Vadeemech написал:
То, что игровому ПК любой корпус подойдет - бред!
Если у человека есть деньги и он не пойдет читать форумы - точно такой же бред, что и про "любой корпус подойдет". Ну, а про бабушек вообще ни к селу ни к городу написано.
Как и в любой сфере, сначала надо смотреть на бренды. Ну, и поспрашивать у знающих людей также не повредит.
А что - не подойдет?
Комп задымится и бабахнет?
Будет работать как миленький, и не чихнет.
А если хозяин лох - то он купится на развод и купит "игровой" корпус, потому что лошара!
Правильно гражданин сказал - если бабло ляжку жжет, отдай их нуждающемуся, не позорься, лошара!
Почему вы считаете,что корпуса покупают только те, кому деньги лишние? Вовсе нет. Геймеры, например. Баблишка минимально, но зато последнее готовы отдать за девайс с приставкой "игровой" И искренне верить будут в то,что не прогадали с выбором. Вот для развеивания подобных мифов и существуют темы на форумах. Ведь не посоветовавшись ни с кем люди покупают либо первое,что попадется на глаза, либо то,что у них уже было, и самый печальный случай- то,что рекомендуют продавцы.
А у меня такое ощущение, что рекомендуют "игровые кейсы" как раз одни только продавцы...
Это наверное "синдром эффективного менагера" - сидит в торговом зале и вешает на уши, сидит дома и то же самое вешает - по другому думать уже не умеет.
Не, это я говорю из жизни - у меня сосед, его старший сын в компьютерной фирме в зале долго работал, так от него только и слышали мы эти вызумбренные слоганы, и стандартные фразы.
Сейчас в сервис центре работает, по началу мужики его ох как перевоспитывали, адекватность вбивали так сказать.
А по теме, вроде бы вся выяснили: игровой корпус - это исключительно внешне - форма и окраска мордашки, всякие обвесы, типа автомобильного тюнинга. Игровой корпус - это не оверклокерский корпус, потому кучи вентиляторов - это развод лохов. Оверклокер на такую ерунду не поведется.
Потому, тот кто хочет - не запретишь же ему! Пусть выбирает соответственно своим эстетическим запросам (хотя подобное сложно называть эстетикой)... Люди вообще легко манипулируеые, а геймеры в квадрате - пусть их доят на корпуса...
Лучше б им впаривали старые SSD малой емкости, под файл подкачки - реально прирост в играх имели бы.
Хороший корпус дорогой - но оно того стоит. Удобный, тихий, красивый.
А от дешевки хочется плеваться. Нам на работе недавно обновили компы. Все конечно одинаковые. Шум в помещении сразу повысился. Я шефу уже сказал, что лучше куплю за свои деньги приличный корпус и вентилятор на процессор, чем такую жуть терпеть!