Radeon Software Crimson Edition - замена Каталисту. В начале ноября AMD-ATI выпустила новые драйвера и панель управления видеокартами на основе своих чипов.
Кто-нибудь уже пробовал? Я как-то пока не рискую - помня известный геморрой с удалением старых драйверов от этого производителя...
Заходим на сайт AMD и скачиваем Radeon Software Crimson Edition под вашу ОС.
Теперь надо удалить старые драйвера видеокарты и Catalyst Control Center. Я для этого использую утилиту Display Driver Uninstaller - она перезагрузит ПК в Бехопасный режим, удаляем и снова перезагружаемся.
Запускаем свежескачанный Radeon Software Crimson - выбираем нужные пункты (все в общем-то по-прежнему)
Начинается процесс установки...
Все установилось и требует перезагрузки (я снял галочку - Автоматическая загрузка новейших драйверов)
Все, копьютер перезагрузился. В Диспетчере задач три пункта касающиеся видеокарты (раньше было четыре). Запускаем программу Настройки. Видим Несколько пунктов настроек: Игры, Видео, Дисплей, Eyefinity (подключение нескольких мониторов), Система.
Вкладка Игры. Здесь мы видим установленные на ПК игры. Если каких-то игр нет, их можно добавить вручную.
Открываем любую игру - в данном случае Fallout 4. Здесь видим настройки: режим и метод сглаживания, управление ФПС, Кэш-память шейдера, режим тесселяции и т.д.
Активируем режим OverDrive и можем настроить разгон под каждую конкретную игру, отследить температуру и скорость вентилятора...
Затем... Бац и - Прекращена работа программы "Radeon Settings: Host Application"...