктатом, принуждением, угрозами. И вопрос такой: ЧТО ДАЛЬШЕ они придумают? Какое очередное стрессовое состояние нам уготовано? Ведь они иначе не умеют...

 

Михаил Дмитриенко
Алматы

 

Приложение - текст письма:

 

Необходимо устранить нарушения правил доменом wasp.kz

 

Здравствуйте, Mikhail Dmitrienko!

 

Мы получили уведомление (прилагаемый файл) от Комитета по информационной безопасности (КИБ МЦРИАП РК) о том, что хостинг интернет-ресурсов вашего домена расположен за пределами Республики Казахстан. Это противоречит требованиям законодательства (приказ Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан 13 марта 2018 года № 38/НҚ).

 

Обращаем ваше внимание: если не устранить нарушение, использование вашего домена wasp.kz будет приостановлено 30 апреля 2023 года.

 

Для предотвращения блокировки вам следует в срок до 30.04.2023:

 

Предоставить Комитету по ИБ и Учреждению «Казахский центр сетевой информации» (KazNIC) копию действующего Договора с организацией, предоставляющей услуги хостинга на территории Республики Казахстан.

 

Если вы не нарушаете законодательство, но используете сервисы защиты от DDoS атак (Cloudflare, StormWall, DDoS-Guard Protection и др.), то они могут скрывать или искажать информацию о местонахождении сервера. В этом случае уведомите Комитет по ИБ и KazNIC об использовании сервисов защиты.

 

 

***

Комментарии
#1 Kolmar-X
April 01 2023 11:37:25
Я вот уже пару дней мучаюсь... перенос просто так - штурмовым методом? Чапаевским броском?

Вот здесь Гайд по переносу сайтов KZ на казахстанские серверы - все свои злоключения описываю, присоединяйтесь!
#2 wasp
April 13 2023 09:32:04
Автор - зато опыт новый появился... Теперь главное, чтобы все работало нормально. А то, при нашей слабой конкуренции на этом рынке, хостеры начинают тихо наглеть.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 23

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,370
· Новый пользователь: Omaxis
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 26 Запросов 79,313,309 уникальных посетителей