December 04 2024 23:52:54
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Азовчанка килька в т...
· Fish Master Шпроты -...
· Фасоль по-гречески с...
· Трезвость в Казахста...
· Сельдь Атлантическая...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Интернет-магазин, выбор движка
Kuzya
Какой движок выбрать для интернет магазина?

Хочу попробовать поработать с интернет-магазинами, но вот какой движок выбрать?
Желательно простой, без наворотов, с русификацией...

Попробовал osCommerce - вроде бы неплохо, несложный, с виду... Но вот в админпанели совершенно нет инструментов по изменению дизайна, добавлению панелей, рекламы... Поддержка osCommerce ужас - практически равна нулю. Документация - ее нет, обманка одна.
Видимо создатели osCommerce это сделали умышленно, чтобы оказывать платные услуги...

Open eShop - кто пробовал?

Или другие движки?

Выбор движка для интернет-магазина зависит от множества факторов, например от таких, как масштаб бизнеса, бюджет, технические навыки команды и специфические требования к функциональности.

Shopify

Плюсы Shopify

- Простота использования, интуитивно понятный интерфейс.
- Круглосуточная техническая поддержка.
- Обеспечивает высокий уровень безопасности.
- Множество интеграций - большое количество приложений и расширений.

Минусы Shopify

- Стоимость: ежемесячная подписка плюс комиссии за транзакции.
- Ограниченные возможности кастомизации без глубоких знаний программирования.

WooCommerce

Плюсы WooCommerce

- Интеграция с WordPress: идеален для тех, кто уже использует WordPress.
- Гибкость - множество плагинов и тем для кастомизации.
- Полный контроль над сайтом и данными.

Минусы WooCommerce

- Требует технических навыков: необходимо знание WordPress и иногда программирования.
- Затраты на хостинг и безопасность.

Magento (Adobe Commerce)

Плюсы Magento

- Масштабируемость - подходит для крупных и растущих бизнесов.
- Богатый функционал, обширные возможности по кастомизации и интеграциям.
- Мощные аналитические инструменты.

Минусы Magento

- Сложность: требует значительных технических навыков и ресурсов для настройки и поддержки.
- Высокая стоимость: особенно версия Adobe Commerce.

PrestaShop

Плюсы движка PrestaShop

- Бесплатный движок: нет лицензионных сборов.
- Гибкость: множество модулей и тем для кастомизации.
- Подходит для малого и среднего бизнеса.

Минусы PrestaShop

- Для установки и настройки необходимы базовые знания программирования.
- Затраты на модули - многие полезные модули платные.

OpenCart

Преимущества OpenCart

- Легко и просто устанавливается и настраивается.
- Бесплатный движок, нет лицензионных сборов.
- Доступно множество бесплатных и платных расширений.

Недостатки OpenCart

- Требует дополнительных модулей для расширения возможностей.
- Меньшее сообщество разработчиков и пользователей по сравнению с другими платформами.

BigCommerce

Преимущества BigCommerce

- Масштабируемость: подходит для бизнесов любого размера.
- Многие функции уже встроены, что сокращает необходимость в дополнительных плагинах.
- Много каналов продаж: интеграция с различными маркетплейсами и социальными сетями.

Недостатки BigCommerce

- Стоимость... ежемесячная подписка, которая может быть дорогой для малого бизнеса.
- Ограниченные возможности кастомизации по сравнению с платформами с открытым исходным кодом.

Выводы

- Shopify и BigCommerce подходят для тех, кто ищет простоту и поддержку без необходимости глубоких

технических знаний.

- WooCommerce и PrestaShop — хорошие варианты для малого и среднего бизнеса с ограниченным бюджетом и некоторыми техническими навыками.

- Magento (Adobe Commerce) — лучший выбор для крупных бизнесов с возможностью инвестировать в разработку и поддержку.

- OpenCart подойдет тем, кто ищет простой и доступный вариант с базовой функциональностью.

Изменил(а) vip-bomzh, 15-05-2024 18:35

wasp
Пробовать надо... изучать.

Gauss
С таким багажом знаний приступать к работе с интернет-магазином?
Я бы прежде подучился, на Денвере потренировался бы.
А вообще, любой движок для интернет-магазина допиливать под себя надо, надо значит тратиться.

Rozalin
OpenCart - очень простой движок, даже мой трехлетний сын в нем умеет работать уже. Я же предпочитаю что то посерьезнее вроде престашоп или мадженто. На мой взгляд бессмыслено говорить что опенкарл лучшая, это все равно говорить что Рено лучшая машина. Она хорошая но простая.

Verner
CMS выбирается исходя из задач. Если есть специализированная CMS, полностью подходящая под задачу, или уже изученная, которую легко адаптировать, то выбирается она. При наличии нескольких вариантов предпочтения всегда отдаются тем CMS, которые знаешь лучше. Универсальные CMS типа Drupal, Joomla, Bitrix и т. д. В прошлом году делал жене интернет-магазин косметики. Делал сайт полностью сам, продвижение - это не мое, договорился с ребятами из Остановился на Drupal - это скорее CMF, чем CMS. При желании и хорошем знании из него можно слепить CMS под конкретную задачу, без лишней функциональности. В принципе, доволен платформой.
Изменил(а) wasp, 11-09-2016 19:11

Ringo_Starr
Интернет-магазины сейчас пачками уходят в небытие - кризис. Так что вкладываться в CMF никакого смысла нет, чтоб потом иметь постоянную зависимость от веб-программиста.

Kuzya
Да, затея с интернет-магазином провалилась. Как понимаю и не могла не провалиться, так же с доской объявлений. Это требует больших вложений, очень больших, даже окупаемость этих вложений под сомнением...

Haiperts
У меня наоборот - на досках объявлений тесно, ИМ хочу пилить. Брать хостинг или VPS сразу? Движок Вордпрес или Джумлу планирую.

Kapucin
На перспективу все таки советую размещать ИМ сразу на VPS, для начала и самой простой конфы хватит. Лучше всего выбирать из нескольких хостеров, берите бесплатный пробный период и чекайте статистику по железу Тут же есть инструкции для мониторинга и других показателей. На счет CMS, то я за Битрикс вообще.
Изменил(а) vip-bomzh, 04-04-2019 14:46

Haiperts
Kapucin написал:
На перспективу все таки советую размещать ИМ сразу на VPS, для начала и самой простой конфы хватит. Лучше всего выбирать из нескольких хостеров, берите бесплатный пробный период и чекайте статистику по железу Тут же есть инструкции для мониторинга и других показателей. На счет CMS, то я за Битрикс вообще.

Спасибо за совет.
Изменил(а) Haiperts, 04-04-2019 12:59

vip-bomzh
Спам буду удалять.

Kapucin
vip-bomzh написал:
Спам буду удалять.

Разве это спам?

Veter-severny
А о чем там речь шла?

Перейти на форум:
Авторизация