October 04 2022 16:12:02
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· B-FOCuS O-4G2PWM - о...
· DELUX M-136 обзор и ...
· Как сделать фотосним...
· EPSON STYLUS очистка...
· Чипы из Playstation
· Тупик игровой индустрии
· Marvel's Spider-Man ...
· Бабушкин лужок - мол...
· График выхода предст...
· Добрая крынка - отзы...
· Электроснабжение - э...
· Непростой мир крипто...
· Subnautica: Below Ze...
· Fallout 76 выпускает...
· SANYO STK4132II Ster...
Letzte Kommentare
News
Вот и облом... майнинг...
Если вы испытали шок о...
Главное, чтобы эти уси...
И эту проблему одними ...
Это реально проблема -...
Artikel
На криптовалютных коше...
Вот на нем у меня три ...
Пока сие чудо выйдет р...
А мне нравились те тел...
Я какую-то другую прог...
Fotos
Действительно - брат г...
Имеется таких 5 штук, ...
Такое в играх крайне р...
Каждый день мимо прохо...
Там что действительно ...
Eigene Seiten
Все эти разговоры о "д...
Да и наплевать! Подума...
Смотришь как расписыва...
Жесть - чего курили?
Бедный Ваня Гогин...
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Внимание! Квартирные кражи!
Внимание! Квартирные кражи!

Приближается период пика квартирных краж - берегитесь!

 

Как обезопасить себя от квартирных краж - лето сезона!Квартирные кражи всегда были и есть (и вероятно долго еще будут) самым распространенным видом преступления против собственности. Для большинства людей это самое неприятное, что может случиться - в распоряжении злоумышленника попадает все самое святое! А опыт злодеев не оставляет шансов что-то сохранить, спрятав "подальше"...

 

Однако, как бы не были ловкими преступники, они пользуются нашим ротозейством, именно мы "даем наводку" на самих себя. Что же надо и чего не надо делать, чтобы избежать подобных неприятностей?

 

Предпосылки

 

Весна и начало лета, традиционно пора открытия дачного сезона - хозяева мотаются из дома на дачу, с дачи на рынок, рассада не терпит отлагательств! Чаще всего, хозяева берут с собой на дачу собаку (если она имеется), они хотят ее побаловать "природой"... Тем самым резко снижая безопасность жилища.

 

Следующее - начало сезона отпусков. Очень многие уезжают на курорты, в санатории, к родным или знакомым. И долгое время жилище остается безнадзорным.

 

Профессиональные домушники одним взглядом на ваши окна определяют слишком многое, чего знать им не нужно! Они, как Шерлок Холмс, используют свой дедуктивный метод. А также ряд прочих приемов, которые наверняка дают им реальное положение дел: от благосостояния хозяев квартиры, до наличия или отсутствия кого-нибудь в доме.

 

Специалисты советуют

 

Есть определенные признаки, что ваша квартира или ваш дом попали под "разработку" криминального элемента. Все это порою выглядит безобидно и словно случайность, но лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.

 

Наблюдение за жилищем - практически всегда, квартирной краже предшествует наблюдение. Вы можете видеть одного или двух молодых людей, или "влюбленную парочку", которые занимаются "чисто своими делами", но одновременно они внимательно осматривают двор, подходы и выходы, детскую площадку, старушек у подъезда, главное квартиры - окна и балконы. Эта информация дает им первоначальный выбор. Наметанным глазом они определят - это нищебродская квартира, а здесь есть чем поживится... и решетку несложно отогнуть, или легко можно вскарабкаться на балкон...

 

Наблюдение в подъезде - это следующий этап, его легче определить. Если в подъезде присутствуют незнакомые люди - это повод насторожится. Вы должны не просто усилить свою бдительность, но и постараться информировать об этом своих соседей.

 

Дети как источник информации - часто незнакомые "тети и дяди" расспрашивают детей об их родителях, о том кто проживает вместе с ними, одним словом - вытягивают важную информацию. Они психологи, и часто разговорить ребенка им ничего не стоит. Поэтому с детьми необходимо заранее провести соответствующую беседу, и ребенок должен сразу сообщать взрослым и подобных случаях.

 

Лжеполицейские - иногда злоумышленники выдают себя за представителей тех или иных служб или органов. Это может быть полицейский в гражданском, или сотрудник налоговой инспекции, электрики или газовщики, иногда - "мы из военкомата ищем уклонистов"... С помощью таких уловок и поддельных удостоверений, можно получить массу полезной информации. Но к такого рода деятельности преступники прибегают в случае надежды на большой куш, при наличии талантливых соучастников. Ведь и риск увеличивается...

 

Доставка - это можно назвать "разведка боем". Под видом "ошиблись номером" вам звонят на домашний телефон, или по домофону. Также звонок в дверь - открываем, никого... Теперь под видом доставщиков продуктов питания "ошибаются адресом" - безликий мопед или электросамокат, одинаковая одежда, шлем с темным стеклом, маска от ковида... все это обезличивает преступника и служит ему большим подспорьем.

 

Наивные упования

 

Железная дверь и сверхнадежный замок - которые "еще никто не сумел взломать" (по заверениям продавцов) - все это не останавливает квартирных воров. Любой замок они вскрывают легко и просто. Навроченная дверь и такой же замок - лишнее подтверждение, что в этой квартире есть что прятать!

 

Камеры видеонаблюдения - которые неизвестно кто ставил, чтобы потом ежемесячно нас доить, ни на что не годятся - это самые дешевые камеры "с Алиэкспресса"... на расстоянии уже двух метров номерные знаки автомобиля нечитаемые, идентификация личности по кадрам из этих камер не представляется возможной в виду низкого разрешения... а из-за искажения цветопередачи красное выглядит серым, синее - зеленым, желтое - фиолетовым... и так далее.

 

Сигнализация квартиры - это серьезная вещь и не каждому по карману... Однако и с нею злоумышленники умеют бороться. Например, старый способ "ложного срабатывания" - в конечном итоге охранная фирма отключит эту сигнализацию... и путь свободен!

 

Разные мелочи

 

Вас пометили! Часто на двери или около двери, на стене, на постовом ящике появляются метки - иногда это воспринимают за детские шалости. И зря. Чаще всего разведкой на местности занимаются одни люди, а само дело выполняют другие. Есть злодеи, которые специализируются именно на наводках - большего от них не требуется. Именно они ставят свои метки.

 

Проблемы с замком входной двери. Профессиональные воры часто подбирают ключи заранее, чтобы в нужный момент сработать стремительно и чисто. Иногда они могут провернуть свое черное дело буквально, пока вы ходите по магазинам! Но в период подготовки они могут немного повредить замок, даже просто поцарапать его... конечно, профи себе такого не позволяют, но сейчас кого только нет среди них!

 

Если вы живете в частном доме, незнакомцы могут крутиться возле вашей ограды, заглядывать за нее, заглядывать в окна... в случае чего, они говорят, что ребенок закинул мячик, они его ищут...

 

Что делать и чего не делать?

 

Во-первых, не стоит всем первым встречным рассказывать о своих доходах, о дорогих покупках и прочих вещах, которые прельщают преступников. Не стоит распространятся и о своих планах на выходные, об семейном отдыхе на даче, или о скором отпуске и курорте за границей... Так вы сами наводите преступников на свое жилище.

 

Не все домушники высокопрофессиональные мастера, поэтому хорошая дверь и хороший замок - все же предпочтительнее. Но не броско.

 

Предупредите своих хороших соседей, что вы уезжаете, пусть они присмотрят за вашей квартирой или домом. Можно дать им ключи, чтоб они могли переночевать у вас дома - это намного лучше, чем быть обворованным!

 

Также лучше установить свою собственную камеру наблюдения, в антивандальном корпусе, с облачным хранилищем и удаленным доступом через интернет. Самая простая сигнализация - работающая на разрыв, с громкой сиреной при открытии двери, например, очень эффективное средство.

 

От себя: мы устанавливаем системы видеонаблюдения - быстро и эффективно!

 

По городу Алматы, звоните нам - по телефонам:

 

+7 701 245 8183 или + 7 777 801 3615

 

Александр

 

***

Комментарии
#1 Pif-paf-yayaya
May 26 2022 10:00:12
Соседей второй раз обворовывают. Наверное кто-то из своих или друзья пацанов - у них дети 14-15 лет мальчишки, постоянно кто-то из друзей ходит. Они наверное и наводят.
#2 angela-tv
May 30 2022 07:11:25
Недавно слышу какой-то шум от двери, и кошка сразу среагировала. Я схватила сковороду и дверь распахнула. Но дверь с шумом и не сразу открывается, потому услышала только шум убегающего человека. Так и не понятно, кто там.

А камеры видеонаблюдения в доме не работают - мы за них платим, а толку нет. Недавно скандал был, кто-то мусор разбросал в подъезде, хотели видео посмотреть - нет, именно сейчас вышел из строя жесткий диск... говорят у них так всегда, такая или похожая проблема случается.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 20

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,303
· Новый пользователь: Xannerot
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 26 Запросов 64,546,151 уникальных посетителей