May 28 2024 11:49:14
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Внимание! Квартирные кражи!
Внимание! Квартирные кражи!

Приближается период пика квартирных краж - берегитесь!

 

Как обезопасить себя от квартирных краж - лето сезона!Квартирные кражи всегда были и есть (и вероятно долго еще будут) самым распространенным видом преступления против собственности. Для большинства людей это самое неприятное, что может случиться - в распоряжении злоумышленника попадает все самое святое! А опыт злодеев не оставляет шансов что-то сохранить, спрятав "подальше"...

 

Однако, как бы не были ловкими преступники, они пользуются нашим ротозейством, именно мы "даем наводку" на самих себя. Что же надо и чего не надо делать, чтобы избежать подобных неприятностей?

 

Предпосылки

 

Весна и начало лета, традиционно пора открытия дачного сезона - хозяева мотаются из дома на дачу, с дачи на рынок, рассада не терпит отлагательств! Чаще всего, хозяева берут с собой на дачу собаку (если она имеется), они хотят ее побаловать "природой"... Тем самым резко снижая безопасность жилища.

 

Следующее - начало сезона отпусков. Очень многие уезжают на курорты, в санатории, к родным или знакомым. И долгое время жилище остается безнадзорным.

 

Профессиональные домушники одним взглядом на ваши окна определяют слишком многое, чего знать им не нужно! Они, как Шерлок Холмс, используют свой дедуктивный метод. А также ряд прочих приемов, которые наверняка дают им реальное положение дел: от благосостояния хозяев квартиры, до наличия или отсутствия кого-нибудь в доме.

 

Специалисты советуют

 

Есть определенные признаки, что ваша квартира или ваш дом попали под "разработку" криминального элемента. Все это порою выглядит безобидно и словно случайность, но лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.

 

Наблюдение за жилищем - практически всегда, квартирной краже предшествует наблюдение. Вы можете видеть одного или двух молодых людей, или "влюбленную парочку", которые занимаются "чисто своими делами", но одновременно они внимательно осматривают двор, подходы и выходы, детскую площадку, старушек у подъезда, главное квартиры - окна и балконы. Эта информация дает им первоначальный выбор. Наметанным глазом они определят - это нищебродская квартира, а здесь есть чем поживится... и решетку несложно отогнуть, или легко можно вскарабкаться на балкон...

 

Наблюдение в подъезде - это следующий этап, его легче определить. Если в подъезде присутствуют незнакомые люди - это повод насторожится. Вы должны не просто усилить свою бдительность, но и постараться информировать об этом своих соседей.

 

Дети как источник информации - часто незнакомые "тети и дяди" расспрашивают детей об их родителях, о том кто проживает вместе с ними, одним словом - вытягивают важную информацию. Они психологи, и часто разговорить ребенка им ничего не стоит. Поэтому с детьми необходимо заранее провести соответствующую беседу, и ребенок должен сразу сообщать взрослым и подобных случаях.

 

Лжеполицейские - иногда злоумышленники выдают себя за представителей тех или иных служб или органов. Это может быть полицейский в гражданском, или сотрудник налоговой инспекции, электрики или газовщики, иногда - "мы из военкомата ищем уклонистов"... С помощью таких уловок и поддельных удостоверений, можно получить массу полезной информации. Но к такого рода деятельности преступники прибегают в случае надежды на большой куш, при наличии талантливых соучастников. Ведь и риск увеличивается...

 

Доставка - это можно назвать "разведка боем". Под видом "ошиблись номером" вам звонят на домашний телефон, или по домофону. Также звонок в дверь - открываем, никого... Теперь под видом доставщиков продуктов питания "ошибаются адресом" - безликий мопед или электросамокат, одинаковая одежда, шлем с темным стеклом, маска от ковида... все это обезличивает преступника и служит ему большим подспорьем.

 

Наивные упования

 

Железная дверь и сверхнадежный замок - которые "еще никто не сумел взломать" (по заверениям продавцов) - все это не останавливает квартирных воров. Любой замок они вскрывают легко и просто. Навроченная дверь и такой же замок - лишнее подтверждение, что в этой квартире есть что прятать!

 

Камеры видеонаблюдения - которые неизвестно кто ставил, чтобы потом ежемесячно нас доить, ни на что не годятся - это самые дешевые камеры "с Алиэкспресса"... на расстоянии уже двух метров номерные знаки автомобиля нечитаемые, идентификация личности по кадрам из этих камер не представляется возможной в виду низкого разрешения... а из-за искажения цветопередачи красное выглядит серым, синее - зеленым, желтое - фиолетовым... и так далее.

 

Сигнализация квартиры - это серьезная вещь и не каждому по карману... Однако и с нею злоумышленники умеют бороться. Например, старый способ "ложного срабатывания" - в конечном итоге охранная фирма отключит эту сигнализацию... и путь свободен!

 

Разные мелочи

 

Вас пометили! Часто на двери или около двери, на стене, на постовом ящике появляются метки - иногда это воспринимают за детские шалости. И зря. Чаще всего разведкой на местности занимаются одни люди, а само дело выполняют другие. Есть злодеи, которые специализируются именно на наводках - большего от них не требуется. Именно они ставят свои метки.

 

Проблемы с замком входной двери. Профессиональные воры часто подбирают ключи заранее, чтобы в нужный момент сработать стремительно и чисто. Иногда они могут провернуть свое черное дело буквально, пока вы ходите по магазинам! Но в период подготовки они могут немного повредить замок, даже просто поцарапать его... конечно, профи себе такого не позволяют, но сейчас кого только нет среди них!

 

Если вы живете в частном доме, незнакомцы могут крутиться возле вашей ограды, заглядывать за нее, заглядывать в окна... в случае чего, они говорят, что ребенок закинул мячик, они его ищут...

 

Что делать и чего не делать?

 

Во-первых, не стоит всем первым встречным рассказывать о своих доходах, о дорогих покупках и прочих вещах, которые прельщают преступников. Не стоит распространятся и о своих планах на выходные, об семейном отдыхе на даче, или о скором отпуске и курорте за границей... Так вы сами наводите преступников на свое жилище.

 

Не все домушники высокопрофессиональные мастера, поэтому хорошая дверь и хороший замок - все же предпочтительнее. Но не броско.

 

Предупредите своих хороших соседей, что вы уезжаете, пусть они присмотрят за вашей квартирой или домом. Можно дать им ключи, чтоб они могли переночевать у вас дома - это намного лучше, чем быть обворованным!

 

Также лучше установить свою собственную камеру наблюдения, в антивандальном корпусе, с облачным хранилищем и удаленным доступом через интернет. Самая простая сигнализация - работающая на разрыв, с громкой сиреной при открытии двери, например, очень эффективное средство.

 

От себя: мы устанавливаем системы видеонаблюдения - быстро и эффективно!

 

По городу Алматы, звоните нам - по телефонам:

 

+7 701 245 8183 или + 7 777 801 3615

 

Александр

 

***

Комментарии
#1 Pif-paf-yayaya
May 26 2022 13:00:12
Соседей второй раз обворовывают. Наверное кто-то из своих или друзья пацанов - у них дети 14-15 лет мальчишки, постоянно кто-то из друзей ходит. Они наверное и наводят.
#2 angela-tv
May 30 2022 10:11:25
Недавно слышу какой-то шум от двери, и кошка сразу среагировала. Я схватила сковороду и дверь распахнула. Но дверь с шумом и не сразу открывается, потому услышала только шум убегающего человека. Так и не понятно, кто там.

А камеры видеонаблюдения в доме не работают - мы за них платим, а толку нет. Недавно скандал был, кто-то мусор разбросал в подъезде, хотели видео посмотреть - нет, именно сейчас вышел из строя жесткий диск... говорят у них так всегда, такая или похожая проблема случается.
#3 wasp
April 12 2024 15:03:29
Как говорят - вновь активизировались подозрительные типы. У нас на двери объявление висит - не запускать ни в подъезд ни в квартиру посторонних - орудуют шайки мошенников и квартирных воров!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 26

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.15 секунд - 26 Запросов 81,010,078 уникальных посетителей