January 17 2026 03:01:15
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Телефоны, смартфоны, планшеты...
 Распечатать тему
Планшет - замена стекла
Droid
Не подскажите у нас где-нибудь продают запчасти на планшетники?
Уже второй планшет оказался не у дел, по причине разбитого стекла.
На первый заказал в Китае, на Алиэкспресс, но там долго ждать...

wasp
Вчера получил тачскрин на планшетник Prestigio MultiPad 7.0 ультра PMT3677_wi, заказывал на Алиэкспрессе за 15$
Заказал 6 декабря, получил 31 декабря - достаточно быстро.
Упакован отлично, вероятность поломки при пересылке, конечно же есть, но сведена к минимуму.

Но вот ДОСАДА, что несколько подпортило новогоднее настроение... часть сенсорной панели, область примерно 1/4 или 1/5 от всей площади, совершенно не реагирует на нажатия, движения, в общем, мертвая зона...

Брак, явно... Помимо того, что и сам этот планшет доходяга тормознутая, еще и это подвалило, блин!

*

Cifral
Проблема с мертвыми зонами на сенсорном экране весьма распространенная.
В вашем случае явный брак - надеюсь вы открыли спор в алиэкспрессе?

Можно на время восстановить работоспособность - на форумах это широко обсуждается.
Можно использовать кинескопный телевизор или монитор - поводить тачскрин возле экрана телевизора, не тереть, конечно, а приблизив вплотную.
Также используют разряд пьезоэлемента от зажигалки, лучше от той, которой поджигают газовую плиту.

Восстанавливается работоспособность почти в 100% случаев, но ненадолго - на месяц-полтора... потом операцию повторяют... но в конце концов экран дохнет.

wasp
Увы, я поспешил и подтвердил получение товара... правда в комментарии описал проблему.

Будем пробовать зажигалку, а кинескопного ничего нет ((((

wasp
Что-то ничего не выходит... правда у меня нет кинескопного телевизора, нет и пъезозажигалки для газплиты... пробую пъезоэлементом от простой карманной зажигалки... Меня током бъет, а сеносру пофиг...

Прочитал, что иногда помогает если "простреливать" изнутри - с другой стороны тачскрина - только как туда добраться-то?!

Kuzya
Надо попробовать контакты на шлейфе сенсора почистить и спиртом протереть. Очень часто все дело именно в них.

bags
wasp написал:
Вчера получил тачскрин на планшетник Prestigio MultiPad 7.0 ультра PMT3677_wi, заказывал на Алиэкспрессе за 15$
Заказал 6 декабря, получил 31 декабря - достаточно быстро.
Упакован отлично, вероятность поломки при пересылке, конечно же есть, но сведена к минимуму.

Но вот ДОСАДА, что несколько подпортило новогоднее настроение... часть сенсорной панели, область примерно 1/4 или 1/5 от всей площади, совершенно не реагирует на нажатия, движения, в общем, мертвая зона...

Брак, явно... Помимо того, что и сам этот планшет доходяга тормознутая, еще и это подвалило, блин!

*

Эти планшеты из разряда дешевых и запчасти к ним тоже дешевка.
Я не удивляюсь этому. Это естественно. Скупой платит два раза.

vip-bomzh
bags, это смотря для чего человеку планшет нужен. Если книжки почитать, письмо по емейлу отправить, зачем ему навороченные планшеты?

wasp
Да мне он вообще-то совершенно не нужен...
Этот планшет - Prestigio MultiPad 7.0 ультра PMT3677_wi - мне достался задаром, с разбитым стеклом, с разбитым USB разъемом, с аккумулятором, который 30-40 минут только держит...

Почему бы не восстановить, ради интереса хотя бы? Стекло заменил, но с браком... USB заменил, но еще надо лучше пропаять ))) Аккумулятор менять - здесь я не знаю. Стоимость этих замен скоро станет равна стоимости нового...

GIGA
у меня замена стекла вышла треть стоимости самого планшета.

Seymour
Это не стекло вы меняли, а скорее стекло с экраном, так у Самсунга бывает - стекло приклеено к экрану. Тогда стоимость страшная.

vip-bomzh
Стекло или сенсорная панель, или блок - сенсорная панель и жк-дисплей. По разному бывает и цены разные.
Иногда ремонтники замену простой сенсорной панели - стекла - оценивают в бешенные деньги. В Китае эта панель стоит 5 баксов, а они заряжают 50 баксов... Понятно - работа, то да се...

andreipodryga37
Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой планшет ? или он не прослужит долго нормально ?

----------

Планшеты имеют название производителя, модель... а планшетов в виде ссылки - не существует. СПАМ.
Изменил(а) vip-bomzh, 10-07-2018 23:56

Kuzya
Забавно, зачем человек отзывающийся об DISTI в Алматы дает ссылку на интернет-магазин на Украине?

А так - 3G... это во времена 4G...

moscowit
wasp написал:
Увы, я поспешил и подтвердил получение товара... правда в комментарии описал проблему.

Претензии можно предъявить и после подтверждения и если продавец нормальный, а вы предоставите убедительные доказательства брака - все решится в вашу пользу.

Frolov
Три раза заказывал тачскрины на Алиэкспрессе - два на планшеты и один на смартфон. На планшеты все нормально было, сам заменил. А вот с смартфоном... тачскрин пришел с виду нормальный, я поспешил его клеить. И во время этого процесса стекло возьми и лопни... в общем, лишней силы я не применял, видимо какой-то брак был. Но спор открывать не стал, ведь не доказать.

taison
Frolov написал:
Три раза заказывал тачскрины на Алиэкспрессе - два на планшеты и один на смартфон. На планшеты все нормально было, сам заменил. А вот с смартфоном... тачскрин пришел с виду нормальный, я поспешил его клеить. И во время этого процесса стекло возьми и лопни... в общем, лишней силы я не применял, видимо какой-то брак был. Но спор открывать не стал, ведь не доказать.

Я раз заказывал тачскрин на мой Нексус 7. Пришел почти бракованный. Сам не рискнул ставить. А в СЦ в итоге сказали, что он бракованный( Сэкономил блин называется. А оказалось, что можно все куда проще это дело оформить. Нашел специалистов по ремонту планшетов, которые за деньги чуть большие, чем я отдал на Али, сделали. Сейчас планшет в полном порядке.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-11-2017 14:44

Sirius
taison, ага, ради спама вы еще и не таких макарон на уши понавешаете людям!

Бракованный тачскрин - бывает, особенно если самую дешевку выбирать. А если нормальный товар у нормального продавца - все равно выходит раза в два дешевле, чем здесь пользоваться услугами типа специалистов.

Да и эти специалисты, они что тачскрины сами делают? Или им самсунги спецрейсом везут? На том же Алиэкспрессе они заказывают!

А вам, если пришел брак - никто не мешает открыть спор, подтвердить свою правоту фактами и получить деньги назад.

P.S. Если вы думаете, что я фанат Алиэкспресса или подобно вам занимаюсь спамом, только Али - ошибаетесь. Я тоже попадал на этом деле - вот сейчас насчет подохшей флешки пишу - можете прочитать.
Изменил(а) Sirius, 24-11-2017 09:12

Kiril
Значит не стоит рисковать и покупать тачскрин на Алиэкспрессе?

Просто у нас цены сумасшедшие!

vip-bomzh
Kiril, масса людей покупает и нормально. Но вам решать - риск всегда есть.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...