Собираем статистику компьютерных блоков питания...
В списке Голосования представлены далеко не все производители блоков питания, только самые популярные, массовые. Есть отдельные навороченные - экзотика, есть "непонятные китайцы", которые сегодня есть, завтра - нет...
У меня GIGABYTE GE-C450N-C2 450W, но это плохой блок питания. Слабый, сделан не очень, хоть вентилятор и сильно крутится и сильно шумит, все равно сильно греется. Когда покупал на внешний вид не смотрел, название производителя внушало уважение.
Сейчас подбираю другой, наверное возьму FSP Group ATX-600PNR 600W
Брал системник hp (дешёвенький) года 2 назад. Самому стало любопытно, что ж за БП у меня стоит, вскрыл глядел..., решил сфотать, так верней model: DPS-300AB-72A
У меня FSP какой-то там, не хочется крышку на компе снимать... А на втором стареньком написано DELL, на вид ничего, мощность 350W... работает уже лет 7-8...
Да, такой брать - однозначно риск. Разве что по деньгам он должен быть дешевый. Но за этим гнаться, когда выбираешь технику, себе дороже. На гляньте в случае чего даже на Huntkey LW-6350H. Все же лучше будет.
Изменил(а) vip-bomzh, 21-04-2017 18:27
У меня был FSP, вроде бы компания такая именитая. А блок питания проработал только год - гарантия закончилась и он помер. В нем что-то пыхнуло и гарью завоняло. Разобрал, искал чего сгорело, но так и не нашел...
Сейчас Cougar SL600 - 600W хватает за глаза. Полгода работает, но я все равно ему не доверяю - в интернете про него нет ни одной толковой статьи и что там внутри тоже не пишут.