Бессонница. 50 г семян укропа залейте 0,5 л «Кагора». Кипятите на слабом огне 8-10 минут. Дайте полчаса настояться и пейте при бессоннице по 50-60 мл за полчаса до сна. «Помню, страдала я одно время от бессонницы. И незнакомая женщина, храни ее Господь, предложила мне это средство. Бессонница ушла, сон нормализовался».
Или 1 ст.л. «Кагора» смешайте с 1 ст.л. меда и держите во рту, не глотая, как можно дольше.
А врач-диетолог Института питания, кандидат медицинских наук Михаил Гурвич рекомендует при бессоннице просто регулярно принимать перед сном как легкое снотворное 30 мл «Кагора».
Люди ,помочь может только одно средство. Вставайте часиков этак в 6 утра. И все. Будет вам счастье. К 5ч. вечера уже на боковую и плевать,что дела не доделаны.
Таблеток главное не купить - все под наркотики записали! Настойку Пиона запретили продавать! Еще есть вот настойка Пустырника - для сердца полезно и успокаивает - но не снотворное ни разу!
Я как не спится - не напрягаюсь. Сразу встаю - чай делаю. Попью, сладенький, и потом - глядишь сон пришел. Главное понимать от чего бессонница - нервы, например. А кто-то уже того... готовится к царствию божьему, так кажется говорят?
Народная медицина вновь возвращается - при таких ценах на таблетки!
Как я Валокордин хмелем заменила
Последние несколько лет меня часто беспокоили боли в сердце, бессонница, головные боли. При прохождении медосмотра врач ничего серьезного не обнаружила, и я по ее совету стала на ночь Валокордин принимать. Год им пользовалась, а потом лекарства почему-то перестали помогать. Интуитивно заглянула в инструкцию и увидела, что в состав этого лекарства хмель входит. А у нас хмель весь забор обвил! Насушила его шишек, стала из них отвар готовить и принимать по четверти стакана утром и на ночь. Почувствовала себя лучше, боли прошли, и сон крепче стал.
Медку добавьте в воду — улучшив сна природу
Хорошо помогает от бессонницы выпитый перед сном стакан воды с 1 ст.л. меда, растворенной в нем.