У меня такой вопрос: может ли сам телефон без особой активности разряжать аккумулятор?
Дело в том, что у меня один телефон - обычный простой мобильник Nokia - приходится заряжать каждый день.
Этот телефон резервный и по нему я разговариваю редко, иногда по 3-4 дня вообще ни одного звонка. Конечно никакой музыки, интернета нет, камерой вообще не пользуюсь.
Нагрузка на него одним словом почти нулевая. Связь в нашем районе отличная.
Купил новый аккумулятор - сутки держит и все. Купил второй качественный и значит дорогой аккумулятор - то же самое.
Вот и вопрос - не причина ли в самом телефоне? Он не новый - лет пять ему. Но не китайская подделка.
bags написал:может ли сам телефон без особой активности разряжать аккумулятор?
Всё может быть. Для начала сбросил бы все настройки к заводским установкам (в нете можно найти для конкретной модели), если не помогло, то в сервис центр (если сами не занимаетесь электро-радио-творчеством), чтобы определили сколько "кушает" ток в ждущем режиме.
Перед всеми манипуляциями надо сохранить данные с телефона (скажем на компе), а то будет всё утеряно: контакты, фото и т. д. . Хотя контакты можно сохранить и на СИМке.
И ещё момент: правила использования аккумулятора (заряд-разряд) данной модели.
Изменил(а) Iblis, 12-06-2016 09:42
Подозрение именно на телефон.
Я думаю, что аккумулятор заряжается нормально, но телефон неправильно определяет его заряд и разряд. И когда по его мнению заряд маленький - отключает телефон.
Думаю и такое запросто возможно.
Проверить можно только проверив аккумулятор на другом аппарате или свой телефон проверив с другим, заведомо хорошим аккумулятором.
Как по другому? - не знаю.
У меня была такая проблема с телефоном Самсунг, отнесла в ремонт. Сказали, стоимость работы 50 долларов. Можно было другой купить, но я к этому телефону прикипела и заплатила. После этого он проработал еще полгода и все началось сначала. Пришлось покупать новый.
Есть всякие мерзкие программы, которые вечно работают - нужно нам или нет! Батарею разряжают, интернет из-за них тормозит. Ну и вообще - телефон гонит.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.